Форум » *История* » Сценарий vs оригинал » Ответить

Сценарий vs оригинал

irussia: Вот читаю рассказы Конан Дойля сравниваю с фильмом и не перестаю восхищаться как же всё-таки ловко написаны сценарии! Нисколько не хочу умалить достоинства самих рассказов и повестей - это всё-таки первоисточник (респект), но сценаристам удалось великолепно воспользоваться исходным материалом. Так здорово увязали разные рассказы. Мастерски вкропили отдельные кусочки, фразы... Я конечно понимаю, что профессионалам и положено делать всё профессионально, ну просто мне кажется, здесь тоже не обошлось без искры настоящего таланта!

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ashka: Alexander Orlov пишет: как бы к ИХ дню рождения Один родился 22 июля, другой 13 января Но сам факт написания этих стихов потрясающе интересный!

Alexander Orlov: Один - около рождения Высоцкого, другой - около его смерти. http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/369.htm В день рождения В. Фриду и Ю. Дунскому

safomin25: Pinguin пишет: Высоцкий написал стихи о Дунском и Фриде? Дела. Элементарно - Дунский и Фрид - авторы сценария фильма "Служили два товарища". Высоцкий снимался в этом фильме, они встречались во время съемок.. Высоцкий вообще написал много стихов, посвященных его друзьям, знакомым и коллегам

Alexander Orlov: Еще "Сказ о том, как царь Петр арапа женил"

Alexander Orlov: Соображение к истории сценария (из переписки): "Масленников не отказывался от услуг [Дунского и Фрида в последующих сериях] - они их и не предлагали написали сценарий - и всё Масленников потом сам стал писать - да и в пару то с Векслером, то с Валуцким" Странно это мне - после такого успеха первого фильма отказаться... Замечал, что для меня "Знакомство" и "Собака" во всей эпопее выделяются.

Pinguin: Участие Валуцкого и Векслера в сценарии было чисто символическим. В первом случае - вопрос распределения гонораров между штатными единицами, во втором - желание поддержать товарища, попавшего в больницу.

Alexander Orlov: После того. как Дунский и Фрид "написали сценарий - и всё" и "не предлагали" дальнейших услуг (несмотря на очевидный успех), они перешли к другим темам и написали (до смерти Дунского) вот что: 1980 — Овод 1981 — Не бойся, я с тобой 1982 — Сказка странствий Непонятно это всё... Могу объяснить только личными симпатиями-антипатиями.

Алек-Morse: Возможно, Дунский и Фрид просто не хотели повторяться. То, что они хотели сказать в сценарии "ШХ и ДВ" - они сказали.

Pinguin: Им просто было некогда. В 1979 году они работали с Александром Миттой над фильмом «Закон прочности», который впоследствии стал называться «Экипажем». А ЦТ тоже было некогда их дожидаться. И, кстати, их сценарий "ШХиДВ" претерпел достаточно изменений, чтобы не слишком сожалеть о их дальнейшем неучастии.

Алек-Morse: Pinguin пишет: И, кстати, их сценарий "ШХиДВ" претерпел достаточно изменений А каких? Это интересно.

Alexander Orlov: 1979 - единственный год, когда у них было три фильма (не знаю по месяцам): 1979 — Шерлок Холмс и доктор Ватсон 1979 — Экипаж 1979 — Человек меняет кожу Т.е. им было некогда до этого, но не после

Pinguin: Терпение.

Pinguin: Alexander Orlov пишет: Т.е. им было некогда до этого, но не после Второй Фильм был запущен в середине 1979 г. Так что месяцы играют роль.

Alexander Orlov: safomin25 пишет: Высоцкий вообще написал много стихов, посвященных его друзьям, знакомым и коллегам А вот какого-нибудь стихотворения, адресованного Ливанову, не нашел. Несмотря на http://ru-sherlockiana.livejournal.com/100355.html .

Alexander Orlov: Alexander Orlov пишет: какого-нибудь стихотворения, адресованного Ливанову, не нашел. В ответ на это мое недоумение, Марк Цыбульский, исследователь Высоцкого, пишет: "Ну особой такой уж дружбы у Ливанова с Высоцким не было. И Вы правы - стихотворения он ему не посвятил. На всякий случай скидываю Вам текст моей беседы с Ливановым."

Блофельд: Специально для фильма придумали, что на первых порах Ватсон считал Холмса преступником. Он ещё делился своими подозрениями со Стэмфордом на скамейке в парке. Там ещё один человек курил сигару, другой читал газету с дыркой, а Ватсон думал, что это - подчинённые Холмса и сейчас за ними наблюдают. У самого Дойля нигде не сказано, что Ватсон считал Холмса преступником. Там Ватсон тоже никак не мог определиться, кем работает Холмс, но именно в криминальной деятельности он его не подозревал. Не знаю, насколько удачно сценаристы придумали, что Ватсон считал Холмса преступником. Мне кажется, что это некрасиво со стороны Ватсона по отношению к Холмсу.

Pinguin: Блофельд пишет: Мне кажется, что это некрасиво со стороны Ватсона по отношению к Холмсу. Почему?

Блофельд: Холмсу же неприятно, что Ватсон считает его преступником.

Феклиста: Блофельд пишет: Холмсу же неприятно, что Ватсон считает его преступником. На мой взгляд, ему было очень приятно. Изводить Ватсона. Обожаю кадр, где Холмс показывает своих хороших знакомых с самым серьёзным видом... и явно сдерживает улыбку, покуривая трубку.

Pinguin: Блофельд пишет: Холмсу же неприятно, что Ватсон считает его преступником И что? Они едва знакомы. А если он действительно преступник?



полная версия страницы