Форум » *Леди&Джентльмены* » Персонажи Шерлокианы - Профессор Мориарти » Ответить

Персонажи Шерлокианы - Профессор Мориарти

MariSHerlie: Мне вот интересно узнать, а кто как относится к профессору Мориарти?

Ответов - 193, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Ashka: Atlas

Pinguin: Однако, внешне Шапокляк больше напоминает миссис Хадсон. Шляпа, кружева...

krabele: Atlas пишет: У крокодила Гены есть также непримиримый и коварный противник, с кучей вредоносных мыслей, таящихся в голове, которую венчает странный головной убор... Мало того, у этого персонажа кое-кто умудрился даже сходство с Красной Шапочкой заметить! (или там синяя была?)

Элейн: Atlas пишет: непримиримый и коварный противник А что, похож.

Михаил Гуревич:

Atlas: Pinguin пишет: внешне Шапокляк больше напоминает миссис Хадсон Миссис действительно по жизни руководствовалась малопонятным, но легендарным девизом Хадсонов: "Хорошими делами прославиться нельзя". И жизнь вела скромную, старательно избегая попадания на страницы таблоидов. krabele пишет: этого персонажа кое-кто умудрился даже сходство с Красной Шапочкой заметить! Пока не известно случаев излечения дальтонизма.

krabele: Atlas пишет: Пока не известно случаев излечения дальтонизма. Да нет, я просто уже не помню, чей это был рассказ, с места съемок, где Масленников называл Евграфова то ли красной, то ли синей шапочкой, чтобы его спровоцировать на более "непрофессорский" лад...

Денис: Atlas пишет: Однако параллели на этом не заканчиваются. У крокодила Гены есть также непримиримый и коварный противник, с кучей вредоносных мыслей, таящихся в голове, которую венчает странный головной убор... Два года назад. Два года назад один мутный товарищ сообщал что-то подобное. Его здесь давно не было, но он помнит.

Алек-Morse: krabele пишет: Масленников называл Евграфова то ли красной, то ли синей шапочкой, чтобы его спровоцировать на более "непрофессорский" лад... Если не ошибаюсь, это говорил Ващилин.

Atlas: krabele пишет: называл Евграфова то ли красной, то ли синей шапочкой Не знал, извиняюсь — прошляпил! Денис пишет: один мутный товарищ сообщал что-то подобное. Раз было, в таком случае бросаю снимаю шляпу!

krabele: Алек-Morse пишет: Если не ошибаюсь, это говорил Ващилин. Да, точно! Спасибо, Алек-Morse ! Память моя дырявая... Кстати, очень живенько написано... и оказалось, что Ващилин рассказывал, и Ващилин-же и называл, Красной шапочкой (а я видимо решила, что раз адидасовская, должна быть синяя...) Atlas пишет: Не знал, извиняюсь — прошляпил! Я-же и не про Гену все-таки писала - про Шапокляк, так что дальтонизм в любом случае не при чем... Ну да ладно. Не в чем извиняться ...

ЭрнстСтавро Блофельд: Как вы думаете, господа форумчане, как сам Холмс относился к тому. что сбросил Мориарти в Рейхенбахский водопад? Может быть, он ставил себе в заслугу, что освободил британскую широкую общественность от столь опасного преступника? А может быть, он корил себя за то, что убил человека?

safomin25: ЭрнстСтавро Блофельд пишет: может быть, он корил себя за то, что убил человека? Никто его специально не убивал - см. Фильм. Сам вниз сорвался, никто его туда не толкал. Повис на сюртуке, а сюртук-то и порвался...

Ashka: ЭрнстСтавро Блофельд пишет: как сам Холмс относился к тому. что сбросил Мориарти в Рейхенбахский водопад? Конечно, Холмс был бы рад передать Мориарти в руки полиции, к чему и стремился. Но Мориарти сумел ускользнуть и затем предложил единственный вариант - поединок. Вот Холмсу и пришлось согласиться.

Лоттик Баскервилей: По-моему, Холмс говорил, что считает своим долгом избавить мир от Мориарти. Он и Ройлотта-то со Стэплтоном не оплакивал. Я уж молчу о Милвертоне.

ЭрнстСтавро Блофельд: У меня возник такой вопрос. Почему Мориарти зачастую называют ГЛАВНЫМ врагом Холмса? Ведь профессор математики - лишь ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА врагов частного сыщика. И с Ройлоттом, и со Стэплтоном, и с Милвертоном Холмс сразился лишь однажды, ну и с Мориарти он сразился лишь однажды. Из чего следует, что Мориарти - главный враг?

Алек-Morse: ЭрнстСтавро Блофельд пишет: ну и с Мориарти он сразился лишь однажды. А как же "Долина ужаса"?

maut: ЭрнстСтавро Блофельд пишет: Из чего следует, что Мориарти - главный враг? Ну а кто чуть было не убил Холмса? У кого была самая мощная преступная организация в Европе? Ну и да, в Долине ужаса был первый раз, в Последнем деле - второй.

ЭрнстСтавро Блофельд: Алек-Morse , maut , вы меня убедили в том, что Мориарти - главный враг Холмса. Остальным врагам было не дано чуть не убить сыщика с Бейкер-стрит, у остальных врагов не было самой мощной преступной организации в Европе.

Pinguin: И не однажды, и не дважды. "Вы встали на моем пути четвертого января,- сказал он. - Двадцать третьего вы снова причинили мне беспокойство. В середине февраля вы уже серьезно потревожили меня. В конце марта вы совершенно расстроили мои планы, а сейчас из-за вашей непрерывной слежки я оказался в таком положении, что передо мной стоит реальная опасность потерять свободу. Так продолжаться не может".



полная версия страницы