Форум » Общение » Навеяло...(продолжение) » Ответить

Навеяло...(продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg. Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

safomin25: Hudson Bay пишет: а можно ночной коктейль для старого Билли Хадсона? Разумеется, и с удовольствием. Я пока занят на голландце, здесь много интресного, вернусь расскажу. Но Ромик остался вместо меня на камбузе и в буфетной -нельзя же оставлять их без присмотра. Заказывайте, он справится, парень толковый...

Hudson Bay: safomin25 пишет: Я пока занят на голландце, здесь много интресного, вернусь расскажу. угу safomin25 пишет: Заказывайте, он справится, парень толковый... значит так немного кальвадоса, бренди и конечно стаканчик рому. кажись все. кстати, для меня в команде нет должности. можно остаться в качестве дежурного пьяницы?

safomin25: Hudson Bay пишет: можно остаться в качестве дежурного пьяницы? Зачем же быть "одним из"? Подберите себе занятие сообразно Вашим склонностям и интересам. Корабль большой - боцман постарался. Я, кстати, уже вернулся с голландца. Остальные, как видно, задержались... Hudson Bay пишет: значит так немного кальвадоса, бренди и конечно стаканчик рому. кажись все. Это Ваш личный рецепт? Я бы посоветовал вполовину снизить градус - например, апельсиновым или вишневым соком. Не так шибанет в голову - и можно будет растянуть вкусовое удовольствие .


Hudson Bay: safomin25 пишет: Зачем же быть "одним из"? Подберите себе занятие сообразно Вашим склонностям и интересам. Корабль большой - боцман постарался. Я, кстати, уже вернулся с голландца. Остальные, как видно, задержались... а на борту может быть "заведующий" по части хранения навигационных приборов в число которых разумеется входят и колбы со спиртом и судовых журналов? safomin25 пишет: Это Ваш личный рецепт? Я бы посоветовал вполовину снизить градус - например, апельсиновым или вишневым соком. Не так шибанет в голову - и можно будет растянуть вкусовое удовольствие . Разумеется . ну, если снижать, то клюквенным соком.

safomin25: Hudson Bay пишет: а на борту может быть "заведующий" по части хранения навигационных приборов Скрытый текст и судовых журналов? Вообще-то это в "заведовании" штурмана. Его обязанности выполняет сейчас квартирьер maut. Поговорите с ним. Надо ведь будет прокладывать курс. Hudson Bay пишет: в число которых разумеется входят и колбы со спиртом Если у нас так называемый "гирокомпас", то в нем спирта - литров пять. Но он нам пока нужен. Вот на больших подводных лодках по окончании похода весь спирт из систем сливают за борт - а это- несколько тонн. Hudson Bay пишет: если снижать, то клюквенным соком. Тоже неплохо. Такой смеси подойдет что-то терпкое.

Hudson Bay: safomin25 пишет: Вообще-то это в "заведовании" штурмана. Его обязанности выполняет сейчас квартирьер maut. Поговорите с ним. Ок safomin25 пишет: Если у нас так называемый "гирокомпас", то в нем спирта - литров пять. Но он нам пока нужен. Вот на больших подводных лодках по окончании похода весь спирт из систем сливают за борт - а это- несколько тонн. я думаю, его можно будет выменять на что-нибудь полезное, ибо за "это дело" какой-нибудь прибрежный житель с радостью отдаст то, что не уступил бы и рискуя жизнью.

safomin25: Hudson Bay пишет: Если у нас так называемый "гирокомпас", то в нем спирта - литров пять. Но он нам пока нужен. я думаю, его можно будет выменять на что-нибудь полезное, Только в крайнем случае. Пока в этом нет необходимости - у нас в трюме полно рома.

krabele: Дддоброе утро, господа. Сегодня - мне не капли. А вот хорошему омлетику на ветчине - ура. Кок, как у нас с ланчем, тем самым? Михаил Гуревич: В каких же таких северных морях вы нашли такое чудо?

safomin25: krabele пишет: Кок, как у нас с ланчем, тем самым? Вы имеет в виду в стиле Шерлока Холмса? Ка всегда в 16.00 по среднеевропейскому времени. Я думаю, к этому времени вернутся с голландца те, кто собиралсяя туда вчера... krabele пишет: А вот хорошему омлетику на ветчине - ура Ромик, обеспечь - ура...

krabele: safomin25 пишет: Ромик, обеспечь - ура... У..л.а! чавк-чавк. Коку и Ромику - по тюльпану!!!

Михаил Гуревич: krabele пишет: Михаил Гуревич: В каких же таких северных морях вы нашли такое чудо? Скорее, в южных. Сгонял до Александрии и обратно.

safomin25: krabele пишет: У..л.а! чавк-чавк. ... А мы-то бреемся каждое утро, парики причесываем, Ромик нам камзолы чистит, а мы его зубы чистить научили... Михаил Гуревич пишет: Сгонял до Александрии и обратно. Как это у Вас получается - в конце 16-го-то века? А на голландце Вы были? Прихватили чего-нибудь? Должна же у нас быть хоть какая-то настоящая добыча... Я-то прихватил, но добычей это назвать - язык не поворачиватеся... (krabele бы наверно выразилась так: "мой язык не может этого сказать" - или как-нибудь в этом роде)

safomin25: Прошу всех в кают-компанию. Сегодня в меню: STARTERS The Illustrious Client Mouth-watering seasonal melon, served with fruits of the forest The Sign of Four Chef’s homemade soup of the day, served with bread Сегодня - "Борщ флотский" - чем он отличается от сухопутного, я точно не знаю. Будем считать, что "флотский борщ"- это любой борщ, свареный на корабле или ином плавсредстве. SIDE ORDERS Coleslaw MAIN COURSES Dr. Watson’s Favourite Traditional Cumberland sausages, served with buttered mashed potatoes, onions and gravy DESSERTS Spotted Dick with Custard Cheese and Biscuits Selection of Ice Cream Чёй-та морожеца захотелось... Жарко сейчас. Приятного аппетита!

krabele: safomin25 пишет: Dr. Watson’s Favourite Traditional Cumberland sausages, served with buttered mashed potatoes, onions and gravy Теперь это - и мои фавориты! safomin25 пишет: ... А мы-то бреемся каждое утро, парики причесываем, Ромик нам камзолы чистит, а мы его зубы чистить научили... Дама думала, что она одна, припоздавши, и может по-азиатски, по-настоящему понасладиться. На ужине я так не буду, честное слово! safomin25 пишет: krabele бы наверно выразилась так: "мой язык не может этого сказать" "Язык не проворачивается!" - вот так она может сказать!

safomin25: krabele пишет: Dr. Watson’s Favourite Traditional Cumberland sausages, served with buttered mashed potatoes, onions and gravy Теперь это - и мои фавориты! У меня еще один фаворит в запасе. И еще пара-тройка настоящих "холмсоболюд". Потом начнем импровизировать. Мы, впрочем, уже занимались этим в "Ваших кулинарных открытиях". Попробую перевести эти открытия на английский. То, что я предлагал, очень смешно переводится "автоматом". "Served" он читает как "служат", а некоторых слов не знает, как, как и я. Специфика профессионального жаргона, приходится до многого доходить самому. А Cheese and Biscuits будут теперь каждый вечер. krabele пишет: припоздавши, и может по-азиатски, по-настоящему понасладиться. А почему в данном случае - по азиатски? krabele пишет: На ужине я так не буду, честное слово! Что-то к ужину кроме нас никто не вышел. Капеллан забежал, перехватил, что было готово, и опять исчез. А где - остальные? Если на голланце, то что там можно делать целый день? Мы с Ромиком за три часа управились.

krabele: safomin25 пишет: А почему в данном случае - по азиатски? Потому что, в любом случае, у азиатов принято и считается не только вежливым, а как похвала хозяину, причмокивать при принятии пищи - в общем, звуки всякие издавать! Чавкать, втягивать суп.... Да... после Голландии у всех расстроилось ощущение времени...

safomin25: krabele пишет: А почему в данном случае - по азиатски? Потому что, в любом случае, у азиатов принято и считается не только вежливым, а как похвала хозяину, причмокивать при принятии пищи - в общем, звуки всякие издавать! Чавкать, втягивать суп.... Не знал. При случае сделаю хозяевам приятное. Правду говорится - ничто так не способствует образованию, как путешествия. krabele пишет: Да... после Голландии у всех расстроилось ощущение времени... Вот этого-то я больше всего и боюсь. А ведь прав был наш капитан (можете посмотрть) - Голландию мы будем долго проходить. Мы ее вообще-то еще не прошли - лежим в дрейфе рядом с голландским тороговым судом и медленно движемся без хода по волнам. Будем надеяться, что это происходит вдали от берега. И штурман куда-то подевался. Куда ж нам плыть? (А.С.Пушкин)

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Капеллан забежал, перехватил, что было готово, и опять исчез. Я пока ещё не хвалил нашего кока - а он великолепен Я у голландцев "взял на память" редкие книги из капитановой каюты. Букинистика! Хорошие книги, сэр! (с) Тоже можно продать - всяким "любителям древностей". И карты всякие - как штурманские-навигационные, так и игральные, которые я собираю. Засим опять убегаю - у меня пиратская сухопутная командировка. Вернусь - расскажу. Благославляю на пятидневный разбой! Политинформацию проведёт стюардесса

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Я у голландцев "взял на память" редкие книги из капитановой каюты. Букинистика! Хорошие книги, сэр! (с) Тоже можно продать - всяким "любителям древностей". И карты всякие - как штурманские-навигационные, так и игральные, которые я собираю. Ну а мы с Ромиком "позаимстовали": бочку голландской селедки, голландского полотна восем штук, бытовую технику "филиппс" и их из кают-кампании картину какого-то Рембранта ван Рейна с сертификатом. Написано, что это - оргинал. Повесим в нашей кают-кампании. Будет культурно, как у людей... А еще я голландских кур загрузил.

safomin25: safomin25 пишет: А еще я голландских кур загрузил. ...и сыр голландский. Высший сорт.



полная версия страницы