Форум » Общение » Навеяло... (продолжение) » Ответить

Навеяло... (продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Erubescent: Михаил Гуревич пишет: с чем? Да не обращайте внимание, Михаил! Давным-давно, кто-то очень умный и ленивый принял решение не переводить иностранные слова. Так появились на свет: "сатисфакция", искусство "андерграунд", "коучинг", "тайминг", "лид-менеджер", "пут-опцион" и мн. мн. др. Захотелось, вот немного свалять дурака (approach англ. - подход) С уважением Эрубессэнт-Краснорожий (хотя в оригинале там другое слово) в коричневом пальто

safomin25: Erubescent пишет: Эрубессэнт-Краснорожий Индеец?

Erubescent: safomin25 пишет: Индеец? Можно сказать и так - прибыл то он из тех краев.


safomin25: Однако, прошу всех в кают-компанию. Сегодня по просьбе Боцмана - облегченный фуршетный вариант в стиле "La zаkouska" ... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч... ...Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... облил их горячим маслом... медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Приятного аппетита. Определившему источник, как всегда - неограниченный подход...

Erubescent: safomin25 пишет: по просьбе Боцмана... Определившему источник...... Вот это мастер, так мастер! Вы даже моего любимого за последние 40 дней автора запомнили! Это А. П. Чехов - "Масляничная проповедь" (или как там ее)

safomin25: Erubescent пишет: Это А. П. Чехов - А точнее - рассказ "О бренности" (1 гениальная страница). Там, правда, конец печальный, зато - какое описание...

Erubescent: safomin25 пишет: Там, правда, конец печальный, зато - какое описание... Конец-то печальный, но, даже несмотря на всю трагическую внезапную завершённость, как-то очень жизненно и не так уж необычно получилось. Все мы трава...

safomin25: Erubescent пишет: Все мы трава... ... особенно - бананы.

Sam: Erubescent пишет: Все мы трава... На днях по Культуре, в рубрике "Детское вещание" показывали фильм "Приключения Травки". Куда катится этот мир?..

safomin25: Sam пишет: На днях по Культуре, в рубрике "Детское вещание" показывали фильм "Приключения Травки". Куда катится этот мир?.. А вот с этим у нас в экипаже строго. Особенно Лушу обрегаем, девушка простая, древенская, а тут - заграница. Мы ее замуж выдать хотим по-человечески... Ну маркиз де Сад человек конченный - пусть балуется. Лишь бы Лушу не втянул...

Михаил Гуревич: Sam пишет: Куда катится этот мир? Вот и я о том же! А кок снова заслужил благодарность! Сейчас переварим всё - и подумаем о грядущих злодеяниях.

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Сейчас переварим всё - и подумаем о грядущих злодеяниях. Варить вам - не переварить...

safomin25: Однако, прошу в кают-компанию. Русская кухня, как оказалась, навеяла на вас, джентльмены лень и нелюбопытство. Поэтому делаю резкий маневр и сегодняшенее меню формирую на основе кулинарный достижений народа, всегда отличавшегося энеригий и предприимчивостью. Правда, из того периода его истории, когда эти качества уже клонились к упадку. Итак: На первое была свинья с колбасой вместо венка, а кругом — чудесно изготовленные потроха и сладкое вино и, разумеется, домашний хлеб-самопек…Потом подавали холодный пирог и превосходное испанское вино, смешанное с горячим медом… А в обклад шли горох и волчьи бобы; и еще было орехов сколько угодно, и по одному яблоку на гостя…под конец подали медвежатину.. на кабана очень похоже…Затем были еще: мягкий сыр, морс, по улитке на брата и печенка в глиняных чашечках, и яйца в гарнире, и рубленые кишки, и репа, и горчица, и рагу…потом еще обносили маринованными маслинами в лохани…. Приятного аппетита. Угадавшему источник - неограниченный подход. Ну и так далее...

Erubescent: safomin25 пишет: свинья с колбасой Втягивание ноздрями: См, см! Родиной запахло! P.S. Теряюсь в догадках...

Hudson Bay: safomin25 , ищу свой более вульгарный перевод образца 3-4 курса Петроний - наше всё!

safomin25: Hudson Bay пишет: свой более вульгарный перевод образца 3-4 курса Петроний - наше всё! Ваш личный перевод?

Hudson Bay: safomin25 пишет: Ваш личный перевод? ну а чей же? приличным литературным нам было пользоваться запрещено

safomin25: Hudson Bay пишет: приличным литературным нам было пользоваться запрещен Почему? Hudson Bay пишет: ну а чей же? А Вы, простите, весь "Сатирикон" перевели?

Hudson Bay: safomin25 пишет: А Вы, простите, весь "Сатирикон" перевели? Упаси Бог! это были задания по курсу "Латинский автор". Нам бы по специализации средневековых бы почитать, но латинисты низкую латынь не любят

safomin25: Hudson Bay пишет: задания по курсу "Латинский автор". Медицинский, филологический или исторический?



полная версия страницы