Форум » *География* » Дополнение к "географии" » Ответить

Дополнение к "географии"

sergio: http://www.221b.ru/ovsyanka/ovs7-10.htm Вот это вот здание - это пожарная часть на В.О. угол ул. Остроумова и Малого проспекта.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

maut: norwestus пишет: Ветошью. Но видеокамеры не проведешь. Увы. А фото- отличные, вообще это маленький холмсоподвиг.

norwestus: Забыл еще выложить, что успел сфотографировать в самом музее на стене:

Михаил Гуревич: norwestus пишет: в самом музее на стене а кто это? первые холмсонавты страны советов?


Оксо Витни: Михаил Гуревич пишет: а кто это? первые холмсонавты страны советов? Это к Доктору...

norwestus: Михаил Гуревич пишет: а кто это? первые холмсонавты страны советов? Видимо да. К сожалению, подписи под самим фото не было, а искать специально и распрашивать экскурсоводов было некогда.

Pinguin: Сегодня случилось забавное происшествие. Нет, не ночью, и не в Хэмпстеде. Утром я получил сразу два письма с фотографиями Кримулдской церкви. Первое было от нашего постоянного латвийского корреспондента Ренаты, которая давно обещала заняться этим местом. А второе - от посетителей сайта, которые в Wanted прочитали, что нужны фотографии, и поехали туда снимать. И вот вчера они там и столкнулись нос к носу – и те и другие со скриншотами. Кажется, это первый подобный случай в истории отечественного холмсоведения. Вот фото места, где Холмс и Ватсон слезли с коляски. Как видите, дорога частично заасфальтирована, а слева теперь автостоянка. Но дерево стоит.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: И вот вчера они там и столкнулись нос к носу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а что было дальше? и кто же автор снимка? и ещё - как будто кошка там сидит... между стволами

Gara: Прикольно! У меня появлялось иногда такое чувство, что люди с фотоаппаратами поблизости заняты тем же "делом". Вот бы ещё заглянуть в их скриншоты. Мне даже приходилось пережидать поодаль - может у них получится лучше. Но что-то ни слуху, ни духу. А что, есть ещё места которые Рената не сняла? Я как что-нибудь ищу по Балтии в интернете, так сразу натыкаюсь на фотографии с надписью "Renata was here". Очень мне во многом помогла. Наш человек.

Pinguin: Автор снимка - Лариса Шестакова, Рига.

LaBishop: Михаил Гуревич пишет: а что было дальше? Было бы дело в России - можно было бы попробовать угадать, что было дальше А так - трудно предугадывать реакцию этих далеких загадочных европейцев...

Михаил Гуревич: LaBishop пишет: этих далеких загадочных европейцев... А я вот думаю: до кого мне дальше - до Европы, или до вашей, Ваше Преосвященство, епархии

Pinguin: У меня сегодня тоже день пропал не зря. Я договорился с администрацией Немого дома о фотосъёмке холмсокрыльца - оно за забором, вход туда воспрещён. Приехал к 18 часам и обнаружил, что ошибся со временем. Ведь тень от балясин и решётки представляет собой натуральные солнечные часы, по которым можно безошибочно установить время съёмки (вот разве что день установить труднее, но это влияет только на высоту солнца и тени). Погулял часок, вернулся к 19. И всё равно замешкался на пару минут, можно было чуть-чуть пораньше. Тем не менее, это самый аутентичный вид крыльца, который удалось получить до сих пор. Спасибо администраторше особняка, которая была очень любезна и оказала максимальное содействие съёмке. Всё же приятно, когда люди идут навстречу, а не требуют за услуги 10 000 р.

norwestus: Торжественное открытие 62-го сезона Малой Октябрьской (Детской) железной дороги состоялось. В церемонии, как и год назад, принимали участие первые лица города и ОАО «РЖД». Вновь звучали красивые обещания юным железнодорожникам и их инструкторам. Правда, в этом году им уже привезли один состав и один локомотив, а из подарков можно назвать лишь укладку первого звена в Шушарах, куда планируют перенести дорогу. >> (fontanka.ru | "Зона отчуждения детской мечты" | 02.06.2009)

Pinguin: Из статьи я понял, что Озерки ещё сезон простоят. А это значит, что желающие всё ещё могут устроить паломничество по Святым местам.

Оксо Витни: Пожалуй, да. Я уже и не надеялся.

Enigma: Pinguin пишет: Озерки ещё сезон простоят. А это значит, что желающие всё ещё могут устроить паломничество по Святым местам.

Pinguin: Получено подтверждение по поводу Сампсониевского моста. (ну надо же, а!) Виктор Оковитый: В "Сокровищах Агры" Масленникову не хватало ночных планов Лондона и этот кадр возник неожиданно. Это действительно Сампсониевский мост. Но это не домакетка. Необходимость съемки возникла зимой. Если присмотритесь, то у набережной виден лед. В кино так всегда бывает. Но поскольку рисунок в чистом виде всегда расшифровывается даже на телеэкране, пришлось снимать то состояние, которое было. Это давало возможность хоть как-то приблизиться к натуре. Значит был снят пейзаж с мостом. Затем, опять той же рукой, сделал рисунок Весминстерского аббатства, за который мне теперь стыдно. Сейчас на седьмом десятке, я рисую, как мне кажется, приличней. Потом на одном устройстве, которое напоминало способ рир-проекции, только покадровое, совмещались на двояковыпуклой линзе два изображения, с двух, установленных по обе стороны линзы проекторов. Изображения совмещались, а затем снимались в две экспозиции. Сначала реальный план, закрытый каше в том месте, где должен быть рисунок, а затем он закрывался, пленка отматывалась назад и снимался только рисунок с закрытой каше отснятой частью.

norwestus: norwestus пишет: На такие мысли наводит: - мусор (снег?), плавающий в воде у дальнего берега, что странно выглядит в "макете" (на видео это еще более заметно) Pinguin пишет: Если присмотритесь, то у набережной виден лед. (Виктор Оковитый) Получено подтверждение по поводу Сампсониевского моста. (ну надо же, а!) Ура!

Оксо Витни: Pinguin пишет: подтверждение по поводу Сампсониевского моста. (ну надо же, а!) До чего же здорово! Ещё одна страничка в Холмсогеографию. Теперь-то определённо ясно, что Сампсониевский мост не просто мост, но Холмсомост!

Pinguin: А также посёлок Агалатово... Неужели придётся и туда тащиться? Или я про это ещё не успел написать? Точно, забыл. Вот: Съемка макета дома Оберштейна проводилась на вертолетном аэродроме в Агалатово. Туда выезжала наша маленькая группа "комбинаторов". Дома были плоскими из фанеры (бюджет!), расписаны моей шкодливой рукой. К ним цеплялись для достоверности какие-то объемные детали. Вы абсолютно правильно определили (вот, что значит профессионализм), люди действительно идут по естественному возвышению, относительно к нему и выставлялся макет. Причем первым иду я, за мной пиротехник и двое пьяненьких рабочих, одетые в игровые костюмы (бюджет!). Паровоз и вагоны - объемные макеты с подвижными частями. Причем они снимались и до этого, а после этого еще один раз в фильме Ежи Гоффмана "Прекрасная дама" по рассказу А.Толстого "Возмездие", был у него такой порнорассказ о российских разведчиках времен 1 мировой, и мы снимали этот поезд аж в самом Кирове на Кольском полуострове. Таким образом из натуры в этом кадре только люди и поверхность летного поля аэродрома (зафактуренная под дорогу). По поводу съемки на Витебском вокзале, конкретно сказать ничего не могу, так как сам не присутсвовал, но прицип Вы определили верный. Правда бывает и еще один вариант. В кинокартине "Крах инженера Гарина", я тогда работал асситентом у великолепного художника Юрия Боровкова, эпизод на перроне снимался согласно теории относительности небезызвестного человека, т. е. двигался не вагон, а построенный в том же 5 павильоне перрон по которому шли люди и создавалась полная иллюзия движения поезда. Этот же прием использован и в серии "20 век...". Помните летит самолет с Татосовым. Самолет подвесили на проволоке. камеру установили под ним на рельсах и прокатились. Правда И.Ф. сачала кадр забраковал. Ему не понравились летающие насекомые по первому плану, так как камера была на уровне травы, но тут начинается давление на режиссера, я ему доходчиво объясняю: дело то происходит у Холмса на пасеке, значит это пчелы, а не мелкие мошки. Убедил. И кадр стоит в картине, причем неплохо.



полная версия страницы