Форум » Общение » Навеяло...(продолжение) » Ответить

Навеяло...(продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: обычный обед во французском стиле Обед хороший. Источника не знаю, гуглить - неспортивно, как говорят англичане и англоманы (например, Алек-Morse ).

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Обед хороший. Откроюсь Вам, как инициатору - Марк Твен. "Простаки за границей", глава 9.

maut: Господа пираты и примкнувшие! Объявляю общий сбор по случаю дня рождения нашего дорогого кока. Форма одежды парадная. Меню праздничное будет к обеду.


safomin25: maut пишет: Меню праздничное будет к обеду. До обеда еще далеко. поэтому предлагаю пока закуску в стиле "blinys". «... блины... с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной, с салфеточной, с ачуевской, с кетовой, с сомовой, с селедками всех сортов, с кильками, шпротами, сардинами, с семушкой и с сижком, с балычком осетровым и с белорыбьим, с тешечкой, и с осетровыми молоками, и с копченой стерлядкою, и со знаменитым снетком из Бела озера....и с простой закладкой и с затейливо комбинированной. А для легкости прохода в нутро каждый блин поливается разнообразными водками сорока сортов и сорока настоев. Тут и классическая, на смородинных почках, благоухающая садом, и тминная, и полынная, и анисовая, и немецкий доппелькюммель, и всеисцеляющий зверобой, и зубровка, настойка на березовых почках, и на тополевых, и лимонная, и перцовка и... всех не перечислишь..." Угадавшему источник... неограниченнный... подход.... за последствия не отвечаю...

Денис: Это у нас тов. Куприн. "Юнкера" Куприн пишет: О, языческое удельное княжество Москва! Она ест блины горячими, как огонь, ест с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной..

safomin25: Денис пишет: Это у нас тов. Куприн. "Юнкера" Ну что я могу сказать... Кушайте, пожалуйста, как-никак - классика. За последствия опять же не отвечаю...

Денис: safomin25 Не волнуйтесь, всё равно столько не съем...

maut: Так как сегодня помимо прочего день рождения Роберта Бернса, посему предлагаю праздничный обед в англо-шотландском стиле. Горячий зимний суп с тостами из козьего сыра Салат с ростбифом Оленина с соусом из ягод и можжевельника Лосось с медово-вересковой заправкой Высокогорная говядина с маринованными грецкими орехами и слоеным тестом Малиновый десерт с ликером Пудинг с бананами и имбирем Торт "Виктория" (Victoria sandvich cake) Пунш "Пиратский" с ромом Коктейль "Flying Scotsman" Выбор крепких и не очень напитков.

safomin25: maut пишет: сегодня помимо прочего день рождения Роберта Бернса А по какому делу у нас Бернс проходил? maut пишет: Пунш "Пиратский" с ромом Нельзя ли поподробнее...

safomin25: maut пишет: Высокогорная говядина Это же надо было тащить коров под самые, что ли, кручи? Утонченно. По нашему-по шотландски...

maut: Пиратский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома. Рецепт его зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что значит: однa часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского), 4 части воды. В напиток добавляется ангостура (венесуэльский напиток на основе пряностей и горьких трав) и мускатный орех.

kalash: maut пишет: 3 части рома (желательно барбадосского), 4 части воды. 4 части воды?... Поубивав бы...

Михаил Гуревич: Как всё вкусно!

safomin25: Ещ раз к вопросу о шотландском меню. maut пишет: Высокогорная говядина То есть они различали по вкусу говядину с гор и говядину из долины - так получается. Действительно, утонченно. Я бы, например, не различил. Но шотландцы, насколько я знаю вообще очень чувствительны к любым различиям между "горним" и "дольним". maut пишет: Пиратский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома. Рецепт его зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». А это остроумно. Я как-то пробовал писать кулинарные рецепты в стиле хайку...

maut: а мы с Гудзонским нашим ястребом(ну с Хадсон беем есликто не понял ) устроили вечер в пиратском духе. С ромом. А потому - свистать всех наверх, и живо придумываем кого ограбить...

safomin25: maut пишет: живо придумываем кого ограбить... Какой-нибудь ресторан/таверна/трактир/бистро/паб/шинок/закусочная поблизости есть? Если мы еще на Карибах...

maut: safomin25 пишет: Если мы еще на Карибах... Так вроде никуда не двигались оттуда... Да и ром у нас карибский. Таверну надо грабить. Это очень верно. Надо план разработать.

safomin25: maut пишет: Таверну надо грабить. Это очень верно. Надо план разработать. Элементарно. Приходим, пьем, едим, просим побольше завернуть с собой и уходим, не заплатив.

maut: safomin25 пишет: Приходим, пьем, едим, просим побольше завернуть с собой и уходим, не заплатив. А для убедительности положим на стол пару сабелек абордажных...

safomin25: maut пишет: положим на стол пару сабелек абордажных... Неудобно будет уйти без подарка. Опять же обслуге отмазка перед хозяином - мол, вот какие крутые приходили...



полная версия страницы