Форум » *Овсянка* » сэр Генри и все, все, все... » Ответить

сэр Генри и все, все, все...

Шарп: Приветствую вас, Дамы и Господа! Как я успел заметить, многие новоприбывшие начинают свой боевой путь по форуму с раздела "Овсянка". Что ж, пойду и я по проторенному пути. Однако, не ставлю себе задачи выявить все "ляпы" любимого кинофильма. Да и вообще слово "ляп" мне не очень нравится - как-то обидно оно звучит. В конце концов, создатели фильма - суть Творцы, и нам ли, простым смертным, с нескрываемым злорадством выискивать огрехи в их Творении? Так что склонен согласитьсясс уже высказанным на форуме утверждением, что "ляпов" в фильме попросту нет! А есть интересные моменты, которые требуется осветить по возможности с разных сторон и сделать их таким образом еще более интересными. Вот один из таких моментов. Итак, "Собака Баскервилей". Приближается развязка истории. Утро в Баскервиль-холле, сэр Генри собирается в гости к Стэплтонам, Холмс и Ватсон мирно вкушают овсянку. Холмс предлагает хозяину дома к ним присоединиться. Сэр Генри парирует: "Не хочу перебивать аппетит, я сегодня приглашен на обед к Стэплтонам..." Но обед в Англии - это не как у нас, с полудня до 14.00 - англичане обедают поздно (что мы и видим впоследствии в фильме, ведь сэр Генри сидит в гостях, когда на улице уже непроглядная темень). Представляю, с какой жадностью молодой здоровый американец, выросший на бифштексах, набросился на поданную ему Стэплтонами еду! Да и какой аппетит можно перебить одним плюхом овсяной каши - уж скорее он еще больше разыграется! Очевидно, гордый Баскервиль предпочел весь день ходить голодным, лишь бы не питаться ненавистной овсянкой.

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ashka: В этой ленте Никита Михалков предстает перед зрителями в образе Генри Баскервиля – избалованного, трусливого и слабохарактерного молодого человека. Я не понялЪ Мы один и тот же фильм смотрели?

Рени Алдер: Ashka пишет: Мы один и тот же фильм смотрели? Угу. Мы ещё и не один и тот же словарь читали. там пишут: свои роли с Александром Адабашьяном они придумывали буквально на ходу, по сценарию их было совсем не так много. Да-да, их было совсем не много. Ровно две - роль Г.Баскервиля и Дж.Бэрримора. Граммар наци Вот ведь журналист умничка: пишет "их было совсем не так много", имея в виду, что они были совсем не велики. Столько налажать в заметке, которой было совсем не так много... И они ещё на Кличка бочку катят

sherik: Хроники девонширского быта. Мортимер, Ватсон и сэр Генри приезжают в Девоншир дилижансом. Народ суетится, разгружает свои вещи. Но нашим героям все равно. Личный гужевой транспорт с кучером ожидает в сторонке. Судя по всему, нет другой прислуги, кроме Перкинса, ни экипажа, который могли бы послать на станцию за багажом. Тем не менее, не предприняв никаких действий, они уезжают. Оставили вещи на площади посреди лужи - пусть охотящаяся за Селденом полиция охраняет? Или тайком пронесли канадские чемоданы и багаж Ватсона к Мортимеру в приемную а потом трансгрессировали, чтобы джентльменам было во что переодеться на ночь? Готовы ли приезду сэра Генри? Не больно то. Бэрримор, похоже, все время провел блуждая по чердаку. А когда приехал сэр Генри, при нем начинает снимать с мебели чехлы и проверять пальцем, сколько пыли на спинке резного кресла. Наверное, напрашивался на то, чтобы его поскорее уволили.

Pinguin: Да, всё по делу. И приехал хозяин налегке, и дома его не очень-то ждали.



полная версия страницы