Форум » Общение » Что есть хорошего, когда всё плохо (продолжение) » Ответить

Что есть хорошего, когда всё плохо (продолжение)

irussia: Да-да жизнь не сахар и не мёд, что и говорить: кризис холодными костлявыми пальцами сжимает горло мировой экономики, на дворе всё ещё тёмное время года - зима, судьба-злодейка подкидывает поводы для серьёзных разочарований, НО... Есть ещё место для разумного, доброго, вечного! (и красивого!) Главное это найти. Я вот нашла. Думаю и вам рассказать – вдруг кому тоже интересно.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Детектив: safomin25 пишет: Законы природы рекомендуется исполнять Кодекс мы должны чтить!

Pinguin: Я поначалу не поверил глазам - какая-то большая серая хрень неспеша переходит дорогу. Потом сообразил, что это Йош. Он действительно шёл неторопясь, деловито, и не особо глядя по сторонам. Хорошо, что поблизости не оказалось автомобилей - только пингвин с фотоаппаратом.

Михаил Гуревич: Хороший кадр. Серый размытый фон - и сотни иголок, которые тоже вышли неодинаково, как бы завихряясь, как на "оптической" картинке, к центру, где они более чёткие. Можно на конкурс слать. Или сразу на выставку.


Рени Алдер: Pinguin пишет: это Йош Действительно хорошо! Посидела, посмотрела; теперь пойду спать - и пусть он мне приснится: большой, серый, пыхтящий и с мокрым чёрным носом

Hudson Bay: Солидный какой йош

kalash: Пингвин, Йошш твою дорогу перешёл!

Оксо Витни: Я его узнал --- это Патрик.

Лоттик Баскервилей: Йош ф тумане)

maut: Красиффый Йош! У меня такой на даче жил.

safomin25: Лоттик Баскервилей пишет: Йош ф тумане А до того была, помниться, ворона. Мультклассика, однако... Остается предполагать, кто из четырех будет следующим: слон, удав, попугай или мартышка.

Оксо Витни: у великого гитариста Александра Ляпина зацвели сегодня орхидеи (быть может -- в саду)!!!

Михаил Гуревич: В Питере Пивоваренная компания «Балтика» и Образовательный центр «Дом Бенуа» проводят цикл лекций и дегустаций «Пивной сомелье» или Beer Sommeliers*. Выбор тем лекций и персоналий лекторов продиктован стремлением организаторов показать пивоварение со всех сторон, поэтому на одну из лекций был приглашен один из основателей шотландской пивоварни BrewDog Мартин Дики для освещения темы коллаборационистского пивоварения. Лекция состоится 22 июня в 19.00 в «Доме Бенуа» (Каменноостровский проспект д.26-18, образовательный центр "Дом Бенуа"). Организаторы цикла лекций еще на этапе планирования поняли, что полуторамесячный курс пивной грамотности, нацеленный на широкую аудиторию любителей пенного напитка и пивных гурманов, будет неполным, если не осветить самое крепкое пиво в мире и его авторов. Мы пригласили Мартина Дики лично рассказать о BrewDog и прочитать лекцию о загадочном коллаборационистском пивоварении. На лекции Мартин Дики расскажет, что происходит в мире и в Петербурге в сфере коллаборационистского пивоварения, как появился BrewDog и есть ли пределы в экстремальном пивоварении. Если вы не знаете, что такое BrewDog, значит, самые горячие новости пивоваренной отрасли прошли мимо вас. Двое шотландских парней Джеймс Уотт и Мартин Дики из Фрэзербурга основали пивоварню BrewDog в 2006 году и начали варить пиво годом позже, умудрившись за несколько лет перевернуть пивоваренный рынок с ног на голову. В BrewDog сделали ставку на панк и не прогадали — старушка Британия была взорвана дерзкими выходками пивоваров, регулярный подрыв устоев поднял популярность молодой пивоварни до небес. Для начала в 2009 году было сварено 32-градусное пиво Tactical nuclear penguin, которое было объявлено самым крепким пивом, сваренным человечеством. Тремя месяцами позже появилось пиво Sink the Bismark, крепостью 41%, которое в анонсирующем ролике было объявлено официальным напитком Королевы. Между шотландской BrewDog и немецкой Schorschbräu развязалась война за мировое пивоваренное господство «кто крепче», немцы сделали хук левой и сварили 43% пиво, намекнув, что парни в клетчатых юбках — это не настоящие парни. Джеймс и Мартин зашли с тыла и представили публике самое дорогое и крепкое пиво в мире — 55% The End of the History. (Не стоит поддаваться слабости назвать «Конец истории» шотландским ершом или чем похуже, это именно ПИВО, которое достигло своей крепости путем многократного вымораживания излишков воды при температуре -70 С.) *** Курс лекций сочетает в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, история напитка, интересные детали производственного процесса предваряют практику, проходящую в конце занятия. Каждая лекция «Пивного сомелье» сопровождается дегустацией. В курс включены лекции о мировой истории пива, пивных мифах и легендах, средневековом законе о чистоте пива, хмелевой горечи и пивных дрожжах. Отдельные лекции расскажут историю создания сортов пива — лагера и портера — от начала и до конца. Телефон / факс: +7 (950) 039-28-69, +7 (812) 600-25-21 Официальный сайт организатора: http://corporate.baltika.ru

maut: Михаил Гуревич пишет: Отдельные лекции расскажут историю создания сортов пива — лагера и портера — от начала и до конца. Уровень писавшего сразу понятен. А ничего что я могу еще с десяток сортов назвать, не будучи профи? Ну так на вскидку - альтбир, стаут, браун эль, рэд эль, Пейл эль, вайсбир, империал стаут, крик, блонд, бок, доппельбок, аббатский эль...(могу долго) Это если еще всякую экзотику не считать... А написать что сорта пива - лагер и портер - это все равно что писать что сорта пива- темное и светлое. (А ведь пиво бывает еще красное и полутемное. А если совсем по хорошему, то еще коричневое. Но его обычно причисляют к темным). И кстати портер - это крепкий сухой стаут. Правильно написать - лагеров и элей - т. е пива верхового и низового брожения. И это не сорта. Ой разошелся я че-то о пиве.... Вообще сходить можно...

Михаил Гуревич: maut пишет: Уровень сразу понятен. Я этого не писал - и даже не вчитывался Сам не знаток - но дали наводку именно тем ,кто понимает. Однако, во-первых, там же не написано, что это единственные сорта. А во-вторых - вот сходите и выскажите им в лицо!

maut: Михаил Гуревич пишет: Однако, во-первых, там же не написано, что это единственные сорта. В том то и дело что это не сорта. Точнее портер - это сорт, а лагер это.. ну разновидность что ли. Ну вот есть красные яблоки и зеленые а есть ранет и грэни смит. Так вот лагер и портер - это как красное яблоко и грэни смит. ъ другое дело, что в Росии портер долгое время ассоциировался с темным воообще. Потому как другого не было. Михаил Гуревич пишет: А во-вторых - вот сходите и выскажите им в лицо! Да они я думаю и без меня отлично все знают. Вяские пресс-релизы как правило пишут секретари которые сами -то ни в чем не разбираются. А сходить если будет возможность и желание можно.

Михаил Гуревич: maut пишет: Вяские пресс-релизы как правило пишут секретари которые сами -то ни в чем не разбираются. Вот именно! Писала какая-нибудь девица-пиарщица, которая пива не пьёт Сходите-сходите!

Pinguin: В Ораниенбауме интересная экспозиция - трёхмерные версии известных картин. Вот, скажем, "Ночной дозор".

Pinguin: Эту не знаю, но впечатление производит, под сенью деревьев-то.

Pinguin:

maut: Pinguin пишет: Эту не знаю, Тоже не знаю, предположил бы Всадников Апокалипсиса кабы их четыре было.



полная версия страницы