Форум » *География* » Латвия, г.Рига современная Бейкер-Стрит (улица Яуниела) и дом Холмса (продолжение) » Ответить

Латвия, г.Рига современная Бейкер-Стрит (улица Яуниела) и дом Холмса (продолжение)

norwestus: Вот так теперь выглядит "Бейкер-стрит" А вот как бы ее увидели Ватсон и Стемфорд, шагая к Шерлоку Холмсу в наши дни Шагаем вместе с ними до зеленой строительной сетки. Вот и проулок к дому Холмса Кафе закрыто, столики исчезли, остались только свернутые желтые навесы, изрядно испортившие вид проулка Вот ОНА - легендарная дверь А вот вид на улицу с колокольни церкви Святого Николая. Красной линией прочерчен асфальт улицы. Присмотритесь и увидете на линии выглядывающий на перпендикулярную улицу знакомый красный дом. Крестом обозначено положение проулка "дом Холмса" Все фото сделаны 16 августа 2008г.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Gara: Pinguin пишет: К примеру, в том же Сагади я не был никогда, но благодаря вашим фотографиям я это место знаю не хуже каких-нибудь питерских. Вам это суждено. Вы и камни на Кадака пересчитывали - работа такая. Яуниела, тем не менее на первом месте в Латвии! Я чувствовал, что каменоломня на Кадака победит по Эстонии. А в сумме в Эстонии где-то известных 38 минут. Сколько же неизвестных?

Pinguin: А что вы называете неизвестными? В данном случае неизвестное и не найденное - не одно и то же. Будем считать, что все каменоломни - это Кадака, я их и не выделял. Ну ещё всадники. И ещё вопрос - находится ли сарай на болоте рядом с обрывом. Я ещё попытаюсь это выяснить, а пока тоже засчитал как Кадака.

Gara: Ага, ясно. Получается, что остальное время - в павильонах Ленфильма. Тогда на примере Собаки Баскервилей примерно: 147 - 37 = 110 минут - в помещениях. Интересно. Да, там вход в гостиницу под вопросом. Где это, пока не ясно.

Pinguin: И где-то там ещё Пудость.

Gara: Google Street View в Риге и Таллине заработал. Надо перетащить человечка на подсвеченные синим улицы. Посмотрел, я даже дома был в июле прошлого года, когда они ездили. Злыдни... Судя по солнцу часа два дня, значит выходной был. Google Street View: чего только в Эстонии не увидишь!

Pinguin: Что-то Яуниела не подсвечена, но пройти всё же удалось. Боже ж мой, как её заставили любители выпить-закусить! И так-то неширокая была, а теперь и вовсе. А я вот сейчас заметил, что там ещё такие фонари есть, как пропавший. Это хорошо. Правда, сам кронштейн вроде отличается завитушками.

Gara: От Даугавы до двора Холмса подсвечена и двигаться можно. А дальше гугломобиль просто проехать не смог среди настилов ресторанов на мостовой. Это напасть какая-то! Можно было весной-осенью снимать, было бы проще. А тут, на Яуниела, написано, что август. Синим подсвечивается, только, когда человечек уже "парит" за курсором над этим местом.

Gara: Площадь Гердера в январе 1991 года. Попалась такая.

Pinguin: Феерично. И такие большие кэбы на заднем плане.

Михаил Гуревич: Чуть ли не на Яуниеле есть памятник погибшим в те дни..

Gara: С 1944 по 1956 год Гердера на площади не было, по причине его немецкости.

Pinguin: А куда ж он отлучался? И кому жал руку?

Gara: По поводу этого скрина. Я так и и не удосужился посмотреть Оригинал. Но побывал на месте, изучил окрестности - и стал сильно сомневаться, что фонари поменяли и перенесли. Рената предполагала, что это было так. Виды 1977-1983 годов. И сейчас. Не заметно, что фонари и их места изменились. Надо изучать.

Pinguin: Прямо щас не готов изучать. Надо принять ванну, выпить чашечку кофе, и уж тогда...

Gara: Я тем более не готов. Янипяев всё-таки. А рижане тем более, они в "лёжке" - у них ЛИИИГО!

Pinguin: Чё?

Gara: Это праздники такие. Страшнее Нового года. Ну вот, "добдел" до Полуночи. Жена цветок папоротника искать отказалась. Футбол я посмотрел, рубашки погладил, пиво попил. Можно и спать.

Pinguin: Действительно, страшнее.

Михаил Гуревич: А у нас в Москве было не очень страшно Во дворе Посольства Латвии развели костёр, ели-пили, пели-плясали. Лиго. Он же Янов день. Поздравляли всех Янисов. Вот - Янис-Джигарханянис.

Михаил Гуревич: Короче - всех с праздником солнцестояния!



полная версия страницы