Форум » *История* » Ложь режиссера? Где правда в конфликтах при съемке фильма? 3 эпизода из жизни актеров » Ответить

Ложь режиссера? Где правда в конфликтах при съемке фильма? 3 эпизода из жизни актеров

Алекс По: 1. В воспоминаниях Масленникова он целиком приводит коллективное письмо поклонников фильма из Баку. Там говорится, что фильм очень понравился, и если М не продолжит сьемку новых серий, коллектив авторов письма будет присылать новые письма и требовать съемок, пока М не согласится продолжить. А в более поздних его воспоминаниях он ради красного словца говорит о коллективном письме из Баку - и уже о том, что ему угрожали разобраться с ним. Все факты свидетельствуют, что письмо было тем же. Ну не хорошо ли преувиличивать и искажать информацию? 2. Далее - как поссорились Масленников и Ливанов после дележки прав на "Воспоминания о ШХ". Примерный диалог. Масленников: Ливанов посчтал, что я ему что-то там не доплатил. А я делал это чтобы его узнали за рубежом! Ливанов: Да вы что! Какие еще деньги? О чем он говорит? Мы с ним только теперь более-менее помирились, здороваемся, но сотрудничать больше не будем. За фильм я обязан ему в последнюю очередь. Масленников: Ливанов часто написался и устраивал драки. Снимать нам мешал. Ливанов: Такое было только один раз. Как ему не стыдно. 3. И потом про Соломина, когда он ревновал всех к съемке и требовал, чтобы его снимали лучшим планом. К примеру, в башне замка, когда м. Бэримор взяла у него свечу - надеюсь, все читали? Так кто же прав? Где же истина? Ваши комментарии, господа Шерлоковеды?

Ответов - 34, стр: 1 2 All

maut: А что не так? В этих трех высказываниях нет никакого противоречия! А масленников действительно просто решил усилить эффект. Но это все к делу не относится. А относится к делу то, что будь я модератором этого форума... короче, не сочтите за наглость, но я бы посоветовал г. Тайму и Пингвину обратить внимание на не в первый раз выказываемое неуважение к фильму, которому кстати, посвящен сей интернет-памятник...

TAYM: Алекс По - нравится привлекать к себе внимание левыми темами? Думаете - собралась кучка идеалистов... сопли пускать да слёзы лить по ушедшей Холмсомолодости, а я щас им глаза то раскрою? Всем - Всё - Понятно - и без Ваших километровых заголовков. Горшки обжигают не боги, и кино делают не они.... Собрались искать Истину во внутриизбовом соре? - найдёте тот самый, банальный БАН... Сами найдёте... Он там....

Alice in Wanderland: Игорь Масленников написал книгу "Бейкер стрит на Петроградской". Я не читала, у нас в городе нет в продаже. Но видела некоторые цитаты. Они мне ужасно не понравились. Вот одна из них: "Часто говорю о том, что моя седая голова - это результат восьмилетнего общения с Василием Борисовичем Ливановым. Скандалы, ультматумы, запои, ловля его по всей Москве, чтобы "зашить" средством, которое привезла из Парижа Марина Влади, и т.п. Терпел потому, что уж очень удачным был выбор." Игорь Масленников Ливанов был очень огорчён, что Масленников такое о нём написал. Я считаю, что как бы там ни было (даже если это и правда) такие вещи об, уважаемом всеми актёре, не пишут. У меня много сочуствия Василию Борисовичу. Так же как Артур Конан Дойль подустал от своего литературного героя, так и Масленников устал от своего сериала. И обижается, когда говорят: "А, Масленников - это тот, который снял сериал про Холмса?" "Ну у меня же много других режиссёрских работ" , - кричал Масленников. Если будет возможность - посмотрите фильм "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Неизвестная версия" (он есть на http://www.torrents.ru). Там Масленников и выразил свои эмоции.

Рени Алдер: Alice in Wanderland пишет: Игорь Масленников написал книгу "Бейкер стрит на Петроградской". Я не читала, у нас в городе нет в продаже. Но видела некоторые цитаты. Они мне ужасно не понравились... Я считаю, что как бы там ни было (даже если это и правда) такие вещи об, уважаемом всеми актёре, не пишут. В книге Масленникова пятьсот (или шестьсот?) с лишним страниц. Но нет, никого не интересуют остальные мысли режиссера, только это... Уважаемая Алиса! Вы отказываете Масленникову в праве судить об "уважаемом всеми актере" (с) - но не отказываете себе в праве судить Масленникова. Не кажется ли Вам это несколько нелогичным?

Pinguin: Я бы сказал - уважаемый Алис. Знаете, говорят, жить надо так, чтобы не стыдно было продать фамильного попугая первой сплетнице города. Поэтому Ливанову стоит обижаться в первую очередь на себя. А МИФа, если даже он и перегибает палку, я вполне понимаю. Сейчас многие списывают успех Фильма исключительно на игру Ливанова, а многие другие участники группы, внесшие в дело неоценимый вклад, остаются в тени. Ну почему МИФ должен всё это выслушивать и помалкивать в тряпочку? И потом, вы уже писали об этом: http://221b.borda.ru/?1-17-0-00000022-000-20-0#011 - теперь собираетесь по всем темам тиражировать?

Михаил Гуревич: Рени Алдер пишет: В книге Масленникова пятьсот (или шестьсот?) с лишним страниц. 255 или 312. На разных сайтах по-разному.

Alice in Wanderland: Pinguin Вы же закрыли или переместили (не нашла куда) эту тему, вот я и написала ещё раз. И считаю, что имею право поддерживать одного и не поддерживать другого. Хотя бы из-за личной симпатии и уважения. Вот и вся логика.

Gara: Меня, как "натуралиста и географиста" не очень волнуют персоналии в фильме. Мне фильм нравится и это всё. Актёров "основных" я, конечно, хотя бы по фамилиям, знаю. Кто режиссёр, до последнего времени не знал, как и операторов. Кто там важнее, я не знаю. Мне, лично, наиболее симпатичен Соломин в "Собаке Б.". Я думаю, что важнее всего в этом фильме ни Масленников, ни Ливанов, ни .... а зритель! Если б не было такого зрителя, который этот фильм мог ТАК оценить, то кому они все нужны?

Gara: А вот это с torrents.ru очень меня заинтересовало: "Действительно, впервые Никита Михалков, исполнявший роль сэра Генри Баскервиля, рассказал СТБ, как он во время съемок трагически упал с лошади. «Она задохнулась. Просто довольно лошадка была молодая и достаточно нервная, и она не привыкла к таким нагрузкам. Сначала нужно было скакать по болоту, что вообще для лошади дело тяжелое, если она засасывается хотя бы по щиколотку. Потом был довольно твердый бег по обочине, которая была засыпана галькой. Поэтому для лошади это было мучительно. Она просто в этом болоте начала заваливаться. И мы упали», – поделился народный артист Российской Федерации. Но, к счастью, все обошлось без травм." Качаю.

irussia: Михаил Гуревич пишет: 255 или 312. На разных сайтах по-разному. Ого! А как может получиться такая разница? В моей книжке (255 стр.) недовес?

Михаил Гуревич: irussia пишет: Ого! А как может получиться такая разница? В моей книжке (255 стр.) недовес? Скорее всего, разные издания - вспомните, сколько вариантов "минской книги" мы насчитали. Я сам этой книги не имею - это одна из причин, почему я не ринулся постить в этой теме. А другая... Я настолько люблю этот фильм, что мне даже всё равно, кто что и о ком сейчас говорит. С одной стороны - да, никто не ангел кроме Вас, поскольку Вы Голубой ангел С другой - не люблю я нынешнюю моду "вспомнить всё". Не всё стоит печатать. А с главной стороны - я люблю, очень люблю фильм, очень благодарен всей съёмочной группе, вложившей в него столько радости. Всё.

Alice in Wanderland: Солидарна с Михаилом Гуревичем. Он написал " не люблю я нынешнюю моду "вспомнить всё". Не всё стоит печатать. " Я тоже "очень люблю фильм, очень благодарна всей съёмочной группе, вложившей в него столько радости."

Sam: Михаил Гуревич пишет: Не всё стоит печатать. Не всё стоит читать. Если б в книжке МИФа (а я уверен, что она совершенно правдива, хотя и не читал) не было "жареных фактов" - её бы не выпустили вообще; для кого выпускать-то? Для трёх десятков холмсопсихов? Да при наличии Сети и ТВ? Злопамятность не красит человека как и разгильдяйство с пьянством. Так что - оба хороши! Алиса, вам - правда - интересно, кто из них неправей? Мне - нет. Думаю, что и большинству форумчан - тоже. А если отвлечься от ПШХ на общественно-политические и общекинематографические проблемы - считаю, что В.Б. кругом неправ. А МИФ - прав.

maut: Sam пишет: А если отвлечься от ПШХ на общественно-политические и общекинематографические проблемы - считаю, что В.Б. кругом неправ. А МИФ - прав. А мне кажется правы оба. Или оба неправы как хотите. Просто все по немнногу. Где-то прав ВБЛ, где-то МИФ. Заметьте, что не только Ливанов говорил о зависти со стороны МИФа в известной передаче СТБ. А уж его отношение к Векслеру меня просто возмутило. Ливанов правда тоже хорош.

Рени Алдер: maut пишет: Заметьте, что не только Ливанов говорил о зависти со стороны МИФа в известной передаче СТБ. Даже если это так - даже если... ну и что??? Творческая зависть - обычнейшее дело; я сама, когда вижу что-то очень хорошо написанное, чувствую обиду - от того, что не я это придумала. Ну и что? это нормально, это двигатель саморазвития. Наши достоинства - это продолжение наших недостатков (с). И к тому же, это не самый ужасный недостаток. Он свидетельствует, как минимум, о хорошем вкусе и умении признавать чужое превосходство. Самовлюбленность - куда худший вариант. P.S. Кстати... Когда встретите человека без недостатков, позовите, пжлст, меня! Очень посмотреть хочется

Pinguin: Рени Алдер пишет: Когда встретите человека без недостатков, позовите, пжлст, меня! Боюсь, пока вы едете, его расхватают на сувениры.

Elfia: Рени Алдер пишет: Даже если это так - даже если... ну и что??? Творческая зависть - обычнейшее дело; я сама, когда вижу что-то очень хорошо написанное, чувствую обиду - от того, что не я это придумала. Ну и что? это нормально, это двигатель саморазвития. Я с вами, Рени, не согласна. По-моему, никакая зависть не может быть двигателем чего-либо, и уж тем более саморазвития. Она его тормозит, скорее. Вот двигателем может быть целеустремленность, чужой пример... Хотя тут уж смотря как понимать эту самую зависть. И по-моему, ни Ливанов, ни Масленников не правы. Что хорошего в том, что они друг на друга наговаривают? Если что не так, простите - настроение такое.

Gara: Я думаю, что все мемуарные книги воспоминаний пишутся в подобном стиле, и интервью даются похожие, и фильмы снимаются. А если нет, то какой интерес всё это читать, слушать и смотреть? Всякие многочисленные байки про съёмки. Кого-то там забыли, кто-то там упал, кто-то выпил, кто-то уснул. Да я за один день забываю раз в 10 больше, чем знал, и падаю достаточно часто, не говоря уж об выпивании и сне. Просто, если уж берут интервью или собрался писать мемуары, то надо выкладываться. Жанр такой. Ну что можно реально вспомнить об одном дне съёмки 30 лет назад? Вот попробуйте вспомнить свой любой рабочий или учебный день в мае два года назад! Тяжело придётся. Если бы ещё знать, что события этого дня будут настолько "важны"! Я бы всё записывал. Иногда попадал, кликая ТВ пульт, на междусобойчики "творческих людей". Смотрел и удивлялся: а им самим-то интересно слушать, что они вспоминают? Все смеются друг над другом, просто укатываются со смеху. Друг друга по пути хвалят и называют гениальными. А что за артисты - я не знаю, я не спец. Знаю только, что все мои советские фильмы на DVD легко влазят на одну полку. А российское - тут почти и смотреть нечего. Приходится Шварцнегера по 20-му разу крутить. И вот... думаю (в смысле - считаю): ну по большому счёту, ну что им (Создателям) сейчас делить? Кроме воспоминаний?

svetozar_chernov: maut пишет: А уж его отношение к Векслеру меня просто возмутило Честно говоря, из всех творцов ПШХ Векслер восхищал меня всегда больше всего практически идеальной картинкой, которую я всегда приводил в пример в спорах с фотографами, полагавшими, что кинооператор 0 в отличие от них, фотографов, - не может быть художником. А к нему-то какие претензии?

Михаил Гуревич: Sam пишет: Михаил Гуревич пишет: цитата: Не всё стоит печатать. Не всё стоит читать. Я и не читаю. Глянцевую чушь в руки не беру. Но уверен - разница всем понятна. Читаешь - для себя. Пишешь - для других. Другая ответственность. Sam пишет: Если б в книжке МИФа (а я уверен, что она совершенно правдива, хотя и не читал) не было "жареных фактов" - её бы не выпустили вообще; для кого выпускать-то? Для трёх десятков холмсопсихов? Это то, с чем я спорю во всех редакциях. Нужно, мол, больше крови, грязи, слёз, боли... Народу-то нравится! Пипл-то хавает! А я считаю, что надо не опускаться до вкусов толпы, а поднимать читательскую аудиторию до своего уровня.



полная версия страницы