Форум » *Овсянка* » Моран » Ответить

Моран

ansate: 1. Холмс пишет в карточке про полковника Морана, что он, дескать, самый опасный человек в Лондоне. Но это не совсем стыкуется с его же утверждением о том, что опаснее Мориарти никого нет. Или мы должны предполагать, что Мориарти — самый опасный человек где-то ещё, масштабом крупнее (во всём графстве, во всей Великобритании). Неувязка какая-то. 2. В сцене, когда Ватсон пытается угадать среди играющих полковника Морана, он называет всех, кого знает с перечислением их недугов. Это ведь пусть и формальное, но нарушение медицинской этики, не так ли?.. 3. В этой же сцене нам показывают рулетку, а речь идёт про карточный клуб «Багатэль»; я лично сомневаюсь, что там кроме ломберных столиков может быть казиношное оборудование.

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

агидель: ansate пишет: Это ведь пусть и формальное, но нарушение медицинской этики, не так ли?.. То, что Ватсон знал даже о тех расследованиях, в которых не принимал участия, тоже в некотором роде нарушение профессиональной этики.

Гера: агидель пишет: У меня есть версия (правда, бредовая), что одного из братьев звали Джеймс, а второго, например, Януш, что на английский манер тоже будет Джеймс А может второго звали Хейворт, если не ошибаюсь, то это на Шотландский манер тоже Джеймс)))

агидель: Гера пишет: А может второго звали Хейворт, если не ошибаюсь, то это на Шотландский манер тоже Джеймс А мне кажется, что Джеймс на шотландский манер будет Хэмиш...

Гера: агидель пишет: А мне кажется, что Джеймс на шотландский манер будет Хэмиш... Ой, пардон, старость, что возьмешь)

агидель: Гера пишет: на Шотландский манер тоже Джеймс Хэмиш конечно более правдоподобно, но мне больше нравится Януш

Блофельд: ansate пишет: 1. Холмс пишет в карточке про полковника Морана, что он, дескать, самый опасный человек в Лондоне. Но это не совсем стыкуется с его же утверждением о том, что опаснее Мориарти никого нет. Или мы должны предполагать, что Мориарти — самый опасный человек где-то ещё, масштабом крупнее (во всём графстве, во всей Великобритании). Неувязка какая-то. Моран является самым опасным человеком в Лондоне теперь, когда Мориарти уже нет в живых. Когда Мориарти был жив, Моран ещё не был самым опасным человеком в Лондоне.



полная версия страницы