Форум » Общение » Навеяло...(продолжение) » Ответить

Навеяло...(продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

maut: chumorra пишет: Шато-рёз" Я пил anjou chetau rose

safomin25: А люди тем временем делом занимаются... http://rainyrabbit.livejournal.com/203589.html

maut: Сегодня был дубль два - в двух шагах от моей работы. http://www.ria.ru/incidents/20111018/463268262.html вот так и живем - под флагом.


krabele: Молодцы, питерцы! Жаль, что сняли флаг.

safomin25: maut пишет: Сегодня был дубль два - в двух шагах от моей работы. Ну-ну... Вам, я думаю, полагается премиальное блюдо... maut пишет: вот так и живем - под флагом. Ну-ну...

maut: safomin25 пишет: Вам, я думаю, полагается премиальное блюдо... Это мы завсегда

safomin25: maut пишет: Вам, я думаю, полагается премиальное блюдо... Это мы завсегда Тут вот мне один, почти позабытый, такое посоветовал: "Он привязывает девицу, лежащую на животе, к столу и ест у нее на ягодицах обжигающий омлет, с силой накалывая на очень острою вилку кусочки..." Теперь это считается классикой...

Михаил Гуревич: Да-да, я тоже всё хотел порадоваться за питерских протестантов! "Аврора" снова наша! И без Тонги справились!

chumorra: safomin25 пишет: А люди тем временем делом занимаются... Из статьи: выстрел из головного орудия крейсера “Авроры” по дому народного артиста Михаила Боярского возвестит о начале Российской Октябрьской политической постмодернизации. А по Боярскому-то за что? Неужели за Лестрейда ?

safomin25: Премиальное блюдо, как я понял, успеха не имело, и правильно. Это - маркиз де Сад, "Сто двадцать дней Содома" - весьма занудное, на самом деле, сочинение - бесконечное перечисление того-сего-другого. Но маркиз-то все еще у нас на борту, вот и советует... И на старого кока, как видно, бывает проруха, много плавал, всего повидал. А среди маркиза проведем воспитательную работу в том смысле, что тема его фантазий давно уже не ликвидна. Но сами способности к фантазированию заслуживают уважения...

krabele: safomin25 пишет: Премиальное блюдо, как я понял, успеха не имело, и правильно. Это - маркиз де Сад, "Сто двадцать дней Содома" Говорят, фильм "Там-по-по" (азиатский фильм) - про еду и эротику. Я его недосмотрела. И не спрашивайте, почему. Там кушают, говорят, тоже с тела. Я еще подумала, что ваше блюдо оттуда. А что касается де Сада... мне занудным показалась уже его "Жюстина". Он колоссальный мультипликатор. Не в смысле мультиков, а в смысле, он умножает и разводит на многократное и не довольствуется минимализмом. Так что он очень даже впереди своего времени.

Михаил Гуревич: krabele пишет: А что касается де Сада... Не читал ничего. А вот захер-Мазоха - читал. Пейзажи у него хорошие. Прямо-таки австрийский Тургенев. Давайте, граждане пираты, сделаем таки ужин праздничный. А то ещё с моего дня рождения собирались. Мне вот нынче вечером бутыль кьянти перепала - жертвую в общий котёл!

Hudson Bay: Михаил Гуревич пишет: Мне вот нынче вечером бутыль кьянти перепала - жертвую в общий котёл! жертвую остатки вискаря из фляги! * *а как известно в моей фляге всегда что-нибудь да найдется

krabele: Михаил Гуревич пишет: сделаем таки ужин праздничный А кстати фильм про еду вполне жизнерадостный! Тем более, что мое нынешнее лакомство - питерские сушки - вряд ли вам покажутся чем-то особенным!

Hudson Bay: krabele пишет: Тем более, что мое нынешнее лакомство - питерские сушки - вряд ли вам покажутся чем-то особенным! Это ж самое вкусное!

Михаил Гуревич: krabele пишет: питерские сушки Не ел таких. Вот, помню, бублики были в детстве - хорошие бублики. Сейчас такие в Москве редко встретишь. "украинские" в основном - это не то Хорошие бублики делает тверской "Волжский пекарь" - вот как раз из детства. Но в Тверь за бубликами - это накладно

maut: Hudson Bay пишет: Это ж самое вкусное! Точно! С маком! safomin25 пишет: Премиальное блюдо, как я понял, успеха не имело Не то чтобы не имело... просто кто-то был слишком занят процессом.. э...ээ .. поедания чтобы что-то еще говорить. Hudson Bay пишет: жертвую остатки вискаря из фляги! * *а как известно в моей фляге всегда что-нибудь да найдется

safomin25: krabele пишет: Там кушают, говорят, тоже с тела...А кстати фильм про еду вполне жизнерадостный! В "9 с половиной неделях" тоже кушают, и тоже жизнерадостно... Самый замечательный фильм, где показано, как мужчина приходит в ресторан, заказывает и съедает разные блюда и - там из зала кухня видна,- наблюдает за процессом их приготовления - это фильм Золтана Хусарика "Синдбад" (Венгрия, 1970). И еще очень здорово ест Тихий - Владимир Осенев в "Беге". Михаил Гуревич пишет: Давайте, граждане пираты, сделаем таки ужин праздничный. Заказ принят. К вечеру что-нибудь подберу. Хотя таких могучих кулинарных шоу, как в "Сатириконе" и королевских обедов 16 века больше что-то не припомню... Можно, впрочем, вспомнить замечательный фильм "Ватель" с Жераром Депардье.

safomin25: krabele пишет: лакомство - питерские сушки - В Москве хороши сушки с маком, особенно маленькие. И маленькие сливочные сухари с изюмом и сахаром.

safomin25: Прошу извининя за опоздание. Напитки и кое-какая закуска уже представлены, а вот и основное меню, достаточно многосменное, чтобы быть праздничным. Хотя по наблюдению автора это обычный обед во французском стиле. "Мы научились с терпением, с благодушием, с удовольствием переносить медлительную церемонию табльдота. Мы съедаем суп, затем ждем несколько минут рыбы; еще несколько минут — тарелки сменены, и подается ростбиф; еще перемена — и мы едим горошек; еще перемена — едим чечевицу; перемена — едим пирожки с улитками (я предпочитаю кузнечиков); перемена — едим жареных цыплят с салатом, затем землянич-ный пирог и мороженое; затем свежий инжир, груши, апельсины, свежий миндаль и прочее; напоследок — кофе." Позволю себе предложить угадать источник. Угадавшему - премиальное блюдо



полная версия страницы