Форум » *География* » Латвия, г.Рига современная Бейкер-Стрит (улица Яуниела) и дом Холмса (продолжение) » Ответить

Латвия, г.Рига современная Бейкер-Стрит (улица Яуниела) и дом Холмса (продолжение)

norwestus: Вот так теперь выглядит "Бейкер-стрит" А вот как бы ее увидели Ватсон и Стемфорд, шагая к Шерлоку Холмсу в наши дни Шагаем вместе с ними до зеленой строительной сетки. Вот и проулок к дому Холмса Кафе закрыто, столики исчезли, остались только свернутые желтые навесы, изрядно испортившие вид проулка Вот ОНА - легендарная дверь А вот вид на улицу с колокольни церкви Святого Николая. Красной линией прочерчен асфальт улицы. Присмотритесь и увидете на линии выглядывающий на перпендикулярную улицу знакомый красный дом. Крестом обозначено положение проулка "дом Холмса" Все фото сделаны 16 августа 2008г.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Gara: Рига заждалась уже!

Gara: Стоит заметить, что биржа в 1979 году была "кирпичного" цвета (здание в глубине кадра). А в последнем фильме в 1986 году уже покрашена в другие цвета. (здание справа).По последним данным пожар в этом здании случился "24 января 1980 года", а не в 1979 году. Здание биржи (слева) в 1977 и 1987 годах. Справа - здание бывшего страхового общества «Россия». Здание биржи в 1910 году, во время визита Императора Николая II. Второй кадр с того же места, то есть от биржи в сторону Дома страхового общества «Россия». Биржа в цветах до 2009 года (такая "окраска" появилась где-то в 90-х) и биржа снова "кирпичного" цвета с 2009 года (на втором снимке). А это биржа 21 августа 1991 года.

Михаил Гуревич: Интересно! Спасибо! Биржевики - они такие, всё время перекрашиваются

Pinguin: В два цвета было наряднее.

Gara: Биржа и раньше цвета меняла. Хотя открыткам-"раскраскам" верить особо не стоит. Утверждают, что оригинал 1855 года был выкрашен монохромно в светло-кирпичный цвет.

Pinguin: Gara пишет: Утверждают, что оригинал 1855 года был выкрашен монохромно в светло-кирпичный цвет. Я по чёрно-белому ящику явственно видел, что Биржа серая.

Gara: Какой я старый! Тут я вдруг вспомнил, как пытались смотреть свои чёрно-белые телевизоры через трёхцветную плёнку, установив её перед экраном. Внизу зелёная полоса, вверху синяя. В середине - не помню. Красная должно быть. Напряг память сильнее и вспомнил лампы в ПТК - 6Н23П и 6Ф1П. Однако!

Михаил Гуревич: И мне про такие штуки рассказывали

Михаил Гуревич: Коллега сейчас путешествует по Прибалтике. По моей наводке сходила на холмсоулицу. Прислала фотки.

Алек-Morse: Михаил Гуревич пишет: Коллега сейчас путешествует по Прибалтике. По моей наводке сходила на холмсоулицу. Прислала фотки. А дальше? Крыльцо 221б?

Михаил Гуревич: Алек-Morse пишет: А дальше? Крыльцо 221б? Говорит - фотка не удалась. Меня-то рядом не было

Pinguin: Это не фотка не удалась. Это поездка насмарку.

Михаил Гуревич: Да не умеют ничего... Не подготовились!

Atlas: Михаил Гуревич пишет: Не подготовились! Ничего в следующий раз доснимут, будет повод вернуться.

Алек-Morse: Михаил Гуревич пишет: Говорит - фотка не удалась. Зато удалась в фейсбуке: отсюда: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=698504516879134

Михаил Гуревич: Но это вроде не знакомые моих знакомых

Алек-Morse: Михаил Гуревич пишет: Но это вроде не знакомые моих знакомых Но не исключено, что знакомые знакомых, которые знакомые тех вот самых знакомых

Михаил Гуревич: Так вообще все люди - братья!

Gara: Попалась у кого-то в рижских фотографиях. О месте можно только подозревать.

Pinguin: Да, непонятно. Кто писал, где писал, зачем писал? Да псих какой-то писал, ясно же. И внизу шифровка какая-то.



полная версия страницы