Форум » *Леди&Джентльмены* » Как вы думаете какой рассказ о Холмсе и Ватсоне мог бы снять Масленников? » Ответить

Как вы думаете какой рассказ о Холмсе и Ватсоне мог бы снять Масленников?

Сэлдон: Как известно у Конад Дойла много рассказов о Холмсе и Ватсоне. И какие-то удачные, а какие-то нет.... Как вы думаете какой рассказ о Холмсе и Ватсоне (помимо того что уже снято) мог бы снять Масленников в то золотое советское время? Из рассказов навскидку вспомню "Три Гаррибеда", "Шерлок Холмс при смерти", "Пляшущие человечки" и "Черный Питер"! А вот роман "Долина Ужаса" до ужаса слаб, не зря его в СССР практически не печатали...

Ответов - 18

maut: Сэлдон пишет: А вот роман "Долина Ужаса" до ужаса слаб, не зря его в СССР практически не печатали... Мне он как раз очень нравится. Так что на вкус и цвет....

Enigma: ...все фломастеры разные. Кстати мне ''Долина ужаса'' тоже понравилась.

krabele: Я думаю, что "Одинокую велосипедистку" можно было бы снять- симпатичные солнечные пейзажы и дама, которую преследует джентельмен. Очень английский мотив. "Человечки" конечно, здорово, но мне кажется, это не в стиле Масленникова.

Pinguin: А я не понимаю сути вопроса. Технически мог снять любое из произведений - там нет ни звёздных войн, ни дорогих спецэффектов. А что до сюжета... Например, мне в страшном сне не могло бы присниться, чтобы сняли "Чертежи Брюса-Партингтона" - а ведь сняли же. Как мы уже знаем, МИФ любил связать вместе несколько рассказов - так что тут от сценариста зависело больше, чем от АКД.

maut: В свое время я придумал сценарий в котором Морской договор связал с Обрядом дома Месгрейвов. А еще там был воскресший Степлтон. Связать можно что угодно а вот снять....

Baskerville: Пляшушие Человечки были частично экранизированы в фильме Король Шантажа. Во первых, в Пляшуших Человечках скончался Кристофер Халкси и у него была жена Элси Халски. В фильме Король Шантажа тоже есть Кристофер Халкси и его жена Элси Халкси. Это Элси убивает Милвертона в фильме. Но в книге она никого не убивает. Во вторых, в Пляшуших Человечках, Холмс разгадывает шифрованное письмо из фигурок. В фильме Король Шантажа, Холмс тоже разгадывает шифрованный код, правда из иероглифов, не из пляшуших человечков, сколько я помню. В третих, убийцу в Пляшуших Человечках зовут Абе Слейни (Abe Slaney). Вот его иллюстрация которую нарисовал иллюстратор Сидней Паджет для первой публикации этого рассказа: http://www.ignisart.com/camdenhouse/gallery/danc-06.htm Abe Slaney очень похож на маркера. Может быть Ливанов видел эти иллюстрации и подобрал роль маркера похожего на Slaney.

Михаил Гуревич: С исскуствоведческой и холмсоведческой точки зрения, было бы интересно посмотреть на "Голубой карбункул" - чтобы сравнить с музыкальным вариантом.

Лоттик Баскервилей: maut пишет: Морской договор связал с Обрядом дома Месгрейвов. А еще там был воскресший Степлтон. Эх... Я по поводу Ст. А ведь мог и в Месгрейвы податься...

Michele: Стоило экранизировать ещё что-то из тех 12 рассказов, которые сам Конан Дойль назвал своими лучшими. Скандал в Богемии, Пёстрая лента, Пустой дом, Последнее дело Холмса, Второе пятно - 5 из 12 охватили. Плящущие человеки - тоже боком задели. из оставшихся интересны Дьяволова нога - очень колоритная история, Обряд дома Месгрейвов - молодой Холмс, "ты помнишь как всё начиналось" - замечательно, Случай в интернате - возможно, самый "детективный" из всех рассказов. Вот такие 3 фаворита.

irussia: Baskerville пишет: Во первых, в Пляшуших Человечках скончался Кристофер Халкси и у него была жена Элси Халски. В фильме Король Шантажа тоже есть Кристофер Халкси и его жена Элси Халкси. Baskerville пишет: Abe Slaney очень похож на маркера. ОООО!.. 1) В фильме звучала фамилия Хаксли, что не совпадает с теми двумя, которые указываете Вы. 2) В рассказе "Пляшущие человечки" есть персонажи Мистер Хилтон Кьюбит (Mr. Hilton Cubitt) и Илси Патрик (Elsie Patrick) - его жена. Другие супруги не упоминаются. 3) В том же рассказе Аб Слени описывается так: это был высокий, красивый, смуглый мужчина в сером костюме и широкополой шляпе, с черной жесткой бородой и крупным хищным носом. Так о чем Вы там писали, Baskerville?

Pinguin: Michele пишет: Дьяволова нога - очень колоритная история Раз пошла такая пьянка - "Дьяволову ногу" тоже частично охватили. После драки с Мориарти нам показали ногу Холмса, которой он пытается нащупать выступ в скале, на который можно опереться. А полковник Моран, как мы все помним, назвал Холмса "Дьявол, хитрый дьявол".

Sam: Самый кинематографичный, по-моему, рассказ - "Шесть Наполеонов". (правда, прочёл не весь канон) Но теперь это всё равно пустой трёп.

irussia: Michele пишет: Плящущие человеки - тоже боком задели. Не уточните, каким именно?

maut: Лоттик Баскервилей пишет: Эх... Я по поводу Ст. А ведь мог и в Месгрейвы податься... В моей версии он скрывался под именем дворецкого Брантона и охотился за сокровищами Месгрейвов/Баскервилей.

Лоттик Баскервилей: maut пишет: В моей версии он скрывался под именем дворецкого Брантона и охотился за сокровищами Месгрейвов/Баскервилей. И его "замуровали, демоны"?.. ОМГшеньки...

erno: Maut пишет: В свое время я придумал сценарий в котором Морской договор связал с Обрядом дома Месгрейвов. А еще там был воскресший Степлтон.Maut, а хорошая мысль.

Лоттик Баскервилей: "Боже, как умирать надоело" (с) Я не переживу его второй смерти!

kalash: Меня "Долина ужаса", как то тоже не впечатлила. Наверное потому, что была напомнила "Этюд в багровых тонах". Повторение. Ожидал большего... Это была эпоха "гласности", а значит всё, что цензура положила на полку, то по определению должно было быть гениальном. Но в данном случае, цензура оказалась права. Конечно, на мой, единственно верный, взгляд.



полная версия страницы