Форум » *Леди&Джентльмены* » Участие Олега Даля » Ответить

Участие Олега Даля

Оксо Витни: Интересно всё-таки, известны ли кому-либо подробности участия Олега Даля в картине? И может ли кто поделиться информацией или даже воспоминаниями об этом?

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Оксо Витни: Мерси. Да. Да. Я тоже не в восторге от нашего календаря.

Михаил Гуревич: Оксо Витни пишет: .. и дядя Володя(?) киндзадзовый. Он. Щит и меч. А про разных Печориных мы уже тут спорили.

Pinguin: Михаил Гуревич пишет: "Страницы журнала Печорина", И что там плохо? Страшно скучная вещь. Скучный Даль со скучным (!) А.Мироновым. Чуть не уснул. Настолько не понравилось, что после просмотра удалил. При том, что уже по пятнадцатому разу слушаю радиоспектакль А.Баталова "Герой нашего времени" с Кайдановским-Печориным.

chumorra: Pinguin пишет: Скучный Даль со скучным (!) А.Мироновым. Ну, не знаю... На вкус и цвет, как говорится. Это был самый первый "ГНВ", которого я смотрел, и я до сих пор в восторге. Лучшее исполнение, лучшее попадание в образ!

Рени Алдер: Теперь обязательно посмотрю Это есть на торрентах, наверняка, да? Летом поищу по свободе. Сейчас в новостях кусочек видела - пару секунд всего; но посмотреть захотелось. Кстати, ни разу не видела скучного Даля. Он даже в скучных фильмах (помню, какой-то нудный детектив, где он с Полищук) такой, что глаз не оторвать.

Михаил Гуревич: chumorra пишет: Это был самый первый "ГНВ", которого я смотрел Аналогично Что ж там скучного? Не эксцентрики ж там ждать. И скучно, и грустно... (с) Рени Алдер пишет: какой-то нудный детектив, где он с Полищук И "Золотая мина" тоже никак не нудная. Про неё тоже говорили полтора года назад. Может, сейчас она и не так смотрится, но, если впервые увидеть её в 1977 году... С первых же кадров, когда кто-то зловещий выпрыгивает из бака... на жутковатой свалке... не, фильм явно не вызывает зевоту

Рени Алдер: Михаил Гуревич пишет: И "Золотая мина" тоже никак не нудная. Хорошо, исправлюсь. Не знаю, нудная ли она объективно - но она кажется мне нудной; и тут уж ничего не поделаешь. Я впервые увидела ее давно, еще то ли в 70х, то ли в 80х годах прошлого века. Она не впечатлила меня тогда и не вызывает большого интереса сейчас. Хотя сцена, где Даль и Полищук, мне нравится; если я на нее случайно попадаю, то всегда смотрю.

Михаил Гуревич: Рени Алдер пишет: сцена, где Даль и Полищук, мне нравится; если я на нее случайно попадаю, то всегда смотрю У Даля в этом фильме не так уж и много сцен. И тем не менее - именно здесь он единственный, по-моему, раз сыграл абсолютно отрицательного персонажа. Ну, ещё, конечно, и голос Мориарти тоже такой же. А Полищук в прошлый юбилей Даля, пять лет назад, интересно про эти съёмки рассказывала. Рени Алдер пишет: она кажется мне нудной Нудной... В фильме пять убийств и покушений на убийство, три погони, побег из тюрьмы, побег через крышу, поиски клада, задержание... Представляю, чем Вам покажется какой-нибудь детективный фильм, где расследуются хищения-приписки-недостачи - и одни бумажки, накладные, акты...

Pinguin: Да-да, мне "Мина" тоже показалась скучной. Впервые смотрел в прошлом году, вроде.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Впервые смотрел в прошлом году, вроде. В позапрошлом. На День милиции.

chumorra: А у нас вчера утром по какому-то белорусскому каналу показывали "Тень". Надо было ехать по делам - до конца не досмотрел, но сидел до упора. Пока уже время не прозвенело. А потом бегом-бегом...

LaBishop: Если мне не изменяет память, Михаил рекомендовал познакомиться с тем, как Даль читает стихи Лермонтова. Вот здесь.. Никто не в курсе, это только отрывок и есть продолжение, или это всё, полный вариант?

Михаил Гуревич: LaBishop пишет: Никто не в курсе, это только отрывок и есть продолжение, или это всё, полный вариант? Есть. Пластинка целая есть - "Наедине с тобою, брат..." - я это помнил и вот, нашёл. Четыре стиха http://prompter.narod.ru/artists/dal/dal.htm И целиком http://www.melody.su/work/catalog/476/549 http://fenixclub.com/index.php?s=0e02758974bdcb1dcc7cf02ec5b3879a&showtopic=87855 http://intoclassics.net/news/2009-12-05-11632 Любопытно - как на разных сайтах оформлено. Кстати - в "Печорине" Даль тоже читает - "И скучно, и грустно..." А я ещё в том году писал, как в одной телепередаче Валентина Гафта спросили про Олега Даля, с которым он в одной гримёрке был. И то сказал ещё и что после похорон Даля пришёл к нему домой - и ему дали послушать те записи, что Даль готовил к спектаклю по Лермонтову с ансамблем "Арсенал". В зале Чайковского, кажется. Записывал в одиночку, всех из квартиры выгнал. Гафт говорит, что слушать это было страшно - такая боль... Так что, возможно, и ещё что-то есть.

LaBishop: Спасибо, Михаил.

любитель: Вчера на канале "Ностальгия" в гостях передачи "Рожденные в СССР" была Ольга Гобзева (сейчас инокиня Ольга). Она рассказывала, как выросла в одном дворе с Далем, потом вместе ходили, кажется, в кружок художественного слова (точно не помню названия), всю жизнь потом дружили. Во время передачи я отвлекалась, но мне кажется, что она именно про Даля вспоминала, как за несколько дней до смерти Даль с ней встретился совершенно случайно, они сели на скамейку и он "говорил-говорил-говорил, и столько боли было в его голосе", она считает, что его судьба одна из самых трагических.

Рени Алдер: Послушала "Завещание" Лермонтова в исполнении Олега Даля (тогда, в 2008, я заслушалась далевскими песнями и до стихов так и не добралась); послушала - и сразу полезла в Интернет искать, в каком возрасте Даль эти стихи читает. Если Интернет не врёт, то в 1980? Вообще, интересно получается. Лермонтов написал это стихотворение в 1840, за год до смерти. И Даль его читает за год до смерти. Но я искала не поэтому. А потому что на слух было очень заметно, что Даль старше Лермонтова, когда читает. Не знаю, в чём конкретно это выражается, - но ощущается очень сильно. Всё же в 38 лет печаль совсем другая, чем в 26. И тоска другая. Вообще, на мой взгляд, в этом стихотворении больше Даля, чем Лермонтова. Это ни в коем случае не упрёк!!! Да, я знаю, что Иннокентий Анненский говорил, что только Далю разрешил бы читать Лермонтова; и, возможно, что он и прав. Просто я о другом. Читая буквы Лермонтова, Даль хотел сказать о многом том, чего у Лермонтова не было... ну как-то так; не могу точнее выразиться. Жена Даля говорит, что Даль вначале не хотел читать стихи - а потом почти случайно записал для кино Пушкина; а потом уже сам для себя записал Лермонтова. Но я думаю, что есть поэт - правда, не могу сейчас пока понять, кто именно - который был именно его, Даля, поэт. И прочти его Даль - это было бы... Даже не знаю, как это было бы. Но очень хотелось послушать.

Михаил Гуревич: Рени Алдер пишет: Да, я знаю, что Иннокентий Анненский говорил, что только Далю разрешил бы читать Лермонтова Анненский? Иннокентий? У меня есть версия, что это Лев Аннинский

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Анненский? Иннокентий? У меня есть версия, что это Лев Аннинский Пожалуй, он. Рени Алдер пишет: Иннокентий Анненский говорил, что только Далю разрешил бы читать Лермонтова Разве что с того света...

Pinguin: Может, он говорил о Владимире Дале.

LaBishop: У меня лично такое ощущение, что Лермонтов писал "Завещание" в состоянии "мне-очень-грустно-после-офицерской-пирушки". В стихотворении не просто тоска, а тоска в квадрате. Но это не тоска "я страдал долгие месяцы и скоро дострадаюсь до точки". После такой тоски выглянет солнышко и качели качнутся в другую сторону. А у Даля тоска какая-то махровая, взрослая, что ли...



полная версия страницы