Форум » Общение » Навеяло... (продолжение) » Ответить

Навеяло... (продолжение)

LaBishop: Любовался новыми обоями (см.новости). Увидел творение [url=http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.]http://www.221b.ru/cherdak/foto/wallpaper/Drebber01.jpg.[/a] Поймал себя на мысли, что данная картина могла бы более чем достойно украсить книгу, которую я когда-то читал, называется что-то вроде "Рисунки умалишенных". Там картины людей, которые реально проживали в домах скорби... Рисунки кстати там были очень и очень интересные. Как и этот экземпляр обоев. Однако душевное состояние автора внушает смутную тревогу.

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

safomin25: Hudson Bay пишет: тогда возможно кровавой развязки удасться избежать? Свою, то есть Холмса версию, я преложу Вам завтра. Старый кок тоже дожен спать - восстанавливать свои физические и психические силы. А как Вам ужин в стиле "Сэр Артур Конан Дойль"?

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Кто нам мешает иметь два прикрытия? Обсудим? И варьете, и монастырь?

safomin25: Михаил Гуревич пишет: И варьете, и монастырь? И смех, и слезы...


Hudson Bay: safomin25 пишет: А как Вам ужин в стиле "Сэр Артур Конан Дойль"? потрясающе эхх завтра бы седло барашка... ну это я уже наглею Отдыхайте, доблестный кок!

safomin25: Hudson Bay пишет: завтра бы седло барашка Ну вот, наконец-то и первый заказ

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: И смех, и слезы... Слёз не надо. Путь к богу - это радость.

chumorra: Пора капитану выходить из спячки. Выбираю Португалию. Кок! Что там хорошего есть, кроме портвейна?

Михаил Гуревич: chumorra пишет: Кок! Что там хорошего есть, кроме портвейна? Я отвечу Мадера. А так же Паштет из сардин, морские гады, которых в рисе сварили, рыбный суп, тунец в луковой заправке, морковный суп-пюре с кокосовым молоком, к супу подаётся блюдечко с тонко наструганным обжаренным миндалем, парное филе морского леща с большими красными креветками, всё это сдобрено белым портвейном, оливковым маслом, ароматическими травами, а «подстилкой» служит шпинат. Ещё есть крепкая огненная вода, настоянная на ягодах, - «aguardente de medronho», каковую алгарвийские мужчины именуют «медрониум». Десерты (это для krabele). "Tarte de amendoa» – это пирог миндальный. Можно поминдальничать. «Doce de Figo» – это уже из фиг. «Dom Rodrigos» – сладкая паста, завернутая в треугольник из толстой фольги. «Baba de Camelo» – переводится как «слюни верблюда». И фруктовый шербет красного цвета под приятным соусом.

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Паштет из сардин, морские гады, которых в рисе сварили, рыбный суп, тунец в луковой заправке, морковный суп-пюре с кокосовым молоком, к супу подаётся блюдечко с тонко наструганным обжаренным миндалем, парное филе морского леща с большими красными креветками, всё это сдобрено белым портвейном, оливковым маслом, ароматическими травами, а «подстилкой» служит шпинат. Ещё есть крепкая огненная вода, настоянная на ягодах, - «aguardente de medronho», каковую алгарвийские мужчины именуют «медрониум». Я долго и терпеливо ждал, когда же экипаж проявит свои кулинарные таланты. В наличии которых я не сомневался. И вот, под небом А -тлантики они начали проявляться - как я понимаю, это - португальская кухня. От себя добавляю основное блюдо - по заказу Hudson Bay - седло барашка под чесночным, разумеется, соусом. Михаил Гуревич пишет: Десерты (это для krabele). "Tarte de amendoa» – это пирог миндальный. Можно поминдальничать. «Doce de Figo» – это уже из фиг. «Dom Rodrigos» – сладкая паста, завернутая в треугольник из толстой фольги. «Baba de Camelo» – переводится как «слюни верблюда». И фруктовый шербет красного цвета под приятным соусом. А нам можно попробовать?

krabele: А крабеле любит, между прочим, и солененькое. А рыбу тем более. А морских гадов - пить дать. Так что будем есть всё и все вместе! А коку дадим еще один выходной - чесночный соус - трудная работа, главное, очень "внедряющаяся".

safomin25: Hudson Bay пишет: завтра бы седло барашка... нsafomin25 пишет: От себя добавляю основное блюдо - по заказу Hudson Bay - седло барашка под чесночным, разумеется, соусом.krabele пишет: А коку дадим еще один выходной - чесночный соус - трудная работа, главное, очень "внедряющаяся". Желание экипажа- закон для кока.

Михаил Гуревич: krabele пишет: Так что будем есть всё и все вместе! В Португалии ещё много чего вкусного. Я там и в ресторане бразильской кухни был - всё-таки колония бывщая. Пиканью ел - это мясо такое, плоское. А ещё понравился ресторан, где всё из курятины. Там и стихи на стенах.

safomin25: Михаил Гуревич пишет: А ещё понравился ресторан, где всё из курятины. Там и стихи на стенах. Тоже из курятины?

Hudson Bay: Михаил Гуревич пишет: Там и стихи на стенах. safomin25 пишет: Тоже из курятины? может это гимны блюдам из оной?

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Тоже из курятины? Hudson Bay пишет: может это гимны блюдам из оной? Это ресторан «Ramires» в маленьком-маленьком городке Гуйя, что не на всех картах даже означен. Пять километров на северо-запад от Албуфейры. «Ramires» специализируется на блюдах из курицы. За сорок с лишним лет этой специализации жарить цыплят научились превосходно, о чем свидетельствуют стены заведения, расписанные стихотворными признаниями поклонников. «Друг мой, друг мой, иди сюда и сразу встретишь счастье», – что-то в этом роде. Может, и не Камоэнс (главный поэт Португалии), но всё же от души. И именно здесь мне попался десерт, называемый «Molotof».

Hudson Bay: Михаил Гуревич пишет: И именно здесь мне попался десерт, называемый «Molotof». а вот с этого момента поподробнее

Михаил Гуревич: Hudson Bay пишет: а вот с этого момента поподробнее Ну, это же не коктейль , а скорее мусс. Движимый любопытством журналиста, во-первых, патриотическим чувством, во-вторых, и чувством юмора, в-третьих, я заказал именно это. Кушанье вкусное и довольно мирное, а красный цвет его - скорее, от ягод, нежели по каким-либо политическим соображениям.

maut: Михаил Гуревич пишет: Паштет из сардин, морские гады, которых в рисе сварили, рыбный суп, тунец в луковой заправке, морковный суп-пюре с кокосовым молоком, к супу подаётся блюдечко с тонко наструганным обжаренным миндалем, парное филе морского леща с большими красными креветками, всё это сдобрено белым портвейном, оливковым маслом, ароматическими травами, а «подстилкой» служит шпинат. Ещё есть крепкая огненная вода, настоянная на ягодах, - «aguardente de medronho», каковую алгарвийские мужчины именуют «медрониум». Десерты (это для krabele). "Tarte de amendoa» – это пирог миндальный. Можно поминдальничать. «Doce de Figo» – это уже из фиг. «Dom Rodrigos» – сладкая паста, завернутая в треугольник из толстой фольги. «Baba de Camelo» – переводится как «слюни верблюда». И фруктовый шербет красного цвета под приятным соусом. Красиво звучит. Вкусно. krabele пишет: А морских гадов - пить дать. А зачем им давать пить? или это вы их пить хотите? Нет, их обычно не пьют, их едят.

Михаил Гуревич: maut пишет: Красиво звучит. Вкусно. Ну так! Замполит и капеллан должны уметь языком работать А на вкус оно тоже хорошо звучит

safomin25: krabele пишет: Так что будем есть всё и все вместе! Михаил Гуревич пишет: А ещё понравился ресторан, где всё из курятинМихаил Гуревич пишет: И именно здесь мне попался десерт, называемый «Molotof».maut пишет: Красиво звучит. Вкусно.Михаил Гуревич пишет: А на вкус оно тоже хорошо звучит А что, джентльмены, ведь не так плохо нам в Португалии. Может - останемся...



полная версия страницы