Форум » *Леди&Джентльмены* » Любимый герой » Ответить

Любимый герой

TAYM: Мой любимый герой - Таддеуш Шолто. Ему посвящается нетленка. Телега и либретто ТуТ А Ваш герой, кто он?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Тим: Момент,когда Холмс показывает Ватсону портрет Хьюго,со словами:"Он оказывается тоже Баскервиль",для меня в детстве был самым жутким моментом в фильме.

alita: Тим пишет: Момент,когда Холмс показывает Ватсону портрет Хьюго,со словами:"Он оказывается тоже Баскервиль",для меня в детстве был самым жутким моментом в фильме. Хуже глаза в стакане?

erno: Что, и хуже той самой мелодии, которой заканчивалась "Смертельная схватка", - настоящего плача по Шерлоку Холмсу? Впрочем, это не из детских страхов...

Фандорин: Тим пишет: "Момент, когда Холмс показывает Ватсону портрет Хьюго, со словами:"Он оказывается тоже Баскервиль",для меня в детстве был самым жутким моментом в фильме" А я считаю что самый жуткий момент ето когда инженеру палец отрубали.

Dutchman: Лестрейд однозначно! Перечислять его достоиства - не хватит времени и памяти: "Даже за одни дрожащие клени, я бы дал 10 фунтов! " Хотя, на самом деле, как по мне, если "инспектор Лестрейд говорит голосом актёра из студии киноактера «Ленфильма» Игоря Ефимова" то голос весьма очень даже близок по звучанию. Взять хотя бы, к примеру, для сравнения "Гараж" - готов поклясться голос то же! Еще Степлтон. Но есть у меня чуйка, что даже эпизодические роли подобраны очень удачно. Д-р Ройлот, как он орал, словно медведь в зной: "Что, ну и что!?! Не думаете ли Вы что Вам удатся меня одурачить! .... а сколько презрения чувствуется в его дребезжащих фразах: "эта старая дура Фаринторш...." и "что она про меня наговорила, что наплела?" А вдова генерала, погибшего при взяти Аграбы? "Доктор воды", а заговорщицки-преданное глупейшее выражение кэбмена? "Шерлок Холмс!" Та ну... мне сложно сказать, чья роль "кричит" или не вписывается в сюжеты.

ofcka: А мне вот Грегсон нравиться. "Самый толковый инспектор Скотланд Ярда" сказал Холмс. И таки да. По-сравнению с Лестрейдом кажеться более тихим и рассудительным.

фрекен борк: Мне тоже очень нравится Грегсон. Такой воспитанный джентльмен. И явно уважает Холмса, и к Ватсону тоже хорошо относится.

TAYM: фрекен борк пишет: И явно уважает Холмса, и к Ватсону тоже хорошо относится. Я прослезился даже...

Dutchman: ofcka пишет: А мне вот Грегсон нравиться. "Самый толковый инспектор Скотланд Ярда" сказал Холмс. И таки да. По-сравнению с Лестрейдом кажеться более тихим и рассудительным. Жаль только что ему отведена весьма скромная роль в фильмах. Как например, он "не любовался красотами болот" и не участвовал при поимке собаки Баскервилей Полагаю, что Лестерейд, на правах старшего, сам откоммандировал себя "на свежий воздух" (вероятно души нечаял в диких орхидеях), а всю бумажную работу переложил на своего коллегу.

ofcka: Dutchman пишет: Полагаю, что Лестерейд, на правах старшего, сам откоммандировал себя "на свежий воздух" (вероятно души нечаял в диких орхидеях), а всю бумажную работу переложил на своего коллегу. Не сомневаюсь даже. Не хочу обидеть Лестрейда- он интерестная личность, но как он "самый главный инспектор Скотланд Ярда" будет заниматься бумагами. Помните, как опись вещьдоков в "Кровавой надписи" делал именно Грегсон, а Лестрейд командовал. Обидно.

Рени Алдер: Затрудняюсь даже сказать, сколько раз я смотрела фильм. И все равно, если вдруг выйду из комнаты, мчусь назад к телевизору, едва заслышав голос миссис Бэрримор. Да, может быть, ее реплики и не стали крылатыми фразами; но разве можно забыть ее интонации?!! "Вы не подумайте, что я рылась в его бумагах! Я не имею такой привычки рыться в чужих бумагах!" "Я смахнула пыть и с камина, и с мраморного бюстика, и с ..." [цитирую навскидку, по слабой девичьей памяти; но для меня интонация тут, да и вообще по жизни, важнее] А вот это, это же бомба: "Родился у них мальчик, назвали они его Генри, мальчик заболел, а потом стал есть овсянку и вырос большой, здоровый и красивый. Мы тоже будем есть овсянку..." Я иногда шалю - разговариваю таким тоном с мужем... Ну как не сказать ОГРОМНЫЙ СПАСИБ дорогой Светлане Крючковой!

Miss Natty: Мой любимый герой в фильме -- Шерлок Холмс, Шерлок Холмс и еще раз Шерлок Холмс! Стала шерлокианкой в шесть лет , когда впервые открыла и прочитала книжку о Шерлоке Холмсе. С тех пор он стал моим любимым литературным героем на долгие годы и это увлечение повлияло даже на выбор моей профессии. Образ Шерлока Холмса из фильма просто полностью, на 100 и даже 150 % соответствует моему представлению о нем . Люблю всей душой и наслаждаюсь каждый раз от просмотра фильма. Герой в исполнении В.Ливанова -- истинный джентельмен, настоящий рыцарь, умница и интеллектуал. Образец благородства,порядочности, учтивости с дамами, огромного самообладания, невозмутимости в сочетании с увлеченностью своим делом, тонкого ума и проницательности...Всего не перечесть На таких киногероях должно воспитываться подрастающее поколение. (тем более, что единственного, на мой взгляд, его недостатка -- пагубного увлечения кокаином - в фильме нет ) Из других героев -- это, конечно, Ватсон, миссис Хадсон и ,разумеется,Берримор. Смотреть на них в фильме -- большое эстетическое удовльствие. Этих персонажей лучше уже никто никогда не исполнит. Такой колорит!

Pinguin: Miss Natty пишет: С тех пор он стал моим любимым литературным героем на долгие годы и это увлечение повлияло даже на выбор моей профессии А какова ваша профессия, Miss Natty? Только не говорите, что у вас их много...

Miss Natty: "Элементарно,Ватсон!" Мечтая изучать криминалистику и криминологию, поступила на юридический факультет, соответственно-юриспруденция Самое интересное, что в 10 лет на деньги, подаренные дедушкой на ДР, пошла в книжный и купила энциклопедию по криминалистике, стремясь быть подкованной теоретически как Холмс Автором был Р.Белкин. Впоследствии оказалось, что это ведущий ученый-криминалист СССР, учились мы по его учебникам, а Криминалистику у нас преподавала профессор, полковник МВД Е.Р.Россинская-ведущий криминалист РФ и... его дочь. На итоговом экзамене она сказала, что со мной ей было приятнее всего работать (уж очень досконально я подходила к построению следственных версий), а преподаватель по уголовному праву и криминологии (бывший следователь,ныне федеральный судья) назвал его лучшей ученицей, которой он гордится. Для меня это было высшим признанием, но это-заслуга Конан Дойла и моего любимого героя. Добавлю,что следователем работать не пошла, поскольку, к своему сожалению, посмотрела и убедилась-романтика романтикой, но времена нынче не те -- не для честных и благородных леди, да и с Шерлоком Холмсом обошлись бы иначе. Посему работаю юристом, но выбрала другую ниву.

kalash: Miss Natty пишет: расследование убийств сейчас не для честных леди Правильно не пошли работать... Один день спасаешь котёночка, забравшегося на дерево, другой - выуживаешь человеческую голову из сортира... Не женская работа... Помню к нам в школе приходила женщина следователь, рассказывать о профессии, так её рассказы начисто отшибли у меня всю романтику следовательского дела, какая у меня была... Лучше уж всё это наблюдать на экране..

GalinaBlanka: kalash пишет: Не женская работа... Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин.

Miss Natty: kalash пишет: Помню к нам в школе приходила женщина следователь, рассказывать о профессии, так её рассказы начисто отшибли у меня всю романтику следовательского дела, какая у меня была... Лучше уж всё это наблюдать на экране.. Вы абсолютно правы. Вот и у меня романтика отшиблась. Прошли времена Шерлока Холмса и мисс Марпл... Остается любоваться Шерлоком Холмсом на экране и получать наслаждение от книг

GalinaBlanka: Miss Natty пишет: Не женская работа... А как же женщины врачи? Уменя сестра училась на медицинском(сейчас врач-педиатр высшей категории),парни-студенты падали в обморок в родилке.

Miss Natty: Да пойти, конечно, можно в следователи... Посему-то я и писала: "не для честных и благородных леди" Понимаете ли, в чем дело: даже если у женщины будут стальные нервы и она не будет падать в обморок и ей не будут сниться по ночам расчлененные по суставам тела или трупы трехмесячной выдержки, ничем предварительно не обработанные(что, я думаю, не встретишь в анатомичке и роддоме), дело в чувстве справедливости и честности, и в том, что работа следователя -- это работа со злом и грязью. Когда скажут по звонку сверху закрыть дело, поскольку слишком глубоко копнула, или как давление изобьют в подъезде кого-то из семьи -- это страшнее. Кроме того, благородство Холмса никому не нужно и, в первую очередь, будешь белой вороной среди коллег, которые нынче по манере поведения многое позаимствовали у своих антиподов . С волками жить -- по волчьи выть. В наше время, чтобы бороться с преступностью, надо быть таким же.. Да и те стрессы, которые получают следователи, сотрудники правоохранительных органов, потом требуют разрядки в виде спиртного...Многих знаю, которые так спиваются. К большому сожалению. Вообщем, жестокая реальность не соответствует литературной романтике. .. P.S. Дабы не получить справедливое обвинение в уклонении от темы, предлагаю вернуться к любимым героям

Пятачок: Я - банальна. Доктор Ватсон у меня любимый герой. (Ну - о Холмсе не говорю; Холмс - это константа, высшее существо и т. д.)



полная версия страницы