Форум » *Овсянка* » В Собаке Баскервилей две Берил!! » Ответить

В Собаке Баскервилей две Берил!!

vipros: Не сразу заметил,но когда увидел наконец этот ляп-обалдел от своей невнимательности!!!Когда Ватсон,гуляя по болотам встретил жену Степлтона ,его самого и был приглашен к ним в дом,стоя в гостиной у окна и любуясь болотами,вдруг увидел гуляющую Берилл.Хотя она только что была в гостиной и вышла из нее по хозяйству.Даже лицо Ватсона выражало какой-то мистический ужас и немой вопрос к Степлтону,зрителю,создателю фильма!;)))) Кто же это была,все перечисленные мною лица оставили тайной.Может мы разберемся?;) Эрно пишет:[quote]Дамы и господа. Прежде чем зафлуживать эту тему, дайте себе труд хотя бы перелистать её, как другие потом будут листать ваши записи. И подумайте, что вы собираетесь запостить — ценный вопрос, без которого не обойтись, важное замечание, которого все ждут, — или трёп, которому место фтопке или в личной переписке? [/quote]

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 All

Холмса: Придется заново смотреть, я это дело прохлопал.

MariSHerlie: Да-да....я тоже не пойму кто там ходил по болотам, когда Ватсон разговаривал с Бэрил....наверно Лора Лайонс

Сыщик: Никогда не поверю,что это Лора!Так как 1)Когда к ней пршёл Ватсон она даже не потрудилась встать,а тут..........Аж из Кумб-Тресси на какую то ферму! 2)Она тогда думла,что Берилл-Это СЕСТРА Наверно это был ХоЛМс! ШпиЁнил гад!(Все мы знает какой он мастер перевоплащения!)

MariSHerlie: Ну мало ли кто там мог ходить- там же всё-таки деревенские жители тоже есть

erno: Вот интересно, какую радость люди находят в том, чтобы трепаться и трепаться?

irussia: Как, Эрно! Вы не знаете такой радости? Трепаться - это очень распространенная радость... А вот читать (ту же тему, например) - это радость редкая, и некоторые форумчане её как раз не находят...

Pinguin: А давайте заведём ещё одного модератора-терминатора, который будет только удалять, удалять, удалять, и банить, банить, банить...

Алек-Morse: Pinguin пишет: А давайте заведём ещё одного модератора-терминатора, который будет только удалять, удалять, удалять, и банить, банить, банить... А, может, того, кто будет только читать, читать и еще раз читать?

erno: Алек-Morse пишет: А, может, того, кто будет только читать, читать и еще раз читать?Алек-Morse, угу. Только он, прочитавши весь флуд, самым естественным путём и станет Терминатором.

Pinguin: Алек-Morse пишет: А, может, того, кто будет только читать, читать и еще раз читать? Таких у нас и так в избытке. Под ником "Гость".

MarrieBell: А я непомню что я думала, я вообще думала что это Призрак! Но потом всё-таки сообразила что это Лора Лаенс, и всё-таки мне было странно что она ходит в томже костюме что и Берил?????

MarrieBell: И ещё одно! У меня юбилей поста!!!!!

Роджер Шерингэм: Это жена доктора Мортимера, на мой взгляд. Ведь её никто в фильме не видел.

Pinguin: А я думаю - это двоюродная сестра доктора Мортимера. Ведь про неё никто даже не слышал - верный знак.

Gara: Мне больше всего понравилась версия, что это Холмс. При его любви к переодеваниям...

Михаил Гуревич: ... "И что этот энтомолог в кофе намешал?"- успел подумать доктор Ватсон перед тем, как...

Pinguin: "Странный кофе, совершенно без запаха", - только и успел подумать Ватсон.

irussia: Gara

Ecorche: Я надеюсь, что мы ответ на эту якобы загадку, легко можно обнаружить в текстах сэра Артура, вложенную в уста Холмса: «У Стэплтона, конечно, был какой-то сообщник, хотя вряд ли он делился с ним всеми своими планами – это значило бы полностью отдаться в его власть. Помните слугу в Меррипит-хаус, старика Антони? Он жил у Стэплтонов несколько лет, еще в то время, когда у них была школа, и, конечно, знал, что они муж и жена. Так вот, этот самый Антони исчез бесследно, в Англии его нет. Обратите также внимание на то, что имя Антони встречается у нас довольно редко, а в Испании и в Латинской Америке Антонио попадаются на каждом шагу. Старик говорил по-английски не хуже миссис Стэплтон, но с тем же странным акцентом. Я сам видел, как он ходил в глубь Гримпенской трясины по тропинке, намеченной Стэплтоном. Поэтому весьма вероятно, что в отсутствие хозяина собаку кормил слуга Энтони, хотя, может статься, ему было невдомек, с какой целью ее здесь держат». По всей видимости, для конспирации этому субъекту (?), также, как у Холмсу, приходилось гримироваться — в данном случае под «Белую Даму». Через него, Степлтону и удавалось поддерживать жизнеспособность этого мерзкого, адского существа…

lev_ruzhavilya: Если опираться только на здравый смысл, исключить элемент мистики в данном конкретном случае и оправдать киношников, поскольку это явно не ляп, так как Ватсон замечает это недоразумение, то становится ясно, что это никто иной как Холмс. В теме были предложения на этот счет, но их нещадно игнорировали. Кто же это как не Холмс? Он же всегда был там и следил за действиями друга. Более того, я в этом никогда и не сомневался. И почему-то мне кажется, что и в первом случае, когда Ватсон встречает Стэплтона, это вовсе не Бэрил, а тоже Холмс.



полная версия страницы