Форум » *Леди&Джентльмены* » Персонажи Шерлокианы - Джон Х. Уотсон » Ответить

Персонажи Шерлокианы - Джон Х. Уотсон

МАКСИМ: Скорее всего Дойль писал Ватсона с самого себя... Те же шотландские корни (имя Хэмиш)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

LaBishop: Морская звезда пишет: У меня теперь есть книга про Холмса, давняя моя мечта, с кучей картинок :) Почти на каждой странице... С этого места поподробнее, пожалуйста. Какое издание?

Морская звезда : Издательство "Астрель" (Классики и современники). Завтра могу выложить фото обложки :)

Михаил Гуревич: Морская звезда пишет: Издательство "Астрель" (Классики и современники). Завтра могу выложить фото обложки :) Было бы хорошо А "Классики и современники" - это издательства"Художественная литература" серия.

Алек-Morse: Михаил Гуревич пишет: А "Классики и современники" - это издательства"Художественная литература" серия. Неужели эта серия сохранилась? Что-то я не помню, чтоб видел её в книжных магазинах... Или изменили оформление?

Морская звезда : (Простите за трясущиеся руки ) Насчет издательства:

Pinguin: Кажется, впервые вижу такое написание: "Дойл, Артур Конан".

Михаил Гуревич: Алек-Morse пишет: Неужели эта серия сохранилась? Что-то я не помню, чтоб видел её в книжных магазинах... Или изменили оформление? Проверим. Хотя, наверное, нет. Я, впрочем, успешно покупаю старое.

safomin25: МАКСИМ пишет: Джеймс и Джон. На самом деле было два Ватсона. Один - Джеймс, другой - Джон. И оба - докторы, и у каждого была отдельная жена, - это во многом проясняет ситуацию

chumorra: safomin25 пишет: это во многом проясняет ситуацию Братьев Мориарти тоже было двое, и оба - Джеймсы, что слегка ее опять запутывает.

maut: А Гарднер утверждал, что Мориарти вообще трое было. И все Джеймсы. Одного правда убили.

ЭрнстСтавро Блофельд: Я привык считать, что Холмс - главный персонаж, а Ватсон - второстепенный. Всё-таки не они оба являются сыщиками. Сыщиком является только Холмс, а Ватсон призван лишь оттенять его гениальность. То есть Ватсон - фоновый персонаж. Такой фон, на котором изображён Холмс.

Феклиста: ЭрнстСтавро Блофельд пишет: То есть Ватсон - фоновый персонаж. Такой фон, на котором изображён Холмс. Возможно, в произведениях именно так. Но мои симпатии к Ватсону из Фильма напрочь сломали этот стереотип! Ватсон - не сыщик, но друг, а это - одна из главных тем в Приключениях ШХ и ДВ.

Alexander Orlov: Питер Блау www.redcircledc.org отмечает, что Ватсону больше не требуется реабилитация. Найджел Брюс не был ни первым, ни последним, показавшим Ватсона в виде "болвануса Британникуса" или "довольно глупого друга Холмса" (фраза, использованная АКД в интервью о фильмах журналу Fox Movietone в 1929 году, после того, как он посмотрел ранние ШХ-фильмы). Новому поколению холмсолюбов Ватсона показывали такие актеры, как Роберт Дюваль, Дэвид Бурк, Эвард Хардвик, Джуд Лоу, Мартин Фриман и Люси Лиу, и все они представляли Ватсона, гораздо более близкого к каноническому. I suggested earlier that Watson doesn't really need rehabilitation any more. Nigel Bruce wasn't the first or the last actor to portray Watson as "boobus Britannicus" or Holmes' "rather stupid friend" (a phrase that Conan Doyle used in the Fox Movietone film interview (1929) after he had seen earlier Sherlock Holmes films). Younger generations of Sherlockians have been introduced to Watson by actors such as Robert Duval, David Burke, Edward Hardwicke, Jude Law, Martin Freeman, and Lucy Liu, all of whom present a Watson much closer to the Watson found in the Canon.

maut: Alexander Orlov пишет: Роберт Дюваль, Дэвид Бурк, Эвард Хардвик, Джуд Лоу, Мартин Фриман и Люси Лиу (голосом Смирнова из Приключений Шурика (новелла Напарник)) А СОЛОМИН???!!!

Alexander Orlov: Sic! и NB, как любил писать на полях читаемых книг один известный человек. Питер Блау прекрасно знает о фильмах с Соломиным и хотя пишет он, конечно, для англоязычного мира, но ... в общем, делайте свои выводы.

Atlas: Alexander Orlov пишет: Питер Блау прекрасно знает о фильмах с Соломиным,.. но Похоже они перешли к реальным санкциям...

Алек-Morse: Atlas пишет: Похоже они перешли к реальным санкциям... Никогда и не отходили от поправки веника Джексона них...

Alexander Orlov: Простой ответ в стиле сэра П.: исконная англосаксонская ненависть к России.

Алек-Morse: Ненависть - слишком грубо, сэр. Просто - стратегические интересы.

Alexander Orlov: Слово "ненависть" я цитировал



полная версия страницы