Форум » *Леди&Джентльмены* » Холмсоактёры как гости и ведущие программ, не связанных с фильмом » Ответить

Холмсоактёры как гости и ведущие программ, не связанных с фильмом

Godbye: Вот то, что пришло мне в голову: Богачёв- "Петербург. Время и место". Гузеева- "Давай поженимся" Клюев- "Модный приговор" Ливанов- "Московские истории Василия Ливанова", "Царская муза" Масленников- "Консерватор" Михалков- "Имя Россия". Кто больше?

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

maut: Михаил Гуревич пишет: И на каком канале это было? СТС.

Михаил Гуревич: Ясно. Когда-нибудь поищу это у себя.

krabele: Голову не помню - а я как-то писала об этой передаче, тоже с Адaбашьяном - он в той какого-то бога древнегреческого играл... и тоже ничего себе все перевернул... (Михаил, там есть скучные, а есть выпуски - серьезно смешно!)

safomin25: krabele пишет: есть выпуски - серьезно смешно! Хорошо сказано - так оно и есть на самом деле. Кстати, неужели они не разыгрывали сценки на тему "Холмс-Ватсон" ?- Ну не могло такого не быть, они, кажется, отыграли все мифлогические ситуации.

maut: safomin25 пишет: . Кстати, неужлеи они не разыгрывали сценки на тему "Холмс-Ватсон" ?- Было дело как-то под Новый Год. Даже на форуме про это писали. Получилось не особо.

krabele: safomin25 пишет: неужлеи они не разыгрывали сценки на тему "Холмс-Ватсон" ? Было-было, я тоже где-то это дело постила... И помню реакцию Михаила, которого отвлекали женские ножки... не так?

safomin25: krabele пишет: Голову не помню - а я как-то писала об этой передаче, тоже с Адaбашьяном - он в той какого-то бога древнегреческого играл Наверное, в той же у них обычно - одна "гест стар" на выпукск в разных ситуациях. Наверное этим богом был Ганимед-виночерпий. maut пишет: неужлеи они не разыгрывали сценки на тему "Холмс-Ватсон" ?- Было дело как-то под Новый Год. Даже на форуме про это писали. Получилось не особо. Вот передачу в накзание за это и закрыли.

любитель: krabele пишет: Голову не помню - а я как-то писала об этой передаче, тоже с Адaбашьяном - он в той какого-то бога древнегреческого играл safomin25 пишет: Наверное, в той же у них обычно - одна "гест стар" на выпукск в разных ситуациях Нет, не в той. В той на общей импровизации Адабашьян играл члена английского клуба самоубийц.

Михаил Гуревич: krabele пишет: И помню реакцию Михаила, которого отвлекали женские ножки... не так? Ха! Если этот ролик на форуме выкладывали... Ну, ножки меня всегда... интересуют. Но от настоящего искусства - ни-ни!

maut: Владимир Дашкевич. Кумиры ХХ века. О сегодняшнем юбиляре Чарльзе Спенсере Чаплине. [BR]http://www.moskva.fm/stations/FM_99.2/programs/%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%8B_xx_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/2009-04-16_19:00 Передача двухлетней давности. Он там еще и поет!

safomin25: 14 апреля на "Культуре" в программе "Простой непростой Сергей Никоненко" участвовал Александр Адабашьян - - вспоминали о съемках в "Механическом пианино...". А на канале "Столица" - в программе "Разговор" - персональное интервью Бориса Клюева. Он заметил любопытную вещь - в 1930-50-х, если актер играл злодея или предателя, ему вслед плевали. А, когда он сыграл Трианона в 1980-х, его радостно приветствовали на улицах.

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Вот это-то само по себе и любопытно. Мне такое в голову не приходило, а Клюев, сообразно профессии, зафиксировал этот феномен. Отрицательный герой - двигатель сюжета - давно сказано. Очень часто злодеи интереснее, обаятельнее, многогранне положительных, "правильных" персонажей. Вспомните детективы советского времени. Роскошные жулики - на фоне скучных милиционеров (среди которых ярче всех выделился Жеглов со своими как раз полублатными ухватками). У меня сложилось мнение, что в актёрской среде тогда особым шиком , показателем мастерства считалось сыграть уголовника или, скажем, белогвардейца, так, чтоб затмить следователя или революционЭра. ... И не думаю, что, к примеру, Михаилу Жарову (который тоже из Малого, как и Клюев) после ролей бандита Жигана или черносотенца Дымбы плевали вслед. Жаров всегда был шикарен и любим.

maut: Михаил Гуревич пишет: Вспомните детективы советского времени. Роскошные жулики - на фоне скучных милиционеров (среди которых ярче всех выделился Жеглов со своими как раз полублатными ухватками). Дык это... Жеглов он тоже отрицательный на самом деле. У Вайнеров-то.

Михаил Гуревич: maut пишет: Жеглов он тоже отрицательный на самом деле. У Вайнеров-то. Сказали б это Высоцкому! А на самом деле - я где-то написал, что он положительный? Только то, что с "полублатными ухватками" не "скучный", как прочие. Противоречивый, неоднозначный, многогранный... сложный... и прочее такое, чем всегда оправдываются

maut: Михаил Гуревич пишет: Сказали б это Высоцкому! Думаю он знал. Он Вайнеров читал. Не зря же он так хотел сыграть именно Жеглова. Просто у Вайнеров в романе разделение более ч/б чем в фильме. С намеком на участие Жеглова в сталинских репрессиях. А в фильме его сгладил думаю сам Высоцкий. Но положительный - то все равно Шарапов.

Михаил Гуревич: maut пишет: Он Вайнеров читал. Да он и дружил с ними Но это мы все знаем. Я тоже читал... С Аркадием интервью делал (автограф имею ) ... про кошелёк тоже поговорили... надо этот текст откопать - самому уже интересно. У меня в той газете на одной полосе - два интервью. Вайнер спросил: "А кто надо мной?" Я говорю: "Екатерина Максимова". Он: "Это ладно, это хорошо". Были времена... Были люди!

safomin25: Михаил Гуревич пишет: ... И не думаю, что, к примеру, Михаилу Жарову (который тоже из Малого, как и Клюев) после ролей бандита Жигана или черносотенца Дымбы плевали вслед. Ну, так Клюев сказал, возможно, метафорически. Просто он хотел подчеркнуть, что в 1930-1950-х восприятие кино было другим, да и само кино тоже. А к 1980-м изменились и публика и кино. Замечательный Андрей Файт страдал (а внутри, наверное, радовался) от этого. Бы еще такой тоже замечательный мастер исполнения отрицательных персонажей - Виктор Чекмарев. А Клюев расскзал много интересных подробностей актерской жизни. Например, то, что актеры Малого театра традиционно ис пользуют для снятия грима только тканные салфетки, которые потом стирают и выдают снова. С бумажными было бы проще, но такова традиция. И,насколько я мог уловить, мужчины на сцене так же традиционно носят под костюмом специальные рубахи исключительно из льна. То есть эта традиция сохраняется по меньшем мере с первой половины 19 века - хлопок вошел в обиход позднее.

Sam: В.Соломин в 1996 году участвовал в саратовской телеигре "Маркиза". http://www.rutelek.com/mf/168201/Markiza-Prilozhenie-k-teleigre-Vitalij-Solomin

Михаил Гуревич: Sam пишет: саратовской телеигре "Маркиза" Звучит хорошо

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Звучит хорошо Это такая виторина для относительно взрослых людей, примерно, как "Самый умный". На моей памяти ее пять раз ежегодно представляли на конкурс Евразийских Телефорумов в номинации "развлекательные программы" и все пять раз она ничего не получала. И там у них традиционно в каждой программе присутствует какой-нибудь "московский гость". Видимо, игра популярная, если я видел ее выпуски 2005 года



полная версия страницы