Форум » *Леди&Джентльмены* » Любимые момент(ы) во всех фильмах » Ответить

Любимые момент(ы) во всех фильмах

Сэлдон: У меня наверное пока два: У Холмса горят глаза когда он объясняет Ватсону план "Ирен Адлер", в конце он даже подбрасывает монетку, а Ватсон ничего не понимает :))) Холмс под видом старого моряка хочет уйти, а Лейстрейд его не пускает. Сзади смеётся Ватсон, ну и коронная фраза Холмса, когда он сел в кресло: "Ну и методы у вас в Скотленд-ярде". Теперь смёются все :))) Эрно пишет:[quote]Дамы и господа. Прежде чем зафлуживать эту тему, дайте себе труд хотя бы перелистать её, как другие потом будут листать ваши записи. И подумайте, что вы собираетесь запостить — ценный вопрос, без которого не обойтись, важное замечание, которого все ждут, — или трёп, которому место фтопке или в личной переписке? [/quote]

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Sam: Sam пишет: А у меня - эпизод с посыльным в "Знакомстве". Только это, конечно, в "Кровавой надписи".

Пятачок: Сэлдон пишет: А мне Нора больше нравится, особенно когда ей Холмс печенюшки давал! Да, Нора тоже славная! А кстати, это - не тот же собак, что сыграл Собаку Баскервилей?

Пятачок: GalinaBlanka пишет: У меня в" Собаке Б." три любимых момента. Первый - улыбка Бэрримора в разговоре с Генри ,когда они пересматривают гардероб. Второй - пьяный разговор Генри и Втсона об орхидеях, которые ещё не зацвели. Третий - Миссис Бэрримор с красочным рассказом о своём брате - каторжнике. А я люблю фразу о рытье в чужих бумагах.

Irene: Ну и задачка... Задумалась и поняла, что у меня все фильмы - один сплошной любимый момент. Могу с любого места смотреть с одинаковой счастливой улыбкой на лице (да, да, как та самая девочка, которая все время ходит в каске). А если перечислять самые-самые любимые моменты, то это, пожалуй, следующие: - Шерлок и Майкрофт демонстрируют Ватсону владение умением делать выводы на примере маркера; - поиск компрометирующих писем в кабинете Милвертона (не могу сказать, что я когда-либо была влюблена именно в Ливанова, скорее, я до сих пор влюблена в Холмса, это, увы, хроническое и ничем не лечится, поэтому меня интересовали не столько закатанные рукава, хотя, жест отличный, сколько очки); - борьба с Мораном в "Охоте на тигра" ("Холмс, Вам помочь?"); - эпизод с кофейником ("У всех сыщиков на кончиках ушей есть такие чувствительные точки..."); - улыбка Холмса, когда Ватсон находит его на болотах в "Собаке Баскервиллей"; - сцена у дома Шолто ("Видите, Ватсон, если моя профессия окажется ненужной, мы выкопаем мой любительский талант"); - эпизод после "пожара" в доме Ирэн Адлер ("Вы, Ватсон, вообще..."); - возвращение Холмса на Бейкер-стрит в "20 век начинается" ("Мы с доктором Ватсоном останемся здесь на некоторое время, в качестве музейных экспонатов". Выражение лица Морозова, вообще, один из самых любимых мной моментов, не относящихся непосредственно к Ливанову или Соломину). Короче, так можно весь фильм законспектировать. Любимый фильм, он и есть любимый фильм, в нем ВСЕ любимое.

Сэлдон: Посмотрел сейчас в очередной раз "XX век начинается", сам фильм конечно до уровня старых не дотягивает, но и тут есть забавные моменты! "Здравствуй Шерлок, здравствуй мой мальчик!" Ну и Смоктуновский... Каков премьер-министр, а? Какая осанка Как он смотрел на Ватсона, Холмса и Хоупа в доме у Хоупа... Лёгкая брезгливость в глазах когда он на своего министра посмотрел!

Пятачок: Сэлдон пишет: Ну и Смоктуновский... Каков премьер-министр, а? Какая осанка Как он смотрел на Ватсона, Холмса и Хоупа в доме у Хоупа... Лёгкая брезгливость в глазах когда он на своего министра посмотрел! Дададада! "вставший на дыбы ЛЕВ!!!"

Пятачок: А еще люблю момент в "ХХ веке" - когда Ватсон торжественно "разоблачает" Холмса. Пауза. Холмс смотрит на него и отдувается...

Miss Natty: На протяжении всего фильма очень нравятся: -все диалоги Холмса с Ватсоном(просто наслаждаюсь ) -как невозмутимо, без раздражения Холмс реагирует на истерики и угрозы врагов (диалоги с Мориарти, в частности) -Поединок Холмса и Мориарти у Рейхенбахского водопада-Холмс такой мужественный, когда сражается! И дальше тоже очень сильно, когда искренне и горько плачет Ватсон, и владелец гостиницы горестно восклицает, что ,мол,зачем вся эта красота вокруг, зачем все это ему, если такой человек погиб... и дальше такая музыка пронзительная... Прямо до слез всегда трогает -Холмс, Вам помочь? -- Если Вам нетрудно, Ватсон! (хрипящий голос Холмса из-под полковника Морана в их схватке) -сцена возвращения Холмса после его гибели.Все обнимаются...В окне появляется страшная бомжатская физиономия с черной бородой приспешника Мориарти с выпученными глазами- и реакция миссис Хадсон: "Ой!" и Холмса : "Брысь!" (физиономия исчезает) - как на кошку -процесс кормления сэра Генри овсянкой и реплики Бэрримора

Сэлдон: Ещё несколько любимых моментов вспомнил: Сцена поимки Хоупа. Холмс наводит на него пистолет, а тот стоит с каменным лицом! Мориарти крутит ножик за спиной, а потом красиво его выбрасывает вниз! Сцена разоблачения полковника Валентайна. Невозмутимый Майкрофт ведёт речь, браво Борис Клюев!

фрекен борк: Miss Natty пишет: когда искренне и горько плачет Ватсон, и владелец гостиницы горестно восклицает, что ,мол,зачем вся эта красота вокруг А я всегда в этой сцене думаю - зачем хозяин гостиницы мешает Ватсону плакать?...

Пятачок: Miss Natty пишет: "Брысь!" (физиономия исчезает) - как на кошку А потом радостно: - А у нас все по-старому!

Miss Natty: Ага фрекен борк пишет: А я всегда в этой сцене думаю - зачем хозяин гостиницы мешает Ватсону плакать?... У меня еще проскальзывает возмущение,что ж он раньше -то не прибежал, тормоз такой,а теперь вот причитает, когда поздно уже! Но все равно, душу так пробирает: рыдания Ватсона и на их фоне его возгласы и взор, устремленный наверх. Он как резонер в пьесах-- подытоживает -- что без Шерлока Холмса свет не мил

фрекен борк: Miss Natty пишет: У меня еще проскальзывает возмущение,что ж он раньше -то не прибежал, тормоз такой А я всегда думаю - на фига он вообще прибежал?

Сэлдон: фрекен борк пишет: А я всегда думаю - на фига он вообще прибежал? Ну он так Холмсу обязан, что просто не мог быть в стороне!

Пятачок: фрекен борк пишет: А я всегда думаю - на фига он вообще прибежал? Нет, а я не думаю, на фига. Все очень естественно: занервничал - забыл о ревматизме - схватил ружье - побежал - толку никакого - зарыдалЪ. "Бедный, бедный мистер Холмс!!!"

GalinaBlanka: В ХХ веке, сцена перед и во время вскрытия шкатулки сэром Трелони Хоупом.

Сэлдон: GalinaBlanka пишет: В ХХ веке, сцена перед и во время вскрытия шкатулки сэром Трелони Хоупом. Тут хорош Смуктуновский. Так резво выхватил это письмецо из рук недотёпы Хоупа!

GalinaBlanka: Очень нравится сцена самого знакомсва ШХ и Ватсона.

Сэлдон: GalinaBlanka пишет: Очень нравится сцена самого знакомсва ШХ и Ватсона. Само то когда Ватсон развешивает свои трофеи, а Холмс ему вещает про свой "чердак"!

GalinaBlanka: Сэлдон пишет: Само то когда Ватсон развешивает свои трофеи, а Холмс ему вещает про свой "чердак"! Опечаленный и немного обиженный Ватсон подумал:"Боже мой,куда я попал".



полная версия страницы