Форум » *География* » Латвия, г.Рига современная Бейкер-Стрит (улица Яуниела) и дом Холмса » Ответить

Латвия, г.Рига современная Бейкер-Стрит (улица Яуниела) и дом Холмса

norwestus: Вот так теперь выглядит "Бейкер-стрит" А вот как бы ее увидели Ватсон и Стемфорд, шагая к Шерлоку Холмсу в наши дни Шагаем вместе с ними до зеленой строительной сетки. Вот и проулок к дому Холмса Кафе закрыто, столики исчезли, остались только свернутые желтые навесы, изрядно испортившие вид проулка Вот ОНА - легендарная дверь А вот вид на улицу с колокольни церкви Святого Николая. Красной линией прочерчен асфальт улицы. Присмотритесь и увидете на линии выглядывающий на перпендикулярную улицу знакомый красный дом. Крестом обозначено положение проулка "дом Холмса" Все фото сделаны 16 августа 2008г.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: Холмся и Ватся были здесь. На самом деле надписи по-латышски в основном. Одну английскую я ещё в том году переводил. Вчера там снова был - но вечером. Сегодня днём лучше расмотрю.

Elfia: maut пишет: Вася и Витя были здесь. Михаил Гуревич пишет: Холмся и Ватся были здесь Михаил Гуревич, . А мне вспомнилось : Киса и Ося здесь были (с)

maut: Elfia пишет: А мне вспомнилось : Киса и Ося здесь были Не только вам

Elfia: maut пишет: Не только вам Ну коне-е-ечно! Простите.

irussia: Elfia пишет: А мне вспомнилось : Киса и Ося здесь были (с) Дежавю с надписями...

Михаил Гуревич: irussia пишет: Дежавю с надписями... Да-да, я помню - было где-то про Холмсю и Ватсю. Тогда так - Холмся, Ватся и Хадся были здесь. Надписи изучил и даже заснял. Ни одной русскоязычной. Ясное дело - у кого ж рука поднимется.

Михаил Гуревич: Михаил Гуревич пишет: Надписи изучил и даже заснял. Ни одной русскоязычной. Ясное дело - у кого ж рука поднимется. вот однако... там одна надпись...

LaBishop: Надпись от Беллы чертовски удалась! Михаил Гуревич, спасибо за реликвию

Михаил Гуревич: LaBishop пишет: Михаил Гуревич, спасибо за реликвию Всегда пожалуйста! Я и ещё кое-чем порадую. А Белла - наш человек

Pinguin: Уж не Белла Маневич ли?

Михаил Гуревич: norwestus пишет: зеленой строительной сетки Тайна зелёной сетки раскрыта! Тот дом, который рядом с домом Шерлока Холмса, теперь стал гостиницей. Называется "Юстас". Соответственно один номер украшен фотографиями из фильма. Меньше месяца, как открылись. В книге отзывов - пока только одна запись. Подписано - Б. Г. У "Аквариума" тут концерт был, заняли целый этаж. А дом напротив - где горшок стоял, который Плейшнер не заметил, станет гостинецей чуть позже. У "Юстаса" - четыре звезды, а тут буудт все пять звёзд. А будет ли там номер профессора Плейшнера, откуда будут постояльцы падать?

Pinguin: Забавно. Значит, Холмс показывал Ватсону своего брата из окна гостиницы "Юстас". А во второй гостинице будут выставлять цветок на окно, если свободных номеров нет, и будут поить постояльцев горячим кофе с холодной водой. А падать там полагается не из номера, а прямо с лестницы - наверно, именно там повесят ценник. Либо жильцам, которые не слишком исправно платят, будут ненавязчиво предлагать портсигар.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Значит, Холмс показывал Ватсону своего брата из окна гостиницы "Юстас". Судя по искривлениям пространства, которыми славится Бейкер-стрит, это были окна обеих гостиниц.

Gara: Pinguin пишет: Значит, Холмс показывал Ватсону своего брата из окна гостиницы "Юстас". Не, "Юстас" в зелёной сетке (на фото вверху). [url=http://www.booking.com/hotel/lv/justus.html?aid=319915;label=riga-D8*RQiyEnT8P4ugnjPgzpwS2261367916;sid=f27fb693b78cf50692509356c1037add]Hotel Justus[/url] А смотрели со стороны здания, что слева - в жёлтой сетке. Но не из здания конечно. На тротуаре подняли камеру вверх. Примерно от этих окон, тут это здание год назад, в лесах, но ещё без сетки.

Михаил Гуревич: Как известно из "Овсянки" смотрели из двух очень разных точек.

Gara: Что-то ссылка на отель в предосмотре работает, а так - нет. Тогда так - "Hotel Justus". А вторая точка, если подобная имеется в виду, находится скорее всего не в Риге.

Михаил Гуревич: Gara пишет: А вторая точка Это само собой - тогда даже больше. Я имел в виду, что на Майкрофта с двух точек смотрели.

Gara: А! Ну, да. Перемещались немного, то левее, то правее, потому-что снимали почему-то в разное время. Но снимали от одного и того же дома, но чуть ошиблись с местом установки камеры. Что помешало снять весь проход Майкрофта сразу? Не знаю, чем это было вызвано. Это так останется загадкой. "ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ БЕЙКЕР СТРИТ" (3 из 5) Сегодня по ТВ как раз немного посмотрел, как цветной Плейшнер из этого дома , но уже с пролёта между 2 и3 этажом, на эту улицу выпал. Не смог отказать себе в этом "удовольствии". Так как оба фильма стали уже вполне мифологичными и анекдотичными, простите, но представилась такая картина: Ватсон смотрит в окно на Майкрофта, а тут сверху мимо окон проносится тело Плейшнера с капсулой в зубах. В конце концов на этой улице происходят вообще уже непонятные фантасмагории. На этом снимке - слева дом с видом из окон ШХ и ДВ, оттуда же упал Плейшнер, прямо нанешняя гостиница "Юстас", а справа по тротуару проходил Майкрофт. Направо за углом, перед гостиницей, сам вход в дом МХ. А тут как бы Кэт с детьми. Всё перемешалось.

Михаил Гуревич: Gara пишет: Сегодня по ТВ как раз немного посмотрел, как цветной Плейшнер из этого дома , но уже с пролёта между 2 и3 этажом, на эту улицу выпал. Не смог отказать себе в этом "удовольствии". Я тоже! Gara пишет: представилась такая картина: Ватсон смотрит в окно на Майкрофта, а тут сверху мимо окон проносится тело Плейшнера с капсулой в зубах. или так - Посмотрите, Ватсон! Вот из окна летит человек. Что вы можете о нём сказать? - Ну... он не местный - летит и всё время оглядывается. А вот дом Сейчас у него цвет порадостнее, чем в "раскраске"

Pinguin: Gara пишет: В конце концов на этой улице происходят вообще уже непонятные фантасмагории Ой, а что это за фота? Я как-то не узнаю её в гриме... Михаил Гуревич пишет: Ну... он не местный - летит и всё время оглядывается. Или наоборот: "Летит привычной дорогой, не оглядывается по сторонам".



полная версия страницы