Форум » *География* » Латвия, г.Рига современная Бейкер-Стрит (улица Яуниела) и дом Холмса » Ответить

Латвия, г.Рига современная Бейкер-Стрит (улица Яуниела) и дом Холмса

norwestus: Вот так теперь выглядит "Бейкер-стрит" А вот как бы ее увидели Ватсон и Стемфорд, шагая к Шерлоку Холмсу в наши дни Шагаем вместе с ними до зеленой строительной сетки. Вот и проулок к дому Холмса Кафе закрыто, столики исчезли, остались только свернутые желтые навесы, изрядно испортившие вид проулка Вот ОНА - легендарная дверь А вот вид на улицу с колокольни церкви Святого Николая. Красной линией прочерчен асфальт улицы. Присмотритесь и увидете на линии выглядывающий на перпендикулярную улицу знакомый красный дом. Крестом обозначено положение проулка "дом Холмса" Все фото сделаны 16 августа 2008г.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Gara: Алек-Morse пишет: И даже по крыше ... ? По чему ещё надо пройти, так это по музейной лестнице вниз и открыть наконец-то эту дверь во дворик.

Михаил Гуревич: 21 февраля мир отмечает международный День гидов. Многие города к этому дню готовят специальные программы для туристов. В частности, в Риге можно будет посетить бесплатные экскурсии. Латвийская ассоциация гидов уже в девятый раз участвует в этой акции. 20 февраля туристы смогут пройти необычными маршрутами по Старому городу. Отдельная экскурсия будет посвящена югендстилю: в Риге сохранилось немало выполненных в этом величественном архитектурном стиле зданий. Экскурсии проводятся на латышском, английском, немецком и русском языках, сбор - с 11.00 до 13.00 у Пороховой башни. Кроме того, 21 февраля на Ратушной площади состоится еще одна экскурсия, знакомящая со Старым городом: "Вецрига в зимней красоте", сообщает NovoNews. Для того чтобы принять участие в мероприятиях, необходимо до 20 февраля зарегистрироваться в информационном центре рижского туризма.

makepin: А вы посмотрите 17 мнгновений весны.... Цветочная улица

Михаил Гуревич: makepin пишет: А вы посмотрите 17 мнгновений весны.... Цветочная улица А вы посмотрите ещё штук двадцать фильмов

Михаил Гуревич: Снова Рига времён съёмок Нашего Фильма. Подробнее - в теме про выставки.

Gara: Gara пишет 17.02.10: По чему ещё надо пройти, так это по музейной лестнице вниз и открыть наконец-то эту дверь во дворик. Открыть - это, конечно, мечта. Но спуститься по лестнице и посмотреть сквозь стекло второго этажа над входом в 221Б удалось.

Gara: Такое, как на предыдущей странице этого топика, моим аппаратом не сделать, но некоторые попытки у меня были.

Михаил Гуревич: Gara пишет: посмотреть сквозь стекло второго этажа над входом в 221Б Красиво там отражается. А почему верёвочка во дворе? Что такое у Шерлока Холмса под носом случилось? А гостиницу Плейшнера уже открыли?

Pinguin: Так вот каков истинный вид из окон Холмса! Но действительно, почему там перекрыто? И леса с его второго дома сняли.

Алек-Morse: Спасибо, Gara Лестничная площадка, кстати, вполне могла сойти за реальную Бейкер-стритовскую. Ну, если там покрасить правильно / обои наклееть в цветочек и т.п. Но киношная, конечно, лучше... Pinguin пишет: Так вот каков истинный вид из окон Холмса! Известно же, что Холмс видит мир как-то иначе

Gara: "Гостиницу Плейшнера" уже открыли и поэтому сняли леса - Hotel & Restaurant Neiburgs. По мне, пивной ресторан "Пие Кристапа" лет 20 назад там был мне полезнее. Верёвочку натянули для холмсопсихов. И камера на окне второго этажа над входом появилась. Натянули возможно и для того, чтобы не гадили во дворике, а то уж очень там тихий закуток. Во дворе я через верёвочку перешагнул. В музее тоже повязана веревочка, перегораживающая спуск на первый этаж. Тоже пришлось "нарушить" - но ничего кроме белой двери в темноте я не увидел. За ней через метр-полтора, я думаю, ещё одна - уже входная. Остальные случившиеся фотки по ШХ здесь - Рига 2010.

Pinguin: А может они до сих пор сосульки сбрасывают? Как же можно святыни ленточками перегораживать?

Михаил Гуревич: Gara пишет: "Гостиницу Плейшнера" уже открыли и поэтому сняли леса - Hotel & Restaurant Neiburgs. Ну и сайт у них! Ни слова про наши фильмы великие!

Gara: Только так написали: «В доме, где сейчас находятся гостиница и ресторан Neiburgs, был устроен просторный ресторан «У Кристапа», ставший типичным образчиком социалистической ресторанной культуры. Замечательный фасад здания, без изображения которого не обходится практически ни один альбом, посвященный памятникам рижской архитектуры, часто использовался в различных фильмах для создания «западного антуража». Чтобы попасть в советские рестораны – совсем не перегруженные посетителями, – надо было либо дать взятку швейцару, либо принадлежать к советской номенклатуре. На втором этаже здания была обустроена «служебная гостиница» – номерные комнаты, в которых размещали прибывших в Ригу должностных лиц из других районов Латвии. Остальные этажи были отданы под «коммуналки», где в 13 квартирах проживало 22 семьи.»

Pinguin: Значит, на втором этаже была гостиница. Не могла ли там остановиться съёмочная группа? Надо уточнить.

Gara: Думаю, что тогда бы они могли снять вид на улицу из окна, а не от окна. Но, всё может быть. Жаль, что плана здания нет. Jauniela 25/29 По поводу Яуниела, 22 (маленького красного домика) попалось такое: Этот, вероятно самый маленький, рижский дом построен в XVI веке, и кто был поначалу его хозяином, неизвестно. А в XVIII-XIX веках в нем жили швейцары Музея истории Риги и Домской библиотеки, вход в которые находился рядом.. Логично, для чего-то же эта дверь (221Б) была предназначена, а не стояла вечно закрытой, как сейчас. Хотя, если её оставить открытой, холмсопсихи все дверные петли сточат.

Pinguin: Gara пишет: Логично, для чего-то же эта дверь (221Б) была предназначена, а не стояла вечно закрытой, как сейчас. Её главное предназначение можно лицезреть в Фильме. Остальное - не так уж важно.

Михаил Гуревич: Gara пишет: часто использовался в различных фильмах для создания «западного антуража». Я это пропустил даже. Но ясно, что этого крайне мало. Могли бы и кадрик дать. Только б на пользу было б.

Gara: Удивительно, что на сайте русский язык есть. Если бы в этом отеле были "народные" цены, то может бы польза и была. А сейчас там живут такие иностранцы, которым не только некий Штирлиц, но и ШХ по барабану. Минимум 100 EUR - однокомнатные апартаменты. До кризиса это было бы ничего ещё (новая гостиница - деньги отбивать надо), но сейчас рука не у каждого поднимется на эту сумму. Я жил за 33, не шик, но вполне доволен.

Михаил Гуревич: Gara пишет: Я жил за 33, не шик, но вполне доволен. А где? У меня ж интерес профессиональный



полная версия страницы