Форум » *Леди&Джентльмены* » Vote: Полицейская тема » Ответить

Vote: Полицейская тема

ЭрнстСтавро Блофельд: В рассказах про Шерлока Холмса большую роль играют представители Скотланд-Ярда. Чаще всех появляется Лестрейд, чуть реже - Грегсон, по одному разу появляются Мартин и Бэйнс, остальные появляются раза по два - три. Все полицейские разные. Лестрейд - ярко выраженный комический персонаж, Бэйнс - единственный не бездарный в сыскном деле полицейский, образ Мартина вообще толком не раскрыт. Так что я выделил для обсуждения шерлокианских полицейских отдельную тему. За одного из полицейских предлагается проголосовать.

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

maut: Мой выбор - Борис Андреев. Тот что Сильвера играл а не звукооператор. Ну и до кучи. В Бретт-сериале Джонс вот такой был: Актер Emrys James

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Орсон Уэллс? Да. В фильме "Кремлёвское письмо" 1970 года. Но смотрел, но читал (с)... на "Кинопоиске" А Андреев - из первачей. Кроме как в "Слёзы капали", где его последняя роль, я не помню, чтоб его герои не были в центре сюжета. Ну, "Сказание о земле Сибирской" - там роль не главная, но весомая, своя любовная линия. Скорее подошли бы артисты, которые всегда роли маленькие играют - но запоминаются. Типа Кашинцева или Букина.

Алек-Morse: Михаил Гуревич пишет: Типа Кашинцева Пожалуй, Кашинцев - в точку

Михаил Гуревич: Алек-Morse

safomin25: ЭрнстСтавро Блофельд пишет: Есть ли жена у Лестрейда? В "ХХ веке..." у Лестрейда на руке - обручальное кольцо.

Atlas: Не нашел темы, посвященной главному антагонисту доктора Ватсона. На мой взгляд, Лестрейд никак не тянет на противоположительный характер в Фильме Холмсу, а вот для Ватсона как раз Лестрейд является таким обычным для советского человека чиновником-миниМориарти, представителем власти. По сути дела их конфликт зарождается с первой встречи с категоричной фразы Ватсона о том, что он, инспектор, нуждается в руководителе. Как бы следовало ожидать, что дальнейшая симпатия не возникла... Апофеозом отношений Ватсона и Лестрейда (о чем собственно и Фильм, ну не о гениальных же представителях человечества, их у нас не так много) был долгожданный арест Ватсона по делу Р. Адера. Тут вот возникал вопрос для кого, мол, жолтые цветы у инспектора, да для ареста Ватсона, как бы, такой день (хотя и предвкушение) просто праздник какой-то!.. Ну это так, лирика, а вот факты: «Есть сцена, когда мой Шерлок Холмс приходит под видом матроса, а инспектор его останавливает и, угрожая пистолетом, говорит: «Ты всё скажешь!» И когда Холмс снимает бороду и обнаруживает себя, Лестрейд вдруг начинал, как сумасшедший, хохотать, - делился Василий Ливанов, признаваясь, что был обескуражен такой - не прописанной в сценарии, но очень яркой реакцией Брондукова. - Он был блестящий импровизатор, и в этом смысле - опасный партнёр. Совершенно неожиданно мог так повернуть сцену, так сыграть, такой ход предложить уже во время съёмок, что нужно было быть всё время начеку». См.: http://brondukov.ru/pressa/75-let-donbass.shtml

safomin25: Atlas пишет: Лестрейд является таким обычным для советского человека чиновником-миниМориарти, Это скорее Майкрофт. Не выставляющий себя напоказ специалист, сидящий в центре сплетенной им информационной сети. Все про всех знает и.т.д.

Palmer: Atlas пишет: был обескуражен такой - не прописанной в сценарии, но очень яркой реакцией Брондукова. - Он был блестящий импровизатор, и в этом смысле - опасный партнёр. Если снимать строго по книжке, то будет скучно. А вот такие импровизации, на мой взгляд, одухотворяют любой фильм. Придают изюминку.

Михаил Гуревич: В этой статье ошибка - дублировал-то Ефимов. Отправил им "указание о неточности". Значит, изначально в сценарии смеялся только доктор Ватсон?

Palmer: Михаил Гуревич пишет: Значит, изначально в сценарии смеялся только доктор Ватсон? Вряд ли. Если такую ситуацию представить в реальной жизни, смеяться должны были все.

Михаил Гуревич: Короче, Масленникова пытать... уже, наверное, не стоит!

Алек-Morse: Михаил Гуревич пишет: Короче, Масленникова пытать... уже, наверное, не стоит! Во всём виноват он! МИФ засмеялся первым!

Алек-Morse: Сравнительный анализ по методу Маккормика (и кого-то там ещё) - Справа - тоже инспектор Лестрейд, но нарисованный художником-иллюстратором Гео Хатчисоном к повести "Этюд в багровых тонах", 1892 г.

Sam: Да, есть некоторое сходство. Но нарисованный больше на В.Басова похож. Алек-Morse пишет: по методу Маккормика (и кого-то там ещё) Маккормика - Ллойда.

Алек-Morse: Sam пишет: Маккормика - Ллойда Давайте сравним по методу Маккормика - Ллойда с инспектором Трентоном:

maut: Похож! А я все думал, кого о н мне напоминает.

Atlas: Просто на рисунке Лестрейд, в попытке подражать Холмсу, решил замаскироваться и сбрил усы!

Эрнст Ставро: Мне нарисованный Лестрейд понравился больше брондуковского Лестрейда.

Ashka: Эрнст Ставро, а по-моему, Брондуковский Лестрейд непревзойдён



полная версия страницы