Форум » *География* » Баскервиль-холл внутри и снаружи » Ответить

Баскервиль-холл внутри и снаружи

cherep: очень интересно где это снимали ? в этом же интерьере по моему снимали также "чисто английское убийство".

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Gara: Pinguin пишет: слева от Б-Х будто взлётно-посадочная полоса Этот мемориал ныне официально называется "Площадь памяти воинских частей, оборонявших Эстонию в боях в 1944 году", установлен на возвышенности Маарьямяги, откуда открывается вид на Таллинский залив. В нём в данный момент много уже чего намешано. [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледовый_поход_Балтийского_флота]Ледовый поход Балтийского флота[/url] (обычная ошибка при ссылке на русскоязычную Википедию.) Ныне в память о героическом походе моряков-балтийцев в Таллине на горе Маарьямяги установлен 36-метровый белокаменный обелиск с надписью: «Слава отважным морякам и рабочим — участникам героического Ледового похода кораблей Балтийского флота II-IV-1918». Первую часть мемориала завершили в 1975 году, его архитектором является Аллан Мурдмаа, скульптором — Матти Варик. Вторая часть включала продолжение мемориала до ласнамяэского обрыва и создание скульптуры женщины. Но в результате исторических перемен этот план так и остался нереализованным. С ансамблем связаны расположенные за ним валуны, на каждом из которых написано название одной из советских воинских частей, которые вошли в Таллинн осенью 1944 года. По словам директора по развитию Исторического музея Марианн Райсма, мемориал на Маарьямяги является одним из лучших памятников, созданных во время советской власти, так как весь ансамбль был тщательно продуман и несомненно имеет художественную ценность. Сейчас холм Маарьямяэ представляет собой своеобразный итог войны в миниатюре. Здесь похоронены сражавшиеся и погибшие по обе стороны фронта, в том числе и эстонцы. С одной стороны стоит мемориал советским войскам - освободителям Таллина, с другой находится военное кладбище немецких солдат. С третьей стороны установлены три креста в память об эстонских воинах, погибших в 1944 году. Вот такую информацию о нём сейчас "накликал". Что хотели сказать этим архитектор и скульптор я не нашёл. Попутно выяснил, что они авторы многих мемориалов в Эстонии: и которые ещё существуют, и кототорые уже утрачены. "Вот так начнёшь изучать семейные портреты..." Век живи - век учись кликай.

Gara: Pinguin пишет: а на пустыре над Б-Х не могли чего-нибудь снимать? Сначала и я подозревал, что обрыв, под которым прыгает по кочкам Степлтон (не факт, что он там же и утонул) и каменоломню, через которую постоянно ездит Ватсон могли снимать здесь у "второго БХ". Осматривал, не зацепило. Хотя обрыв, плитняк и сосны... ЩЩас у меня опять начнётся! Но обрыв я нашёл в районе "первого БХ", и на процентов 80 уверен, что и каменоломня была там же. Только доказать себе и людям это пока не могу. Но побегать по этим пустырям по весне под солнышком можно. Чем чёрт не шутит? Ищешь одно - находишь другое.

Михаил Гуревич: Gara пишет: Хотя обрыв, плитняк и сосны... ЩЩас у меня опять начнётся! Но обрыв я нашёл в районе "первого БХ", и на процентов 80 уверен, что и каменоломня была там же. Только доказать себе и людям это пока не могу. Но побегать по этим пустырям по весне под солнышком можно. Чем чёрт не шутит? Ищешь одно - находишь другое. Не знаю, завидуют ли вам все английские египтологи, - но я точно завидую!


Gara: Gara пишет 03.03.09: Но побегать по этим пустырям по весне под солнышком можно. Чем чёрт не шутит? Ищешь одно - находишь другое. В нормальную погоду побегать по этим местам почему-то не получилось. По второму снегу... Слева внизу под обрывом Баскервиль-холл (БХ), к которому компания подъезжала. 1. Вид в расщелину на море и памятник на Маарьямяги. БХ левее - не видно. 2. Каменоломня была и большая. Но сосен нет и солнце не так ориентировано, как в каменоломне у первого БХ. 3. Заброшенный фундамент строительства домов. Есть сосны вдалеке похожие. 4. Но совсем не такие. Уже позже "на соснах", когда снег смыло дождями. Здание - всё, что осталось от позиции радиолокатора первого таллинского аэропорта, который был неподалёку в 30-х годах прошлого века. В БХ располагалось училище. 5. На "карте": -жёлтым - БХ номер 2. -красным жирным - два вида подъезда к БХ в фильме. -красными квадратами - места съёмок, красным тонким - направление съёмки, зелёным - номера фотографий. Плато каменоломни (правая нижняя часть) выделяется по периметру густой зелёной растительностью, растущим внизу под его обрывом (левая верхняя часть карты). Слева, за Pirita tee, виднеется кусочек моря.

Gara: Логично было бы, что и каменоломню снимали недалеко от этого БХ. Да и болото тоже. Но так не случилось по неведомым мне причинам. Я надеялся, что хоть проезд в "траншее" был здесь. Так как по МОЕЙ логике - зачем ещё куда-то тащить и людей, и повозку с лошадьми, чтобы снять 10-20 секунд экранного времени? Когда они тут все внизу на ней и ездили. Сняли траншею, спустились вниз и подъехали на встречу к Берримору. Но места похожего здесь не увидел, опять же, из-за отсутствия сосен. "Траншея" есть (спуск к БХ№2 сверху от каменоломни, на карте - она идёт снизу вверх вдоль обрыва к БХ - голубая стрелка.), но сосен нет в этом месте, да и наклон дороги на месте побольше. Спуск к БХ на эстонском сайте. Хотя, может траншея снималась и здесь. Просто всё изменилось. "Холмсогеография на природе" сложна. А каменоломню с Ватсоном, по моему мнению, снимали у БХ №1. Там похожие на эти места.

Pinguin: Везёт вам, по окрестностям БХ запросто гуляете... Хорошо бы взять языка из аборигенов - может, кто что помнит?

Gara: В том и проблема, что аборигенов на этих каменоломнях не было и нет. В 1981 году только первые микрорайоны спального района Ласнамяэ начали строить. Всего должно было быть их 12. Но на восьмом Союз закончился. А так, тут должен был быть примерно 10 или 11 микрорайон. Ездил часто, лет 20 назад, мимо на автобусе, но только мимо. Там даже остановок не было, километров пять автобус не останавливался. Точка красная на каменоломне над БХ№2. Paemurd - это каменоломня. Там и сейчас только собачники ходят, мне без собаки (СБ) там было достаточно тревожно. Надолго не задержишься. Ласнамяэ с "ласнамяэской канавой" посередине и достроенная канава в конце района. Тут этих траншей... Появилась мысль об "этой траншее": а может это вовсе и не траншея? Всегда кажется, что с другой невидимой стороны дороги то же самое, что и с видимой. Как и на съёмках болот. А может там никакой каменной стены и нет? Тогда в голове всё надо переворачивать и не искать траншею.

Gara: Carl Friedrich Christian Buddeus (1775 - 1864) Фотография его картины с выставки - "Баскервиль-холл с вечно полуразрушенным забором вокруг него". Вид со стороны двора. Из другой стороны этого забора.

Pinguin: Да, местность узнать нелегко. Впрочем, через 100 лет то же самое будут говорить, глядя на сегодняшние фотографии.

Gara: Новые картинки по теме появились на сайте у "небесного фотографа". 3 сюжета снимали здесь. 1. Подъезд от Гримпена к Баскервиль-холлу компании в кибитке. 2. Заезд в ворота и знакомство с Берримором. 3. Гарцевание на лошади сэра Генри вокруг идущего с болота грустного Доктора Ватсона.

Pinguin: Ух ты... А он их продаёт, что ли? А купить можно? Деревья осенние красиво получились.

Сэр Генри: Прошу прощения, но я так и не нашел на этом сайте прямой ответ на вопрос: Неужели главный зал Баскервиль-холла - это только декорация в павильоне? Если это так, то не могу не высказать восхищение художникам-декораторам. Ни на минуту не приходит сомнение, что это интерьер настоящего замка. Обратите внимание на вход на галлерею проходящую вдоль зала(там где рядом висит портрет Хьюго Баскервиля) - стены вымазаны так, как если-бы не одно столетие там ходили люди.

Pinguin: Сэр Генри пишет: Неужели главный зал Баскервиль-холла - это только декорация в павильоне? Да.

Gara: Туман сегодня над Баскервиль-холлом.

Сэр Генри: Сэр Pinguin пишет: Да. Краткость - сестра таланта. :) А если серьезно: по некоторым признакам - окна, как бы заклеенные бумагой снаружи; не совсем аккуратно подогнанные плиты пола , у меня всегда рождалось небольшое сомнение в том (прошу заранее прощения - я начинающий Холмсовед), что зал настоящий... Но черт побери! Как же все остальное сделано аккуратно и, главное - профессионально!!! И еще - жаль, очень жаль, что этих интерьеров не существует на самом деле. Несмотря на высказывание сэра Генри о мрачности этого места - мне он( замковый зал ) нравится. Как говориться - если этого не существует на самом деле, то стоило бы это создать.

Pinguin: Gara пишет: Туман сегодня над Баскервиль-холлом О такой погоде, небось, сам МИФ мечтал, да не случилось. Видно, что весь туман в кадре был искусственный.

Gara: Каминный зал. В 1981 году до перестройки он был конечно другой, но окон в нём не было точно. Вот вид в фильме с другой стороны камина. Труба камина в виде башенки на глухой нештукатуренной стороне замка. Труба с флюгером наверху - этот камин. Ну и ещё попути. В ожидании сэра Генри - вид из открытой входной двери башни.

Pinguin: Я ещё не показывал такое? Это я. 1988 год. Как раз идёт реставрация замка. Это тоже немножко я. А вот это я не помню, откуда снимал. Явно с возвышения, но вот с какого?...

Gara: Такие раритеты есть, и молчим. Возвышение было на поле до недавнего времени - насыпь со входом, её в фильме слегка видно, когда кибитка проезжает на её фоне. На виде в "гуглмапс" она ещё есть, а в реале - уже сточили, какой-то колодец виден только и силовой кабель торчит. Что-то на этом поле собирались делать, да кризис подкосил. К счастью для нас. Лестница-то как поизносилась с тех пор! Забора нет со стороны поля. И порт ещё с кранами, теперь же он только пассажирский. Прикольно, в общем.

Рени Алдер: Pinguin пишет: Это тоже немножко я. Читаете древний манускрипт? Хорошие фотки. Живые :-) Для меня даже как-то здание ожило; хотя вообще я к зданиям довольно равнодушна.



полная версия страницы