Форум » *История* » "ХХ век начинается" - выпадает из общей картины ? » Ответить

"ХХ век начинается" - выпадает из общей картины ?

МАКСИМ: Честно говоря,господа, я не могу отделаться от странного чувства когда смотрю " 20 век...". Такое ощущение что фильм выподает из общего сериала и стоит особняком. Даже прекрасная музыка,которая начинает звучать в момент появления В. и ШХ. в их квартире не создает впечатления покоя.Какая то хмурость, обраченность и ощущение полного отсутствия интереса у актеров играть. 1) слабый сценарий, сотканный из 3-х отдельных рассказов. Слеплены как то бездарно, с откровенными "ямами" в местах перетекания одной истории в другую. 2) Что Соломин, что Ливанов играю абсолютно без удовольствия и крайне сухо. Если сравнить для примера "Знакомство". А ведь прошло всего 7 лет. Особенно Соломин - словно делает одолжение... Общение между старинными друзьями сведено к минимуму...как-то обидно и грустно. 3) Как мне показалось - полная техническая и финансовая скупость постановщика в сравнении с предыдущими сериями. ..И наконец. Ресторанчик в котором Ватсон встретил Холмса перед тем как залезть к Оберштейну в квартиру - перекрашенная квартира на Бейкер-стрит...Та же лестница и камин. У меня аж сердце перевернулось...((((

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

maut: chumorra пишет: 1956 г. Мистер Питкин: Вверх тормашками Хм, я его вроде тоже в дубляже видел...

chumorra: Многоголосый перевод.

safomin25: В титрах "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" - главный художник - Марк Каплан. А в "ХХ век начинается..." - главный хдожник - Исаак Каплан. Два разных человека?

maut: safomin25 пишет: Два разных человека? Сын и отец. Об этом написано на сайте. В картине работали знаменитые Ленфильмовские художники, семья Капланов. Начал молодой Марк Каплан, а дальше продолжали его родители – Белла и Исаак. Они создали вот эту замечательно точную атмосферу английского дома викторианской эпохи, квартиры Шерлока Холмса. А поскольку мы там снимались по много часов, мы так вжились, что когда мы приезжали в ленинградские павильоны, нам казалось, что мы возвращаемся к себе домой. Это ощущение во многом определило и нашу актёрскую работу. http://www.221b.ru/history4.htm

safomin25: В "Сокровищах Агры" Мери Морстен (Екатерина Зинченко) говорит голосом Натальи Рычаговой. А в "ХХ веке..." уже как мисис Ватсон - своим, хоть и немного. То есть, выйдя замуж за Ватсона Мери Морстен сменила не только фамилию, но и голос.

Оксо Витни: Во-во. Брак -- великая вещь, надо полагать. До замужества -- много и не своим. После -- своим и мало. Это же хорошо.

Михаил Гуревич: Оксо Витни пишет: До замужества -- много и не своим. После -- своим и мало. Это же хорошо.

Оксо Витни: Михаил Гуревич

Михаил Гуревич: Оксо Витни Я всегда говорил, что лучшая жена - это немая фотомодель

Рени Алдер: Двое, обчитавшихся Пастернака...

safomin25: Рени Алдер пишет: Двое, обчитавшихся Пастернака... Трое.

Михаил Гуревич: Я так понимаю - я один из этих троих?

Alexander Orlov: По Баринг-Гоулду, действие "Его последнего поклона" происходит в воскресенье 2 августа 1914 года. В этот день Германия объявила войну России, во Франции началась мобилизация, а США выразили беспокойство о судьбе 100000 американцев, находившихся в Европе, когда там начались боевые действия.

Alexander Orlov: Чуковский в статье: "... читатели требовали от писателя все новых и новых рассказов о нем. Конан Дойла увлекали и другие сюжеты. ... но читатели ... все же не переставали высказывать то же упорное требование, чтобы он дал им еще что-нибудь о Шерлоке Холмсе. Между тем Конан Дойл чувствовал, что в этой области фантазия его истощается, что новые рассказы о Шерлоке Холмсе с каждым годом делаются хуже, и все же не мог уклониться от угождения читательским вкусам. Последние его книги о Шерлоке Холмсе и сравнить невозможно с его первыми книгами. Они схематичны, бесцветны, лишены остроумия и кажутся бледными копиями прежних рассказов." Чуковский в дневнике: "Читаю Конан Дойла — его последние рассказы о Шерлоке — как плоско и тупо. ... "

Alexander Orlov: Из переписки с коллегой в маске: "Тут прежде всего, необходимо понять, почему Холмсу был предначертан такой путь сначала в Америку, в Буффало. Например, тут наверняка дело в сильнейших влияниях ирландцев в этом городе. Ведь первоначально Буффало был населен выходцами из Новой Англии. Строители местного канала в основном были именно ирландцы, оставшиеся в Буффало, чтобы избежать голода у себя на родине. При этом первый поток европейских иммигрантов принес большую волну немцев. И по старому административному делению, Южное Буффало строго удерживало ирландскую идентичность, а Kaisertown — немецкое наследие. Какие можно сделать выводы? А такие, что именно в этом городе легче всего познакомиться немцу с ирландцем, если у них общая цель развал Англии! А в маленьком Скибберине было Литературное общество, которое участвовало в деятельности американского крыла Ирландской Республиканской Армии... В-общем, видно, что АКД детально разрабатывал этот сюжет..." Peter Blau: "АКД был в Буффало в 1894, во время своего американского лекционного тура, но это было задолго до того, как был написан "Его прощальный поклон"" Conan Doyle visited Buffalo in 1894, during his American lecture tour, but that was long before he wrote "His Last Bow" . . . "Да, интересно, какие впечатления были у Холмсоавтора от посещения Буффало, какова программа визита (не встречался ли он сам с местной ирландской мафией ) и т.п."

Alexander Orlov: "АКД посетил США в 1894, чтобы провести лекционный тур, поговорить о литературе и о ШХ, чтобы заработать денег, и тур был вполне успешным." Peter Blau: "Conan Doyle visited the United States in 1894 for a lecture tour, talking about literature, and about Sherlock Holmes, as a way to make some money, and the tour was quite successful."

Atlas: Alexander Orlov пишет: Peter Blau: "АКД был в Буффало в 1894, во время своего американского лекционного тура АКД читал рассказы о Холмсе во вторник вечером 27 ноября 1894 года на Ниагарской площади в новом зале женского союза. В Буффало также состоялась премьера пьесы Жиллета с ним в роли Холмса в 1899 году.

Alexander Orlov: Книга "Welcome to America, Mr. Sherlock Holmes: Victorian America meets Arthur Conan Doyle" (Chris Redmond) ("Добро пожаловать в Америку, мистер Шерлок Холмс: Викторианская Америка приветствует Артура Конан Дойла") - всё расписано по дням. Есть в Google Books http://books.google.ru/books?id=iwv37YDL_uIC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false

Эрнст Стэвро Блоуфил: Мне кажется, что "Двадцатый век начинается" из общей картины не выпадает. Пусть даже Холмс разводит пчёл, а Ватсон женат, но из этого ещё не следует, что фильм выпадает из общей картины. Фильм выпадал бы из общей картины, если бы... ну, например, Холмс печатал бы фальшивые деньги, а Ватсон совершал бы кражу со взломом. Но ни того, ни другого в "Двадцатый век начинается" не происходит.

Алек-Morse: Эрнст Стэвро Блоуфил пишет: Мне кажется, что "Двадцатый век начинается" из общей картины не выпадает. Согласен. Хотя в нём есть инаковость по отношению к предыдущим сериям. Фильм выпадал бы из общей картины, если бы... ну, например, Холмс печатал бы фальшивые деньги, а Ватсон совершал бы кражу со взломом А между тем, Ватсон всё-таки совершает кражу со взломом



полная версия страницы