Форум » *География* » Пудость » Ответить

Пудость

Pinguin: Вчера наконец съездил в посёлок Пудость под Гатчиной. Причиной для поездки послужили несколько свидетельств. Во-первых, МИФ сказал следующее: "Мы пять раз по ночам выезжали на пудостские каменоломни, мучались, пока что-то приблизительное не получилось". Во-вторых, нашёлся очевидец съёмок: http://big-mmike.livejournal.com/50682.html Он пишет вот что: там снимали, а точнее доснимали сцены на болотах я даже в газете Лениградский Университет заметочку тиснул с парочкой фотографий там на съемках были Ливанов, Соломин и Брондуков и еще дублер того, кто играл этого преступника это снималась сцена,когда они вызвали Лейстреда там еще у него текст типа: "если на мне брюки, значит у них есть задний карман. а если есть задний карман - то там лежит мой пистолет..." я не очень помню, но может там и был Седлен (не дублер а сам актер),а дублеры были Янковского и Купченко. Там была сцена, когда подстрелили Селдона... потом ту же сцену доснимали в павильоне - вот тут у меня одна фотка Михалкова сохранилась. а под Гатчину помню тащили эти огромные "камни" - такие столбы из папье-маше. снимали типа в каком-то карьере, место не найду, потому что снимали уже в темноте. Снимал Ильин, а не Векслер (хотя вроде натуру всю снимал Ильин). ну, естественно, что доснимали те планы, которые надо было повторить - поэтому из разных сцен просто помню, как снимали что-то вроде - лежит Селден на земле, Ватсон (как доктор) его аккуратно переворачиват (помню, Соломин еще поспорил с Масленниковым, как проффесиональнее должен доктор дотрагиваться до тела), а тут появляются Степлтон и говорит - это же не сэр Генри... или что-то в этом роде... дублеры были точно, но не помню снимали их тогда или нет

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: журналистам до таких не додуматься

Pinguin: Михаил Гуревич, ваш смайлик, надо полагать, означает "пенять на себя"? Ах вот как пеняют... Холмсомольских журналистов на свете не так уж много, и, судя по тем интервью МИФа, которые я видел, мало кто из них до него добрался.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: ваш смайлик, надо полагать, означает "пенять на себя"? Это типа проявление корпоративной солидарности... мол, журналист журналисту рознь и нечего нас всех под одну гребёнку Pinguin пишет: Холмсомольских журналистов на свете не так уж много, и, судя по тем интервью МИФа, которые я видел, мало кто из них до него добрался. Я делал интервью с Масленниковым к двадцатилетию Нашего Фильма - в газете "Российские вести" (вотчина сэра Генри, кстати). Полполосы - интервью, полполосы - я про Фильм написал. Надо отыскать-таки этот номер в своих закромах. Само собой, сейчас-то уже ничего нового мы там не обнаружим, но тогда я впервые услышал и про "усатого-волосатого" Ливанова, которого не хотели утверждать, и про пробы Юрского и Кайдановского, и про "поиграть в англичанство", и про "Англия того времени очень похожа на Россию того времени, поэтому старые вещи российские сгодились в оформлене интерьера как английские". И про фильм о Конан Дойле с Петренко, что тогда был в работе.

Pinguin: Михаил Гуревич пишет: Это типа проявление корпоративной солидарности... мол, журналист журналисту рознь и нечего нас всех под одну гребёнку Про рознь - это, скорее, антисолидарность. А газету уж давно пора отыскать - в Архив выложим.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Про рознь - это, скорее, антисолидарность. Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться. (с) Pinguin пишет: А газету уж давно пора отыскать - в Архив выложим. Будем искать! (с)

Gara: Pinguin пишет: Также я очень надеялся, что именно здесь находилась тропка, по которой шёл хозяин собаки, одетый в костюм Михалкова. Ещё надеялся, что здесь могли снимать сцену из Легенды - иначе зачем было тащить сюда бутафорские столбы? Да, зачем тут, в Пудости, столбы были нужны для съёмок, не понятно. Может их просто возили с собой, но не использовали? Выше я писал, что если тут снимали Легенду, то и 2 проезда и 2 прохода через каменоломню Доктора Ватсона должны были снимать там же, и приезд троицы на место для засады тоже там. Все эти эпизоды цепляются за одно место съёмок, это уже было доказано на примерах кадров из фильма. Но это уже не доснимали, а снимали, называется. Камень опять же не тот. Как и здесь. Всё это скорее всего в одной и той же каменоломне на Кадака в Таллине.

Оксо Витни: Почитал. Получилось интересно. Хоть это и практически единственный случай, где ни одного "кошерного" кадра. Но на этом Эльбрусе Пудостском хорошо бы смотрелась бронзовая Боська, срывающаяся с поводка и стремящаяся на запах овсянки.

Pinguin: Написал об этом в ЖЖ, может хоть какой свидетель отыщется. Или считающие себя свидетелями...

Лоттик Баскервилей: Оксо Витни пишет: бронзовая Боська, срывающаяся с поводка и стремящаяся на запах овсянки. Тогда уж и при хозяине, который держит её за поводок)

Рени Алдер: Оксо Витни пишет: Получилось интересно. Ага, интересно Заодно узнала, кто такие спелестологи. Наука имеет много гитик...

maut: Рени Алдер пишет: Наука имеет много гитик... умеет.

РакМозга: "Наука умеет много гитик". Нашёл ещё две фразы с такими же свойствами - "макар ножом режет нитки" и "крупу, табак берем оптом". Хотя и не по теме.

safomin25: РакМозга пишет: крупу, табак берем оптом". Крупу-то, небось, овсяную. Табак уж само собой...

Михаил Гуревич: Побывал я в Пудости. От Гатчины-то - рукой подать. Конечно, никаких камней под снегом не распознал, ничего похожего не видать, местные про холмсосъёмки не слыхивали. Но приятно, что в холмсоместе побывал.

Pinguin: Михаил Гуревич пишет: Но приятно, что в холмсоместе побывал Эк вас занесло, однако. А холмсоместа у вас и поближе есть.

Михаил Гуревич: Нормальные герои всегда идут в обход! (с)



полная версия страницы