Форум » Общение » Навеяло...(продолжение) » Ответить

Навеяло...(продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

safomin25: Erubescent пишет: Голосом Ивана Васильвевича, Скорее - Юрия Яковлева...

Erubescent: safomin25 пишет: Скорее - Юрия Яковлева... Да он так создал образ, что язык не поворачивается назвать его Юрием Яковлевым!

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: "Идеальная ревизия" Трапеза удалась! Снова комплименты коку!


safomin25: Михаил Гуревич пишет: Трапеза удалась! тогда прошу всех в кают-компанию. Сегодня ассортимент попроще, но зато абсолютно классический. Первый повар (внося блюда). Индюк и рябчики! Второй повар (за ним). Вот фрукты и нуга! Третий повар. Орехи в сахаре! Четвертый повар. И заварные кремы… Приятного аппетита. По поводу источника всегда готов проконсультировать

Гера: safomin25 пишет: Орехи в сахаре! ААА!!! Спасибо, с меня не только спирт)))

safomin25: Гера пишет: ААА!!! Спасибо, с меня не только спирт А что еще, к примеру? Вашу же благодарность я передам г-ну Э.Ростану. Меню взято из классической-расклассической пьесы "Сирано де Бержерак". Там еще есть ода миндальному печенью, но, я думаю сладкого сегодня и так достаточно...

Erubescent: Гера пишет: спирт))) Нюх, нюх! Точно спирт! safomin25 пишет: но, я думаю сладкого сегодня и так достаточно... Многоуважаемый кок, Вы как всегда выше всяких похвал - снимаю шляпу!

Гера: safomin25 Я еще привезла банановую самогонку, только не злоупотребляйте)

safomin25: Гера пишет: банановую самогонку Ну а у нас все в русском стиле. Прошу всех в кают компанию. ... графинчик...Почки в мадере..., московская селяночка с осетриной, скобленочка на сковородке, почки "Брошед"... Из холодного икорки паюсной с свежим огурчиком, салат "Оливье", телятинка с салатом... семга высокая... селедочку подадим... К ней масло сливочное, картофель в мундире...уха из налимов с печенкой...расстегай, холодный поросенок...На второе куропатки на канапе с салатом... Третье - пломбир и гурьевская каша. Приятного аппетита. Источник: Е.Иванов. Меткое московское слово. М., 1985, стр. 220

Гера: safomin25 пишет: Ну а у нас все в русском стиле. Совсем? Ну ладно. safomin25 пишет: Прошу всех в кают компанию. Иванову спасибо) И Вам тоже)

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Меткое московское слово. Побольше бы таких слов!

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Меткое московское слово. Побольше бы таких слов! вообще-то это фольклорный монолог официанта в ресторане, обращенный к клиенту. Я оттуда выбросил всякие: "изолите закусить", "сей момент подадим-с", и.т.п.

Гера: safomin25 пишет: Я оттуда выбросил всякие: "изолите закусить" И правильно, мы же закусить пришли в кают компанию, а нормально покушать

Erubescent: safomin25 пишет: изолите закусить аааа... "изолить" это, видимо, разрешается скушать варварски много - что очень, очень кстати! (Почти что "излить"). Как раз именно тот случай когда мучительно хочеться есть и можно даже причмокивать в рассуждении удовольствия!

safomin25: Erubescent пишет: скушать варварски много - что очень, очень кстати! Это, как я понял, пожелание? Если да, то к вечеру будет готово. Есть у меня в запасе парочка таких меню... Прошу,кстати, извинить,что пропустил вчерашний ужин. В буквальном смысле завершал ремонт на собственной кухне до поздней ночи.

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: В буквальном смысле завершал ремонт на собственной кухне до поздней ночи. Это святое, мы понимаем.

safomin25: safomin25 пишет: Есть у меня в запасе парочка таких меню... Ну вот, как и обещал, типичный французский королевский пир XVI века: "Сначала подали "маленькие, нежные, подслащенные медом гренки с гиппокрасом", потом "соленый окорок, копченую свиную колбасу, сосиски и копченые соленые говяжьи языки, чтобы разыгрался аппатит и жажда". Эти блюда сопровождали салат-латук, фрикассе из птиц и рубленная телятина с желтком. Вторую смену блюд представляли: паштет, вареная телятина с латуком, говядина, баранина, телятина, свежая свинина, а также суп с яйцами, приправленный шафраном и соусом из незрелого вина, и овощной суп. В третью перемену подали жареное мясо, цыплят, голубей, жарнеых гусей, каплунов, свиней, кроликов, баранью лопатку, два паштета из мяса крупоной дичи, две куропатки, жаренные вместе с кроликом, тушеные зеленые бобы и и горох, сваренный в стручках, и, наконец, огромные форель и щуку, разделенные на четыре филе. На других блюдах были поданы фритюр и раки. К кушаньям предложили соус из уксуса, масла соли и каперсов, лимоны, апельсины, оливк, розовый уксус и щавелевый сок. Напоследок... подавали жирный творог и сыры, сладкие пироги, караваи, подслащенный рис, сваренный на молоке, персики, фиги, вишневый изюм, финики... дыни, ... разное варенье и то, что тогда называлсо "драже", то есть засахаренные анис, укром и корианар. К блюдам подносили различные вина - белое, кларет, красное, а главным образом - вино из Арбуа" (Источник: И.Клулас. Повседневная жизнь в замках Луары а эпоху Возрождение. М., 2001, стр197-198.) Как видите, несмотря на общее разнообразие - никакой особенной экзотики. Все это нам известно, из чего можно сделать вывод, что мы сейчас питаемся, как короли....

maut: safomin25 Прекрасный обед! А теперь, господа важный вопрос - какого черта мы здесь делаем долго ли мы еще будем торчать на Канарах? Нас ждут иные острова - Карибы! Я, как ваш штурман, готов проложить курс, а что думает капитан?

safomin25: maut пишет: Я, как ваш штурман, готов проложить курс, а что думает капитан? Слава те Господи, вернулись. А мы уж с Лушей и де Садом подумывали о том, не принять ли нам канарское подданство. Капитан, я полагаю, решил рукводить кораблем в стиле старого Аахава из "Моби Дика", то есть явить нам себя в самый критический момент. Так что в Ваших руках, штурман, как первого помошника, теперь все бразды правления. Таково мнение мое, Луши и де Сада, который упорно не хочет быть членом команды, а, ссылаясь на склонность к морской болезни, считает себя пассажиром-консультантом.

maut: safomin25 пишет: Так что в Ваших руках, штурман, как первого помошника, теперь все бразды правления ну так отплываем! Курс прежний на Карибы. Пока у нас остановок не предвидеться, а там чего-нибудь придумаем для пополнения провианта и прочего...



полная версия страницы