Форум » Общение » Рождественские традиции » Ответить

Рождественские традиции

Трубочка: Думаю,что каждый будет очень рад, если вы поделитесь знанием рождествеских традиций в великобритании(в том числе и викторианской), а также расскажете о своих любимых, семейных.... Праздники скоро!!!!!!

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Михаил Гуревич: Пудинг!

kalash: Популярная британская традиция - купить гуся и потом искать в нём драгоценный камень.

chumorra: kalash пишет: купить гуся Скорее, найти на улице .


Михаил Гуревич: Раскрасить-расцветить собачку вместо ёлки

maut: Пудинг - это тема.. мечтаю о. Но больно долго готовить. Лень. А еще некоторые прод рождество готовят два пудинга - один безвредный другой с ядом...

Sam: Давняя британская традиция - слушать в сочельник песню В.Дашкевича и Ю.Кима "Британия встречает Рождество" из к/ф ГК. .

Морская звезда : Sam, а у вас нет ссылки на эту песню? Уж очень слушать на Рождество хочется... Наверное, не совсем по теме, но... У нас с сестрой есть такая предновогодняя традиция - когда едем куда-нибудь на машине, считаем елки. Я с одной стороны, она - с другой. Кто больше насчитает - тот победил. Бывает, если едем на дачу, больше 200 елок получается (это только с одной стороны)

Sam: Морская звезда пишет: Sam, а у вас нет ссылки на эту песню? Ссылка здесь: http://221b.borda.ru/?1-15-0-00000021-000-200-0#086

Морская звезда : Большое спасибо

Silver Skipper: Трубочка пишет: если вы поделитесь знанием рождествеских традиций в великобритании Одно время очень увлекалась темой "Праздники Великобритании". Собирала материал: храню до сих пор журнал "Англия", инет тоже помог :) Поделюсь тем, что есть. На Рождество все окна сельских домов освещены в Великобритании свечами, поэтому среди местных жителей ночь под Рождество называется "ночь свечей". В Англии в наши дни в сочельник вместо традиционного Рождественского бревна зажигают толстую Рождественскую свечу. В Уэльсе зажженные свечи в Рождественский праздник украшали не только частные дома в сельских местностях, но и сельские церкви и часовни. Свечи для украшения церкви изготовляли и дарили священнику жители прихода. Во многих деревнях незадолго до праздника женщины устраивали соревнования на лучшее украшение Рождественских свечей. Эти украшения делались из полосок цветной бумаги, фольги, золотых и серебряных нитей, ярких лент и пр. В некоторых областях Уэльса с такими же украшенными и зажженными свечами в руках жители прихода шли на утреннюю обедню, начинавшуюся прежде в 2-3 часа ночи. Много подобных свечей зажигали в эту ночь и в частных домах. Еще со времени средневековья старые обряды ряжения стала использовать церковь для того, чтобы дать народу более живые впечатления о библейских историях. Таким образом возникли "мистерии" - драматические представления таких религиозных сцен, как благовещение, посещение младенца Христа тремя мудрецами Востока и пр. Участники драматических версий библейских историй были обычно в масках или с закрытым платком лицом, как и исполнители древних языческих обрядов. Из представлений подобного рода у англичан была особенно распространена драматическая игра-пантомима о св. Георгии и драконе, широко известная и во многих других странах.

Pinguin: Морская звезда пишет: У нас с сестрой есть такая предновогодняя традиция - когда едем куда-нибудь на машине, считаем елки. Надеюсь, никто из вас в это время не за рулём.

Михаил Гуревич: Silver Skipper пишет: Во многих деревнях незадолго до праздника женщины устраивали соревнования на лучшее украшение Рождественских свечей. Это они корицей украшены?

Морская звезда : Pinguin, до за "рулем" нам еще далеко. Хотя я уже несколько раз пробовала...

Silver Skipper: Михаил Гуревич пишет: Это они корицей украшены? Да, корицей.

Лоттик Баскервилей: maut пишет: один безвредный другой с ядом... Или как у Кристи: один безвредный, другой с рубином.

maut: Рождественский пудинг (Классический рецепт) 25 ноября, в так называемое Пудинговое или Замешивательное воскресенье, накануне Рождественского поста, по традиции все население Англии начинает приготовление рождественского пудинга. По старинному обычаю вся семья должна участвовать в замешивании теста, загадывая при этом свои желания. Рождественский пудинг принято украшать веточкой остролиста и класть в тесто серебряную монетку в шесть пенсов – тому, кто ее найдет, весь год будет сопутствовать удача. Этой традиции уже более 500 лет, но скоро ей может прийти конец – официальные лица британского здравоохранения, во избежание несчастных случаев, рекомендуют воздержаться от старинной традиции, особенно если вы собираетесь разогревать готовый пудинг в микроволновке. Продукты, необходимые для приготовления классического рождественского пудинга 100 г муки; 1/2 чайной ложки смеси молотых специй; 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха; 225 г свежих хлебных крошек; 250 г почечного или нутряного сала; 225 г мелкого коричневого сахара; по 300 г изюма и кишмиша; 50 г цукатов; 50 г грецких орехов или бланшированного миндаля; цедра небольшого апельсина; 4 яйца; 60 мл бренди или сухого хереса; 1/2 чайной ложки миндальной эссенции; 150 мл молока две 1,1-литровые формы для пудинга; промасленный пергамент или фольга; масло для смазывания формы Рецепт приготовления классического рождественского пудинга: Просеянную муку смешать со специями и мускатным орехом, добавить хлебные крошки, измельченное нутряное сало, сахар, изюм, измельченные цукаты, орехи и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешать. В полученную смесь добавить взбитые яйца, бренди, миндальную эссенцию и молоко. Формы для пудинга смазать маслом. Тесто разделить на 2 части и разложить по формам. Сверху формы с пудингом накрыть промасленным пергаментом или фольгой, заложив складку, чтобы пудинг мог подойти. Форму хорошо завязать, поставить на водяную баню, закрыв ее плотно крышкой. Варить пудинги до готовности на небольшом огне (не менее 6-ти часов), подливая воду по мере выкипания. Готовый пудинг достать из водяной бани, дать остыть, завернуть в фольгу и хранить до Рождества в темном прохладном месте, чтобы пудинг "созрел". Перед подачей на стол пудинг закутать в промасленную бумагу или фольгу, поставить на водяную баню и готовить 2 часа. Горячий рождественский пудинг вынуть и переложить на подогретое блюдо. К нему подать ароматизированное масло, сметану или заварной крем. Источник: www.kuroed.com, использованы материалы "Поваренной книги миссис Хадсон", составитель М.Иванова а уж с рубином или с другим чем... это по вкусу. Коньячное масло. Для приготовления коньячного масла нам нужно 4 яичных желтка, 1 десертная ложка крахмала, 100 г сахара, 500 мл сливок или молока, ваниль и 70 г коньяка. Поставив сливки на медленный огонь, быстро взбиваем желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Продолжая взбивать полученную смесь, медленно вливаем доведенные до кипения сливки. Ставим кастрюльку с кремом на медленный огонь и, помешивая, нагреваем, не доводя до кипения. Когда наш рождественский соус остынет до комнатной температуры, добавляем коньяк. Выбор сорта коньяка, конечно же, остается за вами, но поверьте, чем лучше коньяк, тем восхитительнее коньячное масло.

safomin25: maut пишет: 225 г свежих хлебных крошек; Да где ж из взять, свежих-то?...В магазине не купишь, там крошки не продают...

Silver Skipper: Сохранился еще старый обычай украшать дома к Рождеству ветками вечной зелени - плющом, остролистом и др. Как и прежде, укрепляют веточку белой омелы над дверью. Позднее стали украшать омелой люстры. По обычаю раз в году, в канун Рождества, у мужчин есть право поцеловать любую девушку, остановившуюся под украшением из этого растения. 1873 год. Под омелой. Ytrjnjhst озорники украшают зеркала омелой, чтобы можно было целовать всех девушек, остановившихся полюбоваться на себя.

Михаил Гуревич: А где бы этой омелы нарвать?

Silver Skipper: Вот здесь самое главное и существенное о рождественских праздниках в викторианскую эпоху. http://svetozarchernov.livejournal.com/10499.html

Pinguin: В день своего рождения Светозар в который раз пришёл к нам на помощь.



полная версия страницы