Форум » *География* » Лесопилка » Ответить

Лесопилка

Оксо Витни: Что-то подсказывает мне, что не Обводный канал место съёмки. На кадрах, когда Холмс и Ватсон с Тори идут по мостику, речка плещется слева. Прямо по курсу -- домики . Т. е. речка делает поворот. На всём протяжении Обводного нет ничего похожего ( тем более "буйных" зарослей). Если представить, что Обводный имеет всё же прямое отношение, то это либо Екатерингофка (но сам я не очень склонен к этой гипотезе), либо Монастырка. Вот она-то имеет такой поворот, да и зарослейтам предостаточно. В пользу этой гипотезы говорит то, что там была ккая-то лесопилка. Я сам это помню. Как сплавляли лес (буксирами) от пристаней на Неве у Обводного канала и той, что ближе к Финляндскому мосту, в Охту и в Обводный. А из него в Монастырку. Там полно было брёвен. Рядом находится бассейн Обводного -- такой закуток тупиковый --образуется полуостров. Если память мне не изменяет, то там брёвна складировали на свежем воздухе -- но я не уверен, что именно так и было. Но то, что из Обводного в Монастырку брёвнышки загоняли, видел не раз. И было там что-то лесопильное. После того, как Ельцин запретил лесосплав (на радость нам , байдарочникам), всё это прекртилось. Похоже и лесопилка там заглохла -- не слыхать. Я написал об этом, потому что не нашёл здесь никаких предположений об этом. Это гипотеза. Как знать...

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 All

Pinguin: Но там вроде нет нашего объекта.

Оксо Витни: Я пока всё не осилил. Но там есть названия организаций. Точные. Ленинградские. Типа Лендревтрест, Севзаплеспром... Вот и потянется, дай Бог. Более путного я пока совсем ничего не находил.

Pinguin: Сегодня такая классная погода выдалась! Я сдуру куртку взял, лёгкую, и пришлось весь день её в руках таскать. Побывал в нескольких холмсоместах, в том числе и на Волковке. Нашёл третий путь до места - от Обводного по правому берегу Волковки. Вообще-то он самый очевидный и самый простой - ни тебе буреломов, ни тебе злых собак, даже скучно. По асфальту выходишь прямо к мосту. А вот Кавендиш-сквер сейчас в совершенно раскопанном состоянии, будто половину клада Шолто спрятал там. Не раскопан только Пушкин, из последних сил держит оборону. Трудно сказать, поставят ли после ремонта ту же ограду, или соорудят другую.



полная версия страницы