Форум » *Леди&Джентльмены* » Персонажи Шерлокианы- фон Борк » Ответить

Персонажи Шерлокианы- фон Борк

maut: Не нашел похожей темы. Давно хочу поделиться несколькими мыслями.

Ответов - 33, стр: 1 2 All

Сирано: maut пишет: все таки странно Про немецкую разведку и ее интеллектуальные способности Вам уже выше говорили В конце концов фон Борк тоже не сидит сычом в своем загородном доме, а ездит повсюду. Откуда ему знать, где Олтемонт сейчас - добывает сигналы в Адмиралтействе или ловит Оберштейна?

maut: Сирано пишет: Ничего себе! Так дело обстряпать, аж в Адмиралтействе, и никто ничего не узнал. Если это "мелкий авантюрист", то я представляю, какие у них горы матерые шпионы! Ладно, насчет мелкого я погорячился. Но все же ему нечего было особо опасаться, ведь дело успешно обстряпано.

maut: Сирано пишет: Про немецкую разведку и ее интеллектуальные способности Вам уже выше говорили Так и я о чем! При этом все так нахваливают Борка, даже Холмс...

maut: И он отозвался! Но все дальнейшее относится уже к области истории, к тем тайным ее анналам, которые часто оказываются значительно интереснее официальной хроники. Оберштейн, жаждавший завершить так блестяще начатую и самую крупную свою аферу, попался в ловушку и был на пятнадцать лет надежно упрятан за решетку английской тюрьмы. В его чемодане были найдены бесценные чертежи Брюса-Партингтона, которые он уже предлагал продать с аукциона во всех военно-морских центрах Европы. Просто авантюрист.

Сирано: maut пишет: ведь дело успешно обстряпано. Полковник "написал": Вы, несомненно, заметили, что недостает одной существенной детали. Я добыл необходимую копию.

Сирано: maut пишет: все так нахваливают Борка, даже Холмс... Думаю, если бы Скотланд-Ярд, контрразведка и мистер Холмс признались, что никак не могут поймать идиота, это не сделало бы чести Скотланд-Ярду, контрразведке и мистеру Холмсу.

Сирано: maut пишет: В его чемодане были найдены бесценные чертежи Брюса-Партингтона, которые он уже предлагал продать с аукциона во всех военно-морских центрах Европы. И английские резиденты, будучи невероятно глупы, не смогли бы эти чертежи на аукционе выкупить? И вообще, на кой Оберштейн поперся в Тулу со своим самоваром в Лондон со своим чемоданом? Он не мог оставить его, как Александр Иванович Корейко, в камере хранения на Берлинском вокзале? Или дома спрятать?

Pinguin: maut пишет: К немцу живущему в глухой деревушке на виду всех соседей (см. сериал о мисс Марпл например о нравах таких деревенек) прилетает немецкий дипломат на аэроплане! Ну всё же не в деревушке, а на хуторе, видимо. И на лбу у дипломата не написано, что он немецкий дипломат. А наоборот, в паспорте написано, что он гражданин, живёт по Кривоколенному 5, прописка у него имеется...

maut: Pinguin пишет: И на лбу у дипломата не написано, что он немецкий дипломат. Серьезно? То есть немца без пачпорта не опознать? Pinguin пишет: а на хуторе, видимо Все равно глухомань.

Сирано: maut пишет: Все равно глухомань Да почему? Обычное загородное имение, "домик в деревне" для отдыха и хранения ценных документов, куда навряд ли нагрянет полиция. Вот Баскервилль-холл - это глухомань.

maut: Сирано пишет: полиция. Ну полиции Борк опасался меньше всего. его делишки проходили по другому ведомству. Впрочем, может вы и правы...

kalash: Кинопроба к несыгранной роли в "17 мгновениях весны" -

maut: Истинный ариец!



полная версия страницы