Форум » Общение » Навеяло...(продолжение) » Ответить

Навеяло...(продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

safomin25: Не могу молчать. На сайте госзакупок размещено меню официальных приемов, два из которых – по случаю Дня России и инаугурации избранного президента Владимира Путина В частности, в качестве закусок будет подаваться икра кетовая, сервированная на льду, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, речная форель с пророщенной пшеницей и лимоном и др. В качестве горячих закусок: жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока, в качестве горячих блюд – стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом «шампань», или каре ягненка с лазаньей из баклажанов. Из алкоголя на приемах будут предложены: водка Kremlin и Kremlin 10 years, вино белое Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok (Россия, 2009 год), красное Cabernet Saperavi Chateau le Grand Vostok (Россия, 2008 год), шампанское коллекционное «Абрау-Дюрсо» (Россия, 2008 год). В ноябре 2011 года управделами объявляло конкурс на право заключения контрактов по оказанию в 2012 году услуг организации общественного питания Тогда в меню для приемов требовалось включить икру кетовую, сервированную на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, холодную оленину с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, галантин из фазана с лесной ежевикой, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод, румяную кулебяку с форелью, морепродуктами и икорным соусом.

Pinguin: Ну не знаю... Наиболее органично в этом списке смотрелись бы сухари.

maut: Меня вино напрягло - это типа поддержим отечественного производителя? И черной икры нет.


Ashka: Pinguin пишет: Наиболее органично в этом списке смотрелись бы сухари. Ага.

safomin25: Pinguin пишет: Наиболее органично в этом списке смотрелись бы сухари. Хороший бульон с сухариками - отчего же... maut пишет: Меня вино напрягло - это типа поддержим отечественного производителя? Между прочиим в СССР, потом это производство частично оказалось в России, делалось вино, качество которого признавалось на мировом уровне. Конечно, в ограниченном количестве, но иногда и в простые магазины прорывались бутылки с экзотическими названиями и этикетками, облепленными медалями. maut пишет: И черной икры нет. Тогда пришлось бы поддержать отечественных браконьеров. Впрочем там упоминается "икорный соус", что можно понять и так - просто есть икру как таковую уже неинтерсно - а вот в качестве подливочки к кулебяке - это достаточно утонченно.

Ashka: safomin25 пишет: просто есть икру как таковую уже неинтерсно Хн-хн, а мне вот было бы интересно! Но увы...

maut: Ashka пишет: Хн-хн, а мне вот было бы интересно! Но увы...

safomin25: safomin25 пишет: каре ягненка Не кремлевский ли это псевдоним нашего любимого седла барашка? safomin25 пишет: террин из семги что за блюдо? Почему не знаю?...

maut: Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Компоненты Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Приготовление Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.

Hudson Bay: maut пишет: Меня вино напрягло - это типа поддержим отечественного производителя? я думаю, просто список зарубежного алкоголя еще в работе

Pinguin: Список зарубежного алкоголя ещё в процессе дегустации. Ставь псису!

Ashka: maut , спасибо за икру! Оченно красиво.

safomin25: Ashka пишет: спасибо за икру! Оченно красиво. И масса холестерина...

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: меню официальных приёмов, два из которых – по случаю Дня России и инаугурации избранного президента Владимира Путина Сатрапы! Душители свободы! (с) Ashka пишет: Хн-хн, а мне вот было бы интересно! Но увы... От супа отказалась. (с) maut пишет: Меня вино напрягло - это типа поддержим отечественного производителя? С новой строки. Вино. Выбросила в пропасть. Две бутылки. - Три! - Пиши три. (с)

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Сатрапы! Душители свободы! Гурманы, однако...

maut: Вот я что тут не так давно с удивлением вычитал в википедии.... "В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция полпинты 80%-го рома (около 240 граммов)...Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота как профилактическое средство от цинги и прочих недугов до упразднения этого правила 31 июля 1970 года" Пираты , хлещущие ром как воду, поднялись в моих глазах до небывалых высот. Это ж почти что чистый спирт! Да, были люди в наше время... А кстати, его оказывается и сейчас делают http://www.altavina.ru/item.php?id_item=9358

safomin25: maut пишет: Пираты , хлещущие ром как воду, поднялись в моих глазах до небывалых высот. Это ж почти что чистый спирт! Однажды меня угостили джином и спросили мое мнение. Я сказал: "Хороший джин". Тогда мое внимание обратили на этикетку, где было написано: 75%. Пьется, оказывается, запросто...

safomin25: Временно удалившись от ежедневного процесса составления корабельного меню, решил заняться теорией и историей этого вопроса и, в частности, обнаружил нижеприводимые сведения http://flot.com/law/ustav_korabelny/1720/ustav_5.htm

Михаил Гуревич: Овсянка там рулит

maut: Наше меню было лучше и разнообразнее.



полная версия страницы